株式会社あみだ池大黒のロゴ写真

あみだ池大黒の本選考TOP

あみだ池大黒の本選考

営業職
18卒 | 近畿大学 | 男性
Q. あみだ池大黒を志望する理由を教えてください。
私は、人と話すことが好きな性格なので就職活動は始めから営業に絞って考えていました。そして、数ある業界の中で、前々から衣食住にかかわる仕事がしたいと考えていて、もう四年ほど飲食店でバイトしているというのもあって、その衣食住の中でお客様を一番多く笑顔に出来るのは食の部分だと考えました。それからは色んな食品業界の説明会に行かして頂いたのですが、もう一つ軸としてあったのは、自分が自信と誇りを持って売れる商品があるか、または作り出せる環境であるか。というもので、その点において御社の,大阪NO.1のお菓子作りという考えに非常に共感しました。他の企業ではそこまで大きくて明確な目標を持っていなくて、ここで働いたら自分も成長できるなと考えたので、御社を志望しました。 続きを読む

営業職
18卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 志望理由を教えてください。

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 小学生の自分はどんな人だったか
活発で、休み時間や放課後は必ず外で体を動かしていました。また、小さなお母さんのような子どもで、誰かが困っていたら私がするよ!と少しおせっかいな面もありました。 続きを読む