自由形式であったため、文字部分で書いたことを記述していきます。 貴社への思い
人それぞれの最適な環境で働ける/学べる空間を作りたく、貴社を志望します。 私は、大学時代に○○支援に関わった経験から、例えば周囲の音や光の刺激をコントロールすることで集中力が維持されるなど、環境に少しの工夫を加えるだけで障害の有無にかかわらず多くの人の不快さや不便さが緩和されることを実感しました。さらに、卒業論文をきっかけに、人と空間との関係について考えることに関心を持ち、空間を通して多くの人の課題を解決したいと考えるようになりました。 その中で、貴社では、「使う人」の視点で考える姿勢を貫徹されており、ファニチャーカンパニーではニーズに合わせて家具や内装を提案している点に魅力を感じます。貴社に入社した際には、先入観にとらわれずに空間を利用する人たちの行動や思いをよく見て情報収集し、多様性や潜在的なニーズを発見し、実現していきたいです。 続きを読む
PLUS ONLINE TALK 第一部の会社説明会動画で、あなたが一番興味をもった内容とその理由を教えてください
これからのオフィスづくりのコンセプト「PEERence」の部分です。オフィスで行う行動に合わせて3つのゾーニングがされており、「自分に合った場所」で過ごせるというコンセプトに共感しました。さらに、それぞれのゾーンに合わせた家具のラインナップがあるとお聞きし、メーカーであることの強みを感じました。 続きを読む