このインターンシップに対する意気込みをお聞かせください(必須、400文字まで)
学生の夢や目標実現をサポートし、成長できる環境作りに携わりたいという思いから大学職員を志望しています。大学で所属する〇〇部で、マネージャーとして選手たちの「〇〇大会優勝」という夢をサポートした経験から、大学業界に興味を持ちました。学生生活の中で大学職員の方と関わる機会は限られており、普段の学生生活からは大学職員の全容を掴むことは困難です。そのためインターンシップに参加し、「働く場」としての大学を知ることが出来る機会にしたいと考えています。そして貴学の校風を体感し、自分が働く姿を具体的にイメージしたいです。また、貴学は18歳人口の減少に伴う大学間競争の激化の中で、実 学教育の理念のもと新学部創設や新キャンパス移転といった時代の先端を行く取り組みを行っています。改革を推進し続ける貴学の職員の方との交流を通じて、今後の大学業界や職員の在り方についても学びたいです。 続きを読む
あなたがチームで取り組んだ経験(エピソードや結果、役割など)を、一つだけ紹介してください(必須、400文字まで)
居酒屋のアルバイトで、同期のアルバイトメンバーと新人用の業務マニュアルを作成しました。過程においては、 作成における課題は、未経験の人の視点に立ち、誰が見ても分かりやすいマニュアルを作ることでした。そこで、私は実際に自分達が新人の頃につまずいていた点や困っていた点をメンバー内で共有することを提案し、意見交換を通じて、マニュアルを改善していきました。このように完成した資料を新人研修に使用した結果、スキル習得に要していた期間が1か月から2週間に短縮されました。この経験から、自ら問題を提起し、組織全体に発信していく大切さを学びました。 続きを読む
語学力
TOEIC610 続きを読む