株式会社ピラミッドフィルムのロゴ写真

株式会社ピラミッドフィルム

ピラミッドフィルムの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

ピラミッドフィルムの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ピラミッドフィルム独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

ピラミッドフィルムの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 ピラミッドフィルム / 本選考 / ES / 制作職(プロデューサー候補)

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技(1文字以上120文字以下)】趣味:映画鑑賞、映像制作(企画、撮影、編集)、読書、バスケットボール

公開日:2024年7月8日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学業以外でもっとも打ち込んだこと。1文字以上200文字以下】私はアルバイトで提案技術を追求しました。1,お客様のニーズを適確に把握。2,自ら試着し、商品知識を向上させる。3,お客様の「欲しい」を先読みし、それに応じたサービスを提供。結果、多くのお客様の購入につな...

公開日:2024年7月3日

24卒 ピラミッドフィルム / 本選考 / ES / 企画演出職(ディレクター候補)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】志望動機、尊敬する人、好きな芸術作品、学業以外でがんばったこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】wordで入力【ESを書くときに注意したこと】好きな芸術作品では写真を添付する必要があるので、作品が魅力的に写った写真...

公開日:2023年10月3日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味・特技】中学生の時に一眼レフカメラを買ってもらった際から、写
    真の魅力に惹かれ、今では自分のバイト代でカメラを購入
    し、今まで続けております。特に人の表情を撮ることが好
    きで、一瞬に見せる被写体の魅力を最大限に生かして切り
    取ることを目標としています。

公開日:2023年9月28日

24卒 ピラミッドフィルム / 本選考 / ES / プロダクションマネージャー

椙山女学園大学 / 文系 / 性別非公開
    【その職種を志望する理由、そこでのあなたの強み(400文字以下)】私はとてもやりがいのある仕事だと感じたためこの職種を志望しています。私は名古屋の広告制作会社でPMのアシスタントとして働いています。そこで、撮影に参加した際に、クライアントの要望や監督の要望をかっこ...

公開日:2023年9月25日

24卒 ピラミッドフィルム / 本選考 / ES / PM職

椙山女学園大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】特技・趣味、学習・ゼミ・研究室などで取り組んだこと、学習以外で最も打ち込んだこと、その職種を志望する理由とそこでのあなたの強み、なぜピラミッドフィルムなのか、不思議に思っていることor理解のできないこと、芸術の画像【ESの提出方法】専用フォー...

公開日:2023年9月25日

24卒 ピラミッドフィルム / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容。】美学美術史学を専攻し、美術という過去の人間の営みにどう価値を見出すのかを学んだ。ゼミではボードレールの美術批評について研究している。過去の伝統と現代の流行を繋ごうと試みた彼の美学からは見習うものがあると考えており、不易流...

公開日:2023年9月8日

22卒 ピラミッドフィルム / 本選考 / ES / PM

中央大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は金融学科でファイナンスを学習しました。特に債券や株式などの金融商品をはじめ、債券価格や株価の理論について学びました。大学生にとって身近ではない分野ですが、新聞で金融商品の記事を読むことで身近なものとして捉え、理解を深め...

公開日:2021年10月22日

22卒 ピラミッドフィルム / 本選考 / ES / PM

中央大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/学業以外で打ち込んだこと/制作職を志望する理由、そこでのあなたの強み/ピラミッドフィルムを志望する理由【ESの提出方法】郵送【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】結論フ...

公開日:2021年10月20日

フリガナ ピラミッドフィルム
    設立日 1978年2月
    資本金 6000万円
    代表者 中島章
    本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦2丁目12番16号
    電話番号 03-3434-0840
    URL https://www.pyramidfilm.co.jp/

ピラミッドフィルムの 選考対策