この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によって働き方に差はあると思いますが、基本的に19時退社を徹底しているので、平日でも夜に予定を入れやすいです。有給取得も推奨されているので...続きを読む(全174文字)
三井住友海上火災保険株式会社 報酬UP
三井住友海上火災保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務中も積極手kいにコミュニケーションをとったり助け合う風潮があり社内の人間関係は非常に良かった。業後や休日に会うこともあるので恵まれた環境だ...続きを読む(全188文字)
損害保険会社は災害大国である日本にとって、なくてはならない存在である為社会貢献ができる。続きを読む(全44文字)
国内だけでなくASEAN地域にも影響力がありこの地域は損害保険が浸透していない為、将来性はあると感じる。続きを読む(全52文字)
初任給も比較的高く、年収もほかの金融業界と比べてよい続きを読む(全26文字)
クラブ活動や資産形成支援制度もあり、福利厚生は整っていると感じる。続きを読む(全33文字)
体育会系の方が多く、ユーモアにあふれる人が多い続きを読む(全23文字)
OBから聞いたが、営業であれば新規開拓等で感じるらしい。続きを読む(全28文字)
規制業界なので参入障壁が高い。現在の競合以上に増えることはないので安泰。続きを読む(全36文字)
平日は残業が多い。休日は平日の疲れを取るのに充ててしまう。続きを読む(全29文字)
男性メインの社会。女性に対する待遇が追いついていない。特に賃金差。続きを読む(全33文字)
OBが業務のシステム面で遅れていると言っていた。続きを読む(全24文字)
ASEANでの勢力を伸ばしており、今後世界的にも伸びていくのではないか。続きを読む(全36文字)
一人暮らしするには十分なほど貰えると思う。続きを読む(全21文字)
体育会系の明るい人が多い印象。かといって、大人しそうな女性の方も多い。続きを読む(全35文字)
育休を取得すると周りの社員が報酬を貰えるシステムがある。続きを読む(全28文字)
17時退社が勧められるなど、先進的にワークライフバランスを整えていこうとしている。続きを読む(全41文字)
部署によってこの部分は大きく異なるとのこと。自分次第の提案は大きな魅力とのこと。金融グループの一角であり安定した環境で仕事に全力で取り組める。続きを読む(全71文字)
長年の取引実績があり、国内においては良いが、課題として競合よりも海外での収益性が悪い。続きを読む(全43文字)
自分で思考しながら行動するというビジネススキルを磨きあげることができ、明確なキャリアビジョンがあればなお良いとのこと。続きを読む(全59文字)
風通しよくて、やや体育会系な雰囲気もあるとのこと。続きを読む(全25文字)
保険関連のアルバイトから魅力を知り、専門性を磨きたいとのことで決めたという。続きを読む(全38文字)
間接営業のため、やりがいを感じにくい人もいる模様。続きを読む(全25文字)
グローバル・ワイドエリア・エリアのどれを選ぶかで相当変わる。有名な話だが、損保エリアはどの会社でもやや厳しい。続きを読む(全55文字)
休みはかなり取りやすいと聞く。17時退社も目標にしている。続きを読む(全29文字)
会社名 | 三井住友海上火災保険株式会社 |
フリガナ | ミツイスミトモカイジョウカサイホケン |
設立日 | 1918年10月 |
資本金 | 1395億9500万円 |
従業員数 | 12,143人 |
売上高 | 3兆2514億2900万円 |
代表者 | 舩曵真一郎 |
本社所在地 | 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台3丁目9番地 |
平均年齢 | 42.1歳 |
平均給与 | 768万円 |
電話番号 | 03-3259-3111 |
URL | https://www.ms-ins.com/ |
採用URL | https://www.msig-saiyou.com/ |