大東建託パートナーズ株式会社のロゴ写真

大東建託パートナーズ株式会社 報酬UP

大東建託パートナーズの本選考対策・選考フロー

大東建託パートナーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

大東建託パートナーズの 本選考

大東建託パートナーズの 本選考体験記(5件)

21卒 内定入社

一般職
21卒 | 日本女子大学 | 女性
不動産業界の中でもなぜ管理を選んだのかを説明できるようにしました。他社との比較をしっかりすることはもちろん、採用ページをしっかりと読み込みました。特に自分の志望する職種の仕事内容や先輩社員のインタビューを調べたことで、業務への理解度が深いと面接官に評価されました。時期的にOB・OG訪問など直接話を聞くことができなかったこともあり、業界理解や志望動機よりも本人の性格やガクチカなどを深掘りされました。真面目にコツコツと仕事に取り組める人を採用したいとWeb説明会や面接時に何度も言われていたので、そこを上手く自己アピールの際に組み込めると良いのかなと思います。どんなエピソードにも2、3回は質問されるので、その対策はした方がいいです。 続きを読む

20卒 内定辞退

賃貸マーケティングスタッフ
20卒 | 長崎県立大学 | 男性
大東建託グループは大東建託株式会社、大東建託リーシング株式会社、大東建託パートナーズ株式会社のグループ3社で分かれて採用を行っており、複数のグループ会社の選考を同時に進めることはできるが、行いたい仕事を決めておいた方が良いと思います。また、大東建託は建設不動産会社として、ディベロッパー、設計事務所、ゼネコン、不動産会社、管理会社という5種の役割をすべて担っている企業なので、総括的な不動産業界の業界研究が必要です。その他にも、賃貸完成戸数、賃貸完成棟数、管理戸数、賃貸仲介件数が日本でNO.1であるという実績のある企業であることを踏まえて面接に臨むと良いと思います。さらに、企業研究として、他社と大東建託の物件を見学しておくと面接で役立つかもしれません。 続きを読む

大東建託パートナーズの 直近の本選考の選考フロー

大東建託パートナーズの 志望動機

職種: 一般職
21卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 大東建託パートナーズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は「誰もが当たり前に安心できる住まい」を実現したいからです。ビル管理などの管理業務は人々の生活の安全に直結するため、人々の生活を近くで支えることが出来ると考え、興味を持ちました。その中で御社を志望する理由は、管理住宅戸数が22年連続業界NO.1であり、どの企業よりお客様から信頼を集めているからです。それは多くのお客様の生活に寄り添い、支えることが出来ている実績があるからこそこの結果を出せるのだと思います。こういった期待や信頼が集まる環境の中で、時代にあったサービスを柔軟に提供していきたいと考えています。 業務スタッフを志望する理由は、お客様とスタッフどちらの支えにもなり、幅広い業務に携わりたいからです。中学・高校の部活動では副部長を経験し、誰かを支えるということが自分に合った役割だと考えます。 続きを読む

職種: 賃貸マーケティングスタッフ
20卒 | 長崎県立大学 | 男性
Q. 大東建託パートナーズを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、人々の快適な生活を支えることに加えて、責任のある仕事に就きたいと考えていた為です。また、貴社の管理戸数が22年連続日本一位を誇っている点に惹かれ、マーケティングスタッフを志望しました。その理由は、関わる全ての方々から信頼されていることに加えて、常によりよいサービスを提供できている結果として、このような実績が挙げられていると感じからです。そしてマーケティングスタッフは、私が目指す将来の人物像である「人から信頼され、より良いサービスをそれぞれのお客様へ提供できる人」に近いと感じたからです。私は大学では、レンタルショップで接客を行うアルバイトを行ってきました。そこでは、お客様によって求めている商品が異なるため、各お客様にあった接客や売り場づくりを行う必要性がありました。そのため、私は常にお客様目線となり、責任をもって売り場づくりや接客に勤しむ中で、お客様のニーズを引き出し、満足して頂けるサービスを提供できる人間になりたいと感じました。貴社は様々な分野で業界No.1を誇っているため、お客様のニーズを把握する方法や満足して頂けるサービスとは何かを学ぶ機会を多く得られることに加え、実際にお客様のニーズを把握し、各お客様にあったサービスを提供することによって、より多くの人々の快適な生活を支えられると感じ、志望しました。 続きを読む

大東建託パートナーズの エントリーシート

管理スタッフ
22卒 | 立教大学 | 男性
私の強みは「周囲の観察力と相手・状況に合わせた思いやりのある行動力」です。広い視野を持って周りの状況に気を配り、それに合わせた柔軟な行動ができます。この強みを発揮した経験が2つあります。1つ目は、映画館でのアルバイトです。私が働く映画館のチケット売り場では、チケットとグッズの販売を行っております。私はレジカウンター内に立っている際でも、ロビーに設置されている券売機の状況まで観察できるように意識しております。その際、操作方法などに戸惑っている様子のお客様には、積極的にお声掛けをしています。お客様の中には急いでいる方が多いため、少しでもストレスとなる時間を減らすことで、笑顔になっていただけるよう心掛けています。2つ目は、アパレル店○○でのアルバイトです。アパレル店のお客様の中には、スタッフからのお声掛けを好まない方もいらっしゃると考えます。そのため私は、その方の動きや視線を観察してから接客するよう心掛けています。例えば、商品を持ってキョロキョロしているお客様に対しては、試着室を探しているだろうと考え、「ご試着されますか?」などと対応しています。思いやりのある行動は、お客様の快適な空間・時間の実現に繋がると考えます。さらに、お客様だけでなく、一緒に働くスタッフに対しても思いやりを持った行動を心掛けています。例えば、レジにたまったカゴの回収や、フィッティングルームに溜まった、売り場に戻すべき商品の回収をしています。このような作業を率先して自分が行うことで、後々ほかのスタッフの手間が省け、職場全体が効率よく機能することにも繋がります。 周囲のことをしっかりと観察し、相手を思いやることで、ニーズを読み取る取った行動ができることが私の強みであります。貴社に入社後も「観察力と相手を思いやった行動」の強みを活かしてお客様に寄り添うことで、圧倒的に信頼される生活のパートナーを目指します。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

ルームアドバイザー職
22卒 | 滋賀大学 | 女性
Q. ルームアドバイザー職を志望した理由を入力して下さい。 100文字以上600文字以下
住まいという切り口からお客様の人生の分岐点に携わることができるためホームアドバイザー職を志望します 私は幼少期に海外に引っ越し、海外の幼稚園に通っていました。言語も文化も何もわからない環境に置かれましたが、周りの人々に助けてもらい言語や文化の壁を乗り越えました。当時周囲に助けてもらった時の感謝の気持ちから、自分自身も他者に対して大きな影響を与える人間になり、感謝されることをしたいと考えています。そのため就職活動の軸としてお客様の人生の分岐点に携わる仕事に就きたいと考えております。数ある人生の分岐点の中で私は引っ越しが多く5つの異なる住まいに住んだことがあり、住まいという切り口から携わりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

大東建託パートナーズの 面接

一般職
21卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 数年後、どんな社員になりたいか 社会人に必要なことは何か
5年後には様々な知識と自信を身につけ、先輩社員と後輩社員の力を借りながら効率的な仕事をしていたいと考えています。一人で任せられる業務に取り組むことで責任を持ち、会社にとって必要な人材となっていたいです。それと同時に一人でも多くのお客様に信頼され、生活を支えることの出来るようになっていたいです。出来る仕事は増やしつつも5年というキャリアに甘えず、どのようなことにも満足はせず貪欲に取り組む姿勢は貫いていたいと思っています。 また、社会人になることは自分に責任を持つようになることだと考えています。学生の時とは違い全ての行動が会社や周囲の方に影響することを今まで以上に自覚しなくてはならないと思います。どんな些細なことであっても気を抜かず、分からないことがあれば必ず確認し、正確に業務をこなしていきたいです。 続きを読む

賃貸マーケティングスタッフ
20卒 | 長崎県立大学 | 男性
Q. なぜマーケティングスタッフを志望しているのですか。
私がマーケティングスタッフを志望している理由は、私が目指す将来の人物像である「人から信頼され、より良いサービスをそれぞれのお客様へ提供できる人」に近い職種こそが、マーケティングスタッフであると感じたからです。また御社は管理戸数、日本1位を22年連続して継続しており、その背景にはオーナー様、居住者様、不動産屋などの関わるすべて方々から信頼を得ていることに加えて、常によりよいサービスを提供があると感じました。そのため、お客様のニーズを把握する方法や満足して頂けるサービスとは何かを学ぶ機会を多く得られることに加え、実際にお客様のニーズを把握し、各お客様にあったサービスを提供することによって、より多くの人々の快適な生活を支えられると感じ、志望しました。 続きを読む

大東建託パートナーズの 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 男性
職種: 管理スタッフ
21卒 / 日本女子大学 / 女性
職種: 一般職
不動産のグループ企業なので、グループ全体でどんなことに力を入れているのか・どんな理念を持っているのか確認しておくといいと思います。説明会で話していることや採用ページは繰り返し見て内容を頭に入れておくことも大切です。最終面接では自分のことを深く聞かれるので、自己分析をしたり、短所の克服方法など言えるようにしておくと評価されると思います。捻った質問はないので、聞かれたことに対してちゃんと答えられれば大丈夫です。 続きを読む
希望職種の業務内容については聞かれるので、簡単にまとめ確実に答えられるようにした方がいいと思います。基本的には穏やかで優しく聞いてくれますが、怪しいところは深掘りされるのでなんとなくで答えると後々の質問で困ります。 続きを読む
1次面接では業界や職種の理解が見られています。説明会や先輩社員のインタビューを確認しておいた方がいいと思います。自分なりにまとめておくと聞かれた時に焦らず答えられ、評価されます。2次面接では自分のことを深く聞かれるので思いつきで答えるとボロが出るので気を付けた方がいいです。 続きを読む

大東建託パートナーズの 会社情報

会社名 大東建託パートナーズ株式会社
フリガナ ダイトウケンタクパートナーズ
設立日 1994年7月
代表者 守義浩
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号
URL https://www.kentaku-partners.co.jp/

大東建託パートナーズの 選考対策

• 大東建託パートナーズ株式会社のインターン
  • 大東建託パートナーズ株式会社のインターン体験記一覧
  • 大東建託パートナーズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • 大東建託パートナーズ株式会社のインターンの面接
  • 大東建託パートナーズ株式会社の口コミ・評価