村井のインターンシップの体験記一覧(全9件)
株式会社村井のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
村井の インターン体験記
全9件中9件表示
(全3体験記)
2021年12月開催 / 1日 / 1dayインターンシップ
23卒 冬インターン体験記
- A.
23卒 冬インターン体験記
22卒 夏インターン体験記
22卒 | 法政大学 | 女性
王女さま(いろんな足の悩みをもった)の課題解決をするシューパーツを考えよう
企業に関する簡単な説明と足の悩みと解決方法を学んだ。そこで学んだことをグループに分かれてインソールを考えるのに生かした。40分程自由にインソールを考え、画用紙にまとめて発表した。その後各チームにフィードバックと1位の発表があった。1日目から少し期間があいたため、企業に関する簡単な説明から始まった。2日目は、主にインソール作りがメインであった。社員の方が部屋内を回っているのでわからないことがあったらその都度聞きながら進めていった。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
2つある。1つ目は、株式会社村井はシューパーツの企画からパッケージ作り、販売まで手掛けているということだ。これはインターンの中で企業説明とワークの中で学んだ。2つ目は、インソールを自分で作るという体験ができたことだ。靴はとても好きであったが靴を履く上でそれをサポートする製品があり、それを自分で作ることで世の中にはこのような製品もあるんだと知ることができた。あと、モノづくりが楽しかった。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
22卒 | 法政大学 | 女性
いいえ 特典がないから。マイナビを通じていつでも人事に質問できることは今後選考を受けるにあたって、企業研究をするにあたって有利に働くとは思った。参加した方が企業に対する知識が深まる。
21卒 夏インターン体験記
2019年9月開催 / 1日 / 1Day コース1【王妃を救え!商品企画ワーク】
21卒 | お茶の水女子大学大学院 | 女性
1Day コース1「王妃を救え!商品企画ワーク」
王妃の足の悩みを解決するための商品企画ワーク
最初にグループ内で自己紹介を行い、グループのチーム名を決める。 前半は株式会社村井についての説明と入社2年目くらいの社員による足についての豆知識の紹介があった。 後半はグループワークとプレゼンとプレゼンに対するフィードバックがあった。
続きを読む21卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
商品を企画するための考え方や流れ 足の悩みとその解決方法 グループワークで意見を出し合ったり、まとめたりする方法 出し合ったアイデアをどういう風に発表したら効果的なのかということ 自分たちのグループ以外のグループが出した解決方法 続きを読む
21卒 夏インターン体験記
21卒 | お茶の水女子大学大学院 | 女性
はい インターン参加者限定の2日目のインターンの案内や説明会の案内があったので、ある程度は有利になるかなと感じた 本選考に参加していないからその辺は分からない。
全9件中9件表示
(全3体験記)