大東建託パートナーズ株式会社のロゴ写真

大東建託パートナーズ株式会社 報酬UP

大東建託パートナーズの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全10件)

大東建託パートナーズ株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

大東建託パートナーズの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】指定されたURLから入室【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】現場社員【面接の雰囲気】比較的穏やかな雰囲気ではありましたが、淡々と質問される感じでした。人...

公開日:2023年9月7日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】指定されたURLから入室【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】現場社員【面接の雰囲気】非常に穏やかでした。面接を始める前に雑談から入り、緊張しないように気...

公開日:2023年9月7日

建物管理
23卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】Zoomでの面接でした。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】管理スタッフ係長【面接の雰囲気】終始とても穏やかだった。こちらの緊張などを考慮して、最初に学...

公開日:2022年5月27日

建物管理
23卒 | 非公開 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】Zoomでの面接でした。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明(課長以上の役職だった)【面接の雰囲気】元気ではつらつとした男性社員だった。役職持ちと言...

公開日:2022年5月27日

23卒 | 非公開 | 男性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】開始10分前くらいに入室し、終了後指示に従い退出【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】中堅の現場社員【面接の雰囲気】最初軽い雑談から始まり、口調も柔らかか...

公開日:2022年2月14日

23卒 | 非公開 | 男性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】開始10分前くらいに入室し、終了後指示に従い退出【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】中堅の現場社員【面接の雰囲気】一次面接とは違う人だったが、同様に雑談...

公開日:2022年2月14日

一般職
21卒 | 日本女子大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】Web面接でお互いに慣れていないこともあり、途中回線が切れることもあった。しかし、焦ることなく穏やかに対応してくれた。【数年後、どんな社員になりたいか社会人に必要なことは何か】5年後には様々な知識と自信を身につけ、先輩社員と後輩社員の力を借りながら効率的な仕事をしていたいと考えています。一人で任せられる業務に取り組むことで責任を持ち、会社にとって必要な人材となっていたいです。それと同時に一人でも多くのお客様に信頼され、生活を支えることの出来るようになっていたいです。出来る仕事は増やしつつも5年というキャリアに甘えず、どのようなことにも満足はせず貪欲に取り組む姿勢は貫いていたいと思っています。また、社会人になることは自分に責任を持つようになることだと考えています。学生の時とは違い全ての行動が会社や周囲の方に影響することを今まで以上に自覚しなくてはならないと思います。どんな些細なことであっても気を抜かず、分からないことがあれば必ず確認し、正確に業務をこなしていきたいです。【学生時代に力を入れたこと(自己PR)】私の強みは根気強いところです。中学・高校の6年間書道部に所属し、練習に励んでいました。高校では部員全員が全国を目指す程モチベーションの高い環境だったため、周りのレベルの高さやなかなか上達しない事へ焦りを感じていました。そこで、誰よりも多く練習をすることを徹底し、顧問の方や先輩・同期から積極的に意見を貰うようにしました。自分の作品を客観的に見てもらうことで改善すべき点に気づくことが出来るからです。また、小さい目標を幾つか作り、それを一つ一つ達成する事で苦手なことを乗り越えていきました。その結果、高校3年生のときに全国へ出場することが出来ました。この経験から何事にも根気強く取り組むことや目標設定をすることの大切さを学びました。入社後はこの根気強さを活かし、どんなに大変な仕事であってもコツコツ取り組みたいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】希望職種の理解度を見られていた。特に重視されていたのは、学生時代に力を入れていたこととそれに関する深掘りです。しっかりと準備しているとスムーズに答えられます。

公開日:2020年10月27日

一般職
21卒 | 日本女子大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】1次面接よりは少し硬い雰囲気だった。だが、雑談も交えながら話してくれるので落ち着いて話すことができた。【大学で学んでいること/卒業論文のテーマ】大学のゼミでは主に都市とメディアについて研究しています。都市と地方を比較しながら関連する施設や人々の動き見ています。ディスカッションやフィールドワークを通して現代社会がどのように変化しているのかを考察しています。具体的には、メディアで注目される都市で話題の施設(チームラボ )にフィールドワークをしました。どういったところが人々を集める要因なのか、人々は何を求めているのかを調べました。また、情報端末が身近になり、情報を即座に発信することが可能になったが、不適切な発言・行動が一瞬で世の中に発信され「炎上」するようにもなります。その中で「バイトテロ」という新たな炎上が生まれます。このバイトテロはどのような背景で生まれ、社会に影響を及ぼすのかをブラックバイトとの関係性を見ながら考察しています。【学生時代に力を入れたこと】学生時代に最も打ち込んだことはフィットネスジムの受付でのアルバイトです。受付業務の中にある入会の手続きをする際、有料のコース(パーソナルトレーニング)を営業する必要がありました。もともと人に意見を言うことが苦手だったため、最初はなかなか勧められず営業成績も悪いままでした。しかし、社員の方にアドバイスを求めたり、積極的にロールプレイングを繰り返すことで営業への苦手意識を減らしていきました。また実際にコースを体験することでコースの説明が具体的になり、営業成績が上がるようになりました。最終的には社員の方と同じくらいの成績を安定して取れるようになり、アルバイト先に貢献することが出来ました。今では人に何か意見を言うことに対して抵抗が無くなり、積極的に物事に取り組む姿勢が身につきました。このアルバイト経験で培った苦手を克服し挑戦する積極性を活かして仕事に取り組みたいと思っています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】志望動機などはほぼ触れられず、これまでの経験や性格などについて深く質問された。どんなことを聞かれてもいいように1つのエピソードを膨らませていた方がいいと思います。

公開日:2020年10月27日

賃貸マーケティングスタッフ
20卒 | 長崎県立大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】営業課長【面接の雰囲気】採用面接会場としては比較的、小さな会場だったので、あまり緊張することなく話しやすい雰囲気の面接でした。【あなたの強みは入社後、どのように活かされますか。】私の強みは現状に満足せず、掲げた目標達成に向けて努力を惜しまないことです。私は大学 1 年次に、コミュニケーション力の向上と働く楽しさを知ることを目的として、大学近くのレンタルでアルバイトを始めました。そこでは取り扱っている商材が多岐にわたっており、それに伴い業務量が膨大であったため、アルバイトへの負担が大きく、就業歴や経験によって各スタッフのスキルに大きな差がありました。特に、主婦やフリーターの方々と大学生の間では一目瞭然のスキルの差がありました。それにより、スタッフによって接客の質に差がありました。そこで、私は接客の質を高めたいと感じ、スタッフのスキルを一定水準まで引き上げるという目標を掲げました。そのためには、時間帯責任者となり、スタッフをまとめる側に立つ必要があると感じたため、私はたくさんの業務を短期間で習得するために店長や先輩方に積極的に業務を教わりに伺い、インプットとアウトプットを繰り返しました。また、自らの接客の質を高めるためにも、心理学の本を熟読したり、また様々な方々の接客を観察し続けました。その結果、私はアルバイトを始めて約一年で、時間帯責任者となることができました。時間帯責任者を任されたことによって、仕事をなるべく分担し、スタッフが新しい業務を習得できる環境づくりを徹底しました。それにより、新人の方々は何ができないのかが明確になり、またルーティーンワークではなく、日々新しいことを学べる環境を整えることで、スタッフの成長スピードは向上し、私や社員の方々がいなくても店舗が円滑に回る環境を整えることができました。そのため、入社後も、私は決して立場や現状に満足することなく、目標達成のために努力を惜しみません。【なぜマーケティングスタッフを志望しているのですか。】私がマーケティングスタッフを志望している理由は、私が目指す将来の人物像である「人から信頼され、より良いサービスをそれぞれのお客様へ提供できる人」に近い職種こそが、マーケティングスタッフであると感じたからです。また御社は管理戸数、日本1位を22年連続して継続しており、その背景にはオーナー様、居住者様、不動産屋などの関わるすべて方々から信頼を得ていることに加えて、常によりよいサービスを提供があると感じました。そのため、お客様のニーズを把握する方法や満足して頂けるサービスとは何かを学ぶ機会を多く得られることに加え、実際にお客様のニーズを把握し、各お客様にあったサービスを提供することによって、より多くの人々の快適な生活を支えられると感じ、志望しました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】1次面接では予め、質問内容が決められているので回答内容を考えて面接に臨むと良いと思います。その他にいくつか深堀りの質問がされるので、根拠が大事です。

公開日:2020年2月13日

賃貸マーケティングスタッフ
20卒 | 長崎県立大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】営業部長【面接の雰囲気】面接は、5分間のプレゼンテーションから始まったので初めはかなり緊張しました。その後は、少し雑談を挟み、質問に移りました。【「分からないことを分かる」と言ってはいけない理由は何だと思いますか。】「分からないことを分かる」と言ってはいけない理由は、お客様からの信頼度が低下し、その結果、客離れや居住率の低下、クレームの発生に繋がると思うからです。特に、お客様からの信頼度の低下は答えた社員だけでなく、会社全体に繋がると思います。また、信頼の低下は一瞬の出来事であるのに対し、信頼を築き上げるには相当な努力と年月が必要だと思います。そのため、安易に適当な二つ返事をしてはいけないと思います。このような事態を防ぐためにも、「ほうれんそう」の徹底が重要であると思います。社会人の基礎である、報告、連絡、相談を怠らないようにするためにも、日頃から「ほうれんそう」の意識付けをしておくことが大切であると感じました。【お客様から、わからないことを聞かれたときにどう答えますか。】私はお客様からわからないことを聞かれた際は、どのような状況であってもわからないとまず初めに答えます。私は大学1年の2月から3年時の12月まで、接客業のアルバイトをしており、そこでは私では分からないまたは対処できないクレーム対応に遭遇する場面が時折ありました。その際、私はどんなお客様に対しても決して適当に対処するのではなく、誠心誠意の謝罪を加えて分からない理由を伝えるとともに、分かり次第ご連絡する旨を伝えました。その後、分からないことをそのままにするのではなく、すぐに上司にあたる社員や店長に内容を伝えました。そして、自分の判断だけで行動するのではなく、上司の指示を受けて行動に移すことを心掛けました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接では初めにプレゼンテーションがあるので、ここでの内容が合否に直結していると思います。そのため、事前準備の重要性が高いです。

公開日:2020年2月13日

大東建託パートナーズの ステップから本選考体験記を探す

大東建託パートナーズの 会社情報

会社名 大東建託パートナーズ株式会社
フリガナ ダイトウケンタクパートナーズ
設立日 1994年7月
代表者 守義浩
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号
URL https://www.kentaku-partners.co.jp/

大東建託パートナーズの 選考対策

• 大東建託パートナーズ株式会社のインターン
  • 大東建託パートナーズ株式会社のインターン体験記一覧
  • 大東建託パートナーズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • 大東建託パートナーズ株式会社のインターンの面接
  • 大東建託パートナーズ株式会社の口コミ・評価