出世条件に副業や出向があり、出向も様々な道があるそうです。続きを読む(全29文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井住友海上火災保険の評判・口コミ一覧(全3106件) 5ページ目
三井住友海上火災保険株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井住友海上火災保険の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三井住友海上火災保険の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
女性の社員さんが、子供が生まれて育児休暇を挟んだといった発言を複数回聞いていたため良いと思いました。続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、時短従業員のサポートと自身の新しい業務への適応が重なり、疲れてしまって退職に至りました。今振り返ると、サポートをするなら経験してきた業務...続きを読む(全232文字)
マイナスをゼロにすることのできる損保会社であれば大きな責任の下やりがいに感じると思う。業界2番手、財閥系ということもあるので他企業とのコネクションも強い。...続きを読む(全153文字)
自動車保険は自動運転などが進んでいく中で今後どうなっていくか不明な部分もあるが、三井住友海上ではロケットに関する保険などを持っているので、新分野での損害保...続きを読む(全121文字)
業界大手の損保会社ということで年収も他に比べると高水準であると思う。グローバルバルコースであれば27万円程度であり、かなりの高い数字であるといえる。続きを読む(全74文字)
業界大手ということで福利厚生の水準も高いと感じている。グローバルコースやワイドエリアコースの中には独身寮や社宅が用意されている。持株会や財形貯蓄、企業型年...続きを読む(全92文字)
プライベートと仕事をしっかりメリハリをつけることができていると社員さんは話していた。男性の育児休業も100パーセント取得されているとホームページには書かれ...続きを読む(全81文字)
インターンで登壇していた社員さんの中に女性の方も多くいらっしゃり活躍していそうだった。内定者の方も女性の割合が高かったと記憶している。続きを読む(全67文字)
会社が新事業を始めるとなった際にその会社と共にリスク管理をしながら一緒に事業を組み立てられるのは非常に大きなやりがいにつながると思います。続きを読む(全69文字)
損害保険は生命保険とは違ってどんなものにも保険をかけることができるので今後も無くなることはないと思います。また、三井住友海上は海外進出も積極的に行っている...続きを読む(全99文字)
年収は非常に高く平均年収は1300万円ほどになります。評価制度は年功序列がまだ強い会社だと思います。続きを読む(全50文字)
社員みんなで協力して頑張ろうという人が多い会社ではありますが、1部では厳しい環境の中辞めてしまった人も聞きます。続きを読む(全56文字)
少し前までは残業し放題の環境だったみたいですが、ここ数年で労働時間を減らす取り組みをしていて少しずつ良くなっていると聞いています。続きを読む(全65文字)
お客様に向き合う仕事であるため、やりがいは感じられそうであった。続きを読む(全32文字)
損害保険事業以外にも幅広く事業を手がけていた。続きを読む(全23文字)
住宅補助の規定がやや厳しいように感じた。続きを読む(全20文字)
仕事内容は部署によっては大変そうではあったが、退勤後に飲み会なども開催されていたため、ワークライフバランスは良いと感じた。続きを読む(全61文字)
妊娠・出産から復帰された社員の方が活躍されていた。続きを読む(全25文字)
営業ではあらゆる企業に触れることができるので、経営状況を知ることができる。続きを読む(全37文字)
部署によっては企業の数や規模感にばらつきが激しい点は課題であると感じる。続きを読む(全36文字)
成果評価と行動評価によって次年度の給与テーブルが決まる仕組みである。年収は平均より高い。続きを読む(全44文字)
社員の方によると、ワークライフバランスは部門や部署ごとで大きな違いがあるらしい。続きを読む(全40文字)
女性活躍を声高に推進している。そのため女性にとってはとても働きやすい環境であると思う。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ミスをしても責任を取るから自由にやって良いという上司もいましたが、真逆であからさまに好き嫌いが
激しく守ってくれるどころか、 ミスをしたら、責...続きを読む(全184文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1395億9500万円 |
従業員数 | 12,143人 |
売上高 | 3兆2514億2900万円 |
代表者 | 舩曵真一郎 |
本社所在地 | 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台3丁目9番地 |
平均年齢 | 42.1歳 |
平均給与 | 768万円 |
電話番号 | 03-3259-3111 |
URL | https://www.ms-ins.com/ |
採用URL | https://www.msig-saiyou.com/ |