KPPグループホールディングス株式会社のロゴ写真

KPPグループホールディングス株式会社(旧:国際紙パルプ商事株式会社) 報酬UP

KPPグループホールディングスの本選考対策・選考フロー

KPPグループホールディングス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

KPPグループホールディングスの 本選考

KPPグループホールディングスの 本選考体験記(2件)

KPPグループホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

KPPグループホールディングスの 志望動機

KPPグループホールディングスの エントリーシート

22卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。(2問のみのES)
◯◯留学時に、長期インターンとして徹底した◯◯を行い、新規顧客を獲得したことだ。新規開拓営業を担当していた。当時、現地企業の顧客は増加傾向にあったが、◯◯企業の顧客獲得率が停滞していた。原因は、市場の調査不足により顧客対象に一貫性が無いことだった。さらに、各ステークホルダーに対して社員と議論・分析を行うと、資料内で顧客利益に比重を置いており、エンドユーザーへの言及が不足していることを突き止めた。そこで、2つの施策を打った。1.対象を小規模メディアに絞り調査し、ユーザー数増加などの相互作用を資料に追加。2.受け入れやすい資料の作成。他社の資料の図やデータを参考にして、資料作成後、社員とのロールプレイを行い、難解な部分を継続して改善しながら、商談を進行させた。結果として、顧客からの理解を得やすくなり、1ヶ月で5件の新規顧客獲得に加え、基本資料によって業務の効率化にも繋がった。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

21卒 | 昭和女子大学 | 女性
「駑馬十駕」私はこの言葉を信念にどんな環境でも成果を残します。私は5歳上に優秀な兄がいた為か、周囲と比較して落胆することがあり ました。しかし、立ち止まり悩むのではなく、とりあえずやってみようという精神で、以下の2つを行いました。●(1)アルバイト面:通 学片道2時間のなか学費・留学費用を補う為に、2年間で250万円を貯める。●(2)勉強面:友人と定期的に勉強効率を上げる為に勉強会を 実施し、自分で要点をまとめた問題を制作。結果的に仏検準二級やGPA3.25を獲得。●勉強とアルバイトを両立するうえで疲れを感じること もありました。しかし、中途半端でやめてしまっては何も変わらないと思いやり抜きました。●このように、私はいかなる状況でも思いとど まるのではなく、一歩踏み出し着実に成果を出します。貴社で働く中でも、難しい商談場面であっても常に立ち止まらずお客様の為に最善を 尽くしていきます。 続きを読む
公開日:2020年6月2日

20卒 | 南山大学 | 女性
粘り強さが強みです。自主制作映画の主演でソロダンスを練習しました。出演者として 撮影現場を見たいと思い、オーディションを受け抜擢されたのです。所属する演劇部の部 内オーディションでは落ち続け裏方経験のみだったため、「踊りを伴う大役を演じられる 実力は無い」と不安でした。しかし監督の期待に応え自分と向き合い良い作品を創り上げ ようと決意しました。始めに連続2日間の15時間で振付を覚えました。撮影まで毎日2時 間、時に大学の芝生広場で合計60時間練習。録画をして改善を追求しました。またプロの 表現力に衝撃を受け、筋トレや食事制限をしました。結果、本番は自信をもって役を演じ ました。監督は「思い描いていた像と重なり選んで良かった」と喜んでくれ、安心しまし た。20名のスタッフにカイロを配り団結したことも成功の要因です。このように、物事に 粘り強く取り組むことが強みです。この強みは貴社の業務に活かせると考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

17卒 | 神奈川大学 | 女性
私は慎重に考えた自分の目標には頑固と言われても挑戦します。私は大学入学時、周りの環境を変えることで成長したり自分を変えたいと思い一人暮らしを始めました。高校までは部活ばかりの生活だったので初めは一人暮らしについて両親から反対されたりとても心配されました。一人暮らしを始めてからは様々な手続きや生活に関すること全て分からず心細く感じることもありました。周りの人に頼りながら関係を築き助けてもらいながら乗り越えました。今では自分から行動するなど色々な面で成長できたと感じるので挑戦してよかったと思っています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

会社名 KPPグループホールディングス株式会社
フリガナ ケーピーピーグループホールディングス
設立日 1924年11月
代表者 田辺円
本社所在地 〒104-0044 東京都中央区明石町6番24号
電話番号 03-3542-4166
URL https://www.kpp-gr.com/ja/index.html

KPPグループホールディングスの 選考対策