播州信用金庫のインターンシップの体験記一覧(全3件)
播州信用金庫のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
播州信用金庫の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
播州信用金庫を見た人が見ている他社のインターン体験記
興味のある業界がなく、信用金庫だと安定しているイメージがあったので参加しました。この時は信用金庫の中でもどの企業に興味があるかは自分でもわからず、1番最初に出てきたところを勢いでなんとなく申し込みました。続きを読む(全102文字)
金融業界を中心に就職活動を進めていたからです。金融業界の中でも、お客様の人生に寄り添い、幅広いソリューションで課題解決を支えられる銀行に興味を持ちました。また、私は兵庫県で働きたいという思いがあったため、但馬銀行のインターンシップに応募しました。続きを読む(全123文字)
「金融」とは何かを知るため。金融=安定そうだなといったイメージがあったため、実際の業務はどんな感じなのか、まずそもそも金融とは何か、信用金庫とは何なのかなど一から知りたかった。その中でも兵庫信用金庫は家の近くにあり、よく利用していたため参加したのが理由。続きを読む(全127文字)
金融業界に地域金融機関に興味があったからだ。大手銀行よりも地域に密着した業務に魅力を感じた。また、神戸信用金庫は規模が大きすぎず、内定の可能性が高いと判断したから。
正直なところ、第一志望群の大手から内定が取れなかった場合の保険と、地元である兵庫県内勤務の金融職...続きを読む(全152文字)
知人から地元で一番安定性があり、大きい信用金庫であると聞いており、ローカル番組のCMでもたびたび流れていた。金融に興味があり、信用金庫業界も見ておきたかったので、地元で最も規模感のある尼崎信用金庫を選んだ。続きを読む(全103文字)
最近公開された金融(信用金庫・協同組合)のインターン体験記