エイツーヘルスケア株式会社のロゴ写真

エイツーヘルスケア株式会社

エイツーヘルスケアの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全713件) 8ページ目

エイツーヘルスケアの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてエイツーヘルスケアの選考に備えましょう。

エイツーヘルスケアの ES・体験記一覧

713件中701〜713件表示

18卒 エイツーヘルスケア / インターン / ES / 総合職

明治大学大学院 / 理系 / 男性
【弊社インターンシップに興味を持った理由は何ですか?また参加する目的は何ですか?】医薬品の開発に関わるCRO業界に興味があるからです。私は所属する研究室で、がんに関わる低分子の基礎研究を通して、核酸医薬品の開発の一助となることを目指しています。しかし、新薬が開発さ...

公開日:2017年9月15日

18卒 エイツーヘルスケア / 本選考 / 志望動機 / データマネジメント職

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】新薬の開発成功確率を上げ、国際共同治験等を円滑に行っていく為には製薬会社が単独で行うのではなくそのノウハウを持ったCROの存在がますます大きくなっています。グローバル治験に強みを持つ貴社ならば新薬を世に出す事で世界の人々の健康に貢献するという私の志を実...

公開日:2017年9月14日

18卒 エイツーヘルスケア / 本選考 / ES / データマネジメント職

北海道大学大学院 / 理系 / 男性
【人々の健康に対して貢献できる事】現在研究室で行っている研究を進め、疾患の新たなメカニズムや創薬標的を発見することによって現在苦しんでいる患者様のみならず将来罹患する患者様も救う事ができると考えています。

公開日:2017年9月14日

19卒 エイツーヘルスケア / インターン / ES / CRA

星薬科大学大学院 / 理系 / 女性
【弊社インターンシップに参加したい理由はなんですか?また、参加する目的はなんですか?】臨床試験の質とスピードを重視している貴社の理解を深めたく志望しました。私は現在、大学院で肺がんの薬剤耐性について研究を進めており、将来は臨床試験に携わることで新薬を待ち望んでいる...

公開日:2017年9月13日

神戸大学 / 理系 / 男性
【保有資格・スキル】普通自動車免許(2016年3月)

公開日:2017年9月11日

16卒 エイツーヘルスケア / 本選考 / 企業研究

東京理科大学 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】企業主催の説明会の他に、ホームページに載っている企業のアニュアルレポートを読みました。また、マイナビ主催の説明会などにも参加しました。自分で学ぶことは勿論なのですが、実際に人事の方に直接話しを聞くことが良いと感じました。人事の方に、顔を覚えてもらえます...

16卒 エイツーヘルスケア / 本選考 / 志望動機

東京理科大学 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】私が御社を志望した理由は、2点あります。1点目は独自のIT技術を駆使し「質とスピードに優れた治験」を実現している所に魅力を感じました。効率的に質の良い治験データを収集、分析出来るシステムやノウハウがある御社であれば、レベルの高い臨床開発ができ、多くの患...

公開日:2017年6月13日

16卒 エイツーヘルスケア / 本選考 / グループディスカッション

東京理科大学 / 性別非公開 内定辞退
【テーマ】5対5のディベート式テーマ:3月の就活スタートについて、賛成か反対か

公開日:2017年6月13日

16卒 エイツーヘルスケア / 本選考 / 独自の選考・イベント

東京理科大学 / 性別非公開 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】・ES(手書き)インターンシップに興味を持った理由、また参加する目的自己PR(学業、あるいは学業以外に力を入れた事)・履歴書面接などはありませんでした。

16卒 エイツーヘルスケア / 本選考 / 1次面接

東京理科大学 / 性別非公開 内定辞退
【計画立ててから行動するのか、思い立ったら行動するのか】「計画立てる時は、じっくり型ですが、目標が定まったときスピード型だと思います。実験を例にさせて頂くと、プロトコルを作成する際は、論文とか過去の似たような実験とか参考にしながら考え、より効率的に実験を行うために...

16卒 エイツーヘルスケア / 本選考 / 最終面接

東京理科大学 / 性別非公開 内定辞退
【自分の大きな夢】「世界で注目されるCRAになりたいです。」質問で、「大きな」を強調していたので、大きなことを言いました。社長の反応はとてもよかったです。エイツーヘルスケアは、グローバルを推しているので、このような回答を選びました。

16卒 エイツーヘルスケア / 本選考 / 内定

東京理科大学 / 性別非公開 内定辞退
【内定に必要なことは何だと思うか】説明会で、なにを会社が求めているのかを感じとることは大切だと思います。エイツーヘルスケアは、人事の方や面接官の方々皆が温かく、その雰囲気になじむことも大切だと思います。気張りすぎずに、自分からその雰囲気に入り込み、会社に合っている...

早稲田大学大学院 / 理系 / 男性
【弊社インターンシップに興味を持った理由は何ですか?また参加する目的は何ですか?】私は、自身のバックグラウンドを活かし世の中に新薬を送り出せる、様々なスキルを習得できる、
という点から、CROのCRAに興味を抱いています。しかし現在までの情報源はインターネットか...

公開日:2016年12月16日

フリガナ エイツーヘルスケア
設立日 2003年7月
資本金 1億円
代表者 神谷均
本社所在地 〒112-0002 東京都文京区小石川1丁目4番1号住友不動産後楽園ビル
電話番号 03-3830-1122
URL https://www.a2healthcare.com/

エイツーヘルスケアの 選考対策