KPPグループホールディングス株式会社のロゴ写真

KPPグループホールディングス株式会社

KPPグループホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

KPPグループホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、KPPグループホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてKPPグループホールディングスの選考に備えましょう。

KPPグループホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 KPPグループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
【自己PR】私の強みは、課題を分析して具体的な解決策を実行する力です。
中高6年間所属していた(球技)部では、補欠でしたが、少しでもチームの得点に貢献するために、ひとつの得意なプレーに特化して練習を行った結果、最終的にチームに貢献することができました。

こ...

公開日:2025年10月6日

24卒 KPPグループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】自己PR、ガクチカ、趣味、保有資格など【ESの提出方法】マイナビのマイキャリアボックスから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】マイキャリアボックスの基本的な形式なので志望動機は問われなかった。自己PRとガクチカを完璧...

公開日:2023年10月17日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ、自己PR【ESの提出方法】OpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字や「て・に・お・は」がないようにした。【ES対策で行ったこと】大学のキャリアセンターで添削をしてもらった。【対策の参考にし...

公開日:2023年7月27日

22卒 KPPグループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

横浜市立大学 / 理系 / 男性
    【学生時代に力を入れたことを教えてください。(2問のみのES)】◯◯留学時に、長期インターンとして徹底した◯◯を行い、新規顧客を獲得したことだ。新規開拓営業を担当していた。当時、現地企業の顧客は増加傾向にあったが、◯◯企業の顧客獲得率が停滞していた。原因は、市場の...

公開日:2021年8月26日

21卒 KPPグループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

昭和女子大学 / 文系 / 女性
    【自己PR
    】「駑馬十駕」私はこの言葉を信念にどんな環境でも成果を残します。私は5歳上に優秀な兄がいた為か、周囲と比較して落胆することがあり ました。しかし、立ち止まり悩むのではなく、とりあえずやってみようという精神で、以下の2つを行いました。●(1)アルバイト...

公開日:2020年6月2日

20卒 KPPグループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

南山大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】粘り強さが強みです。自主制作映画の主演でソロダンスを練習しました。出演者として 撮影現場を見たいと思い、オーディションを受け抜擢されたのです。所属する演劇部の部 内オーディションでは落ち続け裏方経験のみだったため、「踊りを伴う大役を演じられる 実力は無...

公開日:2019年7月25日

17卒 KPPグループホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

神奈川大学 / 文系 / 女性
    【自己PR】私は慎重に考えた自分の目標には頑固と言われても挑戦します。私は大学入学時、周りの環境を変えることで成長したり自分を変えたいと思い一人暮らしを始めました。高校までは部活ばかりの生活だったので初めは一人暮らしについて両親から反対されたりとても心配されました...

公開日:2016年9月8日

ES・体験記TOPに戻る

KPPグループホールディングスの ステップからES・体験記を探す

KPPグループホールディングスの 会社情報

会社名 KPPグループホールディングス株式会社
    フリガナ ケーピーピーグループホールディングス
    設立日 1924年11月
    代表者 坂田 保之
    本社所在地 〒104-0044 東京都中央区明石町6番24号
    平均給与 936万円
    電話番号 03-3542-4166
    URL https://www.kpp-gr.com/ja/index.html

KPPグループホールディングスの 選考対策