株式会社日本テレビアートのロゴ写真

株式会社日本テレビアート 報酬UP

日本テレビアートの本選考対策方法・選考フロー

株式会社日本テレビアートの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本テレビアートの 本選考体験記(2件)

日本テレビアートの 直近の本選考の選考フロー

2025卒 本選考(セットデザイナー)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. インターン
  4. エントリーシート
  5. 1次面接
  6. 独自の選考
2025卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機

日本テレビアートの エントリーシート

営業
18卒 | 杏林大学 | 男性
Q. 自己PR
私の強みは人を巻き込み考動することです。アルバイトでは自ら積極的に情報を共有することでお互いの考えの違いを無くすことが出来ました。この経験から相手の立場に立ち組織全体を考え行動する力をつけました。結果、私は壁にぶつかっても逃げずに相手と話し合える人間です。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

美術職
18卒 | 多摩美術大学 | 女性
Q. あなたが入社後にどんな仕事をやりたいのか述べてください
私はバラエティ番組をよく見ているのですが、様々な番組を見ているうちにテロップの存在の大きさに気づかされることが多々あります。例えば何もテロップがない状態と「・・・・。」という文字が入っている状態ではより面白く伝わる印象に伝わる場合があります。なので、自分がテロップを制作することで映像を2 倍も3 倍も面白さを倍増させることができ、文字面だけで思わず笑ってしまうような番組テロップを制作したいです。私は日頃から看板やポスターに使われているフォントの意味を意識的に考えることが好きで、このフォントしか伝えられないトーンは何かを考えながら自分のデザイン制作でフォントを選びます。また、色彩検定で色の勉強をしていたこともあり、特定の色がもたらすイメージや心情効果がわかります。それらの能力を用いて伝えたいトーンにあった的確なテロップを制作するような仕事をしたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

デザイナー職
18卒 | 東京電機大学 | 男性
Q. 入社後にやりたい仕事
私はセットのデザインをやりたいと考えています。デザインに興味を持ったのは父に連れて行ってもらった「HUB」というお店がきっかけでした。HUBは英国風PUBをモチーフにしたお店なのですが、当時そのことを知らない私でも日本とは違う雰囲気を感じ取ることができました。お店の中の照明やテーブルの色などによってこんなにも雰囲気がガラッと変わるのかと感動し、憧れたことを覚えています。私のデザインする空間も見ている人を引き込んで感動を与えられる空間にしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月15日

フリガナ ニホンテレビアート
設立日 1967年7月
資本金 8000万円
代表者 神蔵克
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目6-1日本テレビタワー21階
電話番号 03-5962-8600
URL https://www.ntvart.co.jp/