この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
メガバンク並の給与を意識して設定している模様。従業員からみて評価されている・実力があると見られている人が昇進している、一方実力があってもパワハ...続きを読む(全181文字)
株式会社商工組合中央金庫 報酬UP
株式会社商工組合中央金庫の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は250〜1750万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社商工組合中央金庫の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社商工組合中央金庫で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
平均年収 ??? 万円
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
その他
- -
- - 万円
属性 |
---|
【良い点】
みずほ並みの給与が確定していることが人事から言われた続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他の業界よりはもらえていると思います。評価も自分で立てた目標に対してなので、割といい評価がもらえてるいると感じます。続きを読む(全64文字)
メガバンクに匹敵する給与水準で、社員の方も満足している方が多い印象だった。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
同業と比較しても遜色ない水準。
【気になること・改善したほうがいい点】
人事制度が相応に改悪されており、世間の潮流には追いつけていない。中堅層...続きを読む(全122文字)
近年実力主義に代わってきていると聞いた。しかしメガバンクなどに比べればまだ政府系の名残もあると思う。
4.7.10年目に上がるタイミングがあり、7年目に...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ストレスのかかり方の観点から見た年収のコスパという点では、他の銀行と比べると良いという意見をよく聞く。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全140文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
2年目で大きく額が上がり、その後は役職が付けばその都度大きく上がる。管理職にはなれる人、なれない人がはっきりし、そ...続きを読む(全86文字)
2024年から初任給が大卒で20.5万から26万と大幅に上がった。続きを読む(全33文字)
説明会では、全国型や地域型はどちらも同じ金額のお金をもらえると聞きました。続きを読む(全37文字)
30歳年収で700万~800万は行くと思う。金融業界でみても良い方だと思う。続きを読む(全38文字)
年功序列の風潮がまだ強く残っていると聞いた。続きを読む(全22文字)
どの年でもメガバンクより100万ほど低いが、地銀よりは100~200万円高い。続きを読む(全39文字)
若いうちはメガバンクと同等の給料水準。歳を重ねるにつれて給与カーブが横ばいになる。続きを読む(全41文字)
初任給も他の政府系金融機関と比べ比較的高く、年収も高いと感じた。続きを読む(全32文字)
年収サイトを見た限りメガバンク以下で中堅地銀以上というイメージ。続きを読む(全32文字)
インターンの際に人事の方に年収事情を詳しく教えていただいたが、業界の中でもかなり高いほうだと思う。続きを読む(全49文字)
メガバンクと同水準と聞いた。一方、最近は役職持ちの報酬が減ったと言う意見もあり、最新の水準がどうなのか不明。続きを読む(全54文字)
OB訪問を3人行いましたが、どの方も満足しているとおっしゃっていました。給与はメガバンクを水準にしているため、メガバンクが上がれば商工中金も上がります。続きを読む(全76文字)
知名度こそメガバンクに劣るものの、給与水準はメガバンク(青)と同列かそれより少し上くらいではないかと社員の方は仰っていた。続きを読む(全61文字)
メガバンクと同水準であるので、とても魅力的に感じている。続きを読む(全28文字)
30歳で約900万ほど貰えるかなり給料は良い続きを読む(全22文字)
30代で800万程度稼ぐことができるため、金融機関としては高いと社員が言っていた。続きを読む(全41文字)
メガバンクより少し劣るくらいで、かなり恵まれていると思う。5年目700万、8年目850万まで到達できる。そこから先は実力次第らしい。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事内容に対しての給料はかなり良い印象がある。また、働き続けていればある程度の年次までは自動的に昇給していく。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住居手当がかなり良い。若手は多くても3割負担程度だと思われる。
私は地方店舗であったため、自宅から勤務先までが近く、街中の立地も良い物件へ住ま...続きを読む(全162文字)
中小企業の成長をメインで支援できることに特化。続きを読む(全23文字)
ベンチャー企業などの創業間もない企業支援も行っており、顧客は多いから。続きを読む(全35文字)
副業・兼業が銀行ではあるが可能であり、社内兼業制度もある。続きを読む(全29文字)
普通の銀行のように資格試験が多く、土日も勉強する。資格はポイント制になっている。続きを読む(全40文字)
環境変化に柔軟かつスピーディーに対応、自律的なチャレンジを行い変革し続ける人(求める人物像参照)続きを読む(全48文字)
中小企業の金融面を全方面から支えられることがやりがいとなる続きを読む(全29文字)
元政府系の企業になるので確実とは言えないが、日本の経済のために潰れることはまずないと思う続きを読む(全44文字)
転勤が多く、地方も多いのでその点は欠点だと思われる続きを読む(全25文字)
温厚な人が多く、波風が立たないので働きやすい環境だと思う続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若い時は周りより年収が高いが、55才を超えたら減る。55才の代理が私たちと同じ給料と言っていた。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与が年2回、5ヶ月分あり安定していた。年功序列のため、高卒でも年齢が上がれば大卒の方と同じ給与がもらえる。毎年昇給がある。
支店の業績が良い...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月の給料は少ないがボーナスが多い。月の給料は正直他の信金に比べて少ないのではないかと思う。
年齢序列で上がっていくわけではなく、昇進しないと上...続きを読む(全170文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年昇給があるが、数千円程度。20代のうちは貯蓄が厳しいと思われる。年功序列の社風なため、昇格も時間を要する。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は2.5ヶ月と多い。多い時は3ヶ月ほどでる
【気になること・改善したほうがいい点】
月給が少ないため、やっている仕事にたいして割が合わない...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は平均的だと思います。賞与の割合が比較的大きいです。
昇給は、評価制度がありますので、明確だと思います。続きを読む(全60文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
窓口から営業に代わると手当がつきますがスーツ台に消えます。
営業に適性を感じたら信用金庫じゃない場所のほうが稼げる...続きを読む(全89文字)
年功序列のため真面目に働いていれば徐々に上がっていきます。メガバンクの8割程度だと聞きました。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に残業もなく休みも充実しておりワークライフバランスには特に問題ない
【気になること・改善したほうがいい点】
若手のうちはなかなか給料が上...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与は年に2回(6月と12月)。金額は満足です。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞与が多い分、月々が安すぎる。到底一人暮らしはできな...続きを読む(全81文字)
会社名 | 株式会社商工組合中央金庫 |
フリガナ | ショウコウクミアイチュウオウキンコ |
設立日 | 1936年10月 |
資本金 | 2186億5300万円 |
従業員数 | 3,383人 |
売上高 | 1670億5300万円 |
代表者 | 関根正裕 |
本社所在地 | 〒104-0028 東京都中央区八重洲2丁目10番17号 |
平均年齢 | 38.8歳 |
平均給与 | 807万1000円 |
電話番号 | 03-3272-6111 |
URL | https://www.shokochukin.co.jp/ |