回答者:
基幹システムやインフラなど、表には出にくいけれど社会を支える重要な業務に携われる点に魅力を感じました。続きを読む(全51文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
さくら情報システム株式会社
内定後もテキストが家に届くため、研修や教育には手厚い企業であると感じた。続きを読む(全36文字)
リモートワークの導入や育児との両立支援など、柔軟な働き方を推進している点は魅力的でした。また、社員の方からも「休みは取りやすい」と伺えたので安心感がありま...続きを読む(全108文字)
IT業界は変化が激しい分、学び続ける姿勢が求められ、成長意欲のある人にとってはやりがいが大きいと感じました。続きを読む(全54文字)
面接を通じて出会った社員の方々がとても穏やかで話しやすく、丁寧に話を聞いてくださる姿勢に感動しました。こちらの話にしっかりリアクションをしてくださるので、...続きを読む(全100文字)
21万円程度なので、初任給がとても低いと感じました。続きを読む(全26文字)
大手子会社ですし、金融系SIerなのでなくなることはないと思います。続きを読む(全34文字)
一部大阪勤務があるのと、残業時間が少なくはないと感じました。続きを読む(全30文字)
お会いした人事はみんな女性でしたし、働きやすいと思います。続きを読む(全29文字)
論理的に話す方やおとなしめの方が多いと感じました。合う合わないは人それぞれだと思います。続きを読む(全44文字)
金融関係に強いという事で、信頼関係を築いてく上で人としての基礎がしっかりとするように成長できるのではないかと感じました。続きを読む(全60文字)
他社と比べても平均的な額だと感じました。続きを読む(全20文字)
教育体制が整っていることやキャリアアップに関しても積極的に取り組んでいると思いました。続きを読む(全43文字)
座談会で実際に社員の方と話してみると私生活もとても充実されているように感じました。続きを読む(全41文字)
比較的女性の方も多く、出産や育児に関してもとても理解のある企業だと感じました。続きを読む(全39文字)
なりたい自分のキャリアアップに向けて人によって違う研修を受けることが出来るからやりがいを感じられそう続きを読む(全50文字)
どんな人がキャリアアップできるかも具体的に説明してくれた。PLやSEのプロフェッショナルだけでなくアーキテクトという中間職もあるらしい。続きを読む(全68文字)
フリーアドレス制、オフィスカジュアルとのことで風通しがよさそう。客先常駐メインの部署があり、基本客先常駐の人はそこに振り分けられるため嫌な人は別部署に異動できる続きを読む(全80文字)
研修がしっかりしているため自分や下の世代も育ちそう。将来性は感じられる。金融、ガス、その他の開発の三本柱があるため安定している。続きを読む(全64文字)
オフィスカジュアルだったり社員同士が仲良さそうだったのでよい社風だと感じた。やりたいことを言えばそれに向かって動けるようにしてくれるらしい。続きを読む(全70文字)
金融やエネルギー領域を始めとしたシステムに携わることができる続きを読む(全30文字)
スペシャリスト強化育成やマネジメント強化育成がある続きを読む(全25文字)
土日含む連続9日間の連休を取得することができる。続きを読む(全24文字)
SMBCと大阪ガスグループの出資で安定した経営基盤がある。続きを読む(全29文字)
在宅勤務制度やコアタイムが無いため柔軟な働き方ができる。続きを読む(全28文字)
| 会社名 | さくら情報システム株式会社 |
| フリガナ | サクラジョウホウシステム |
| 設立日 | 1972年11月 |
| 資本金 | 6億円 |
| 従業員数 | 1,100人 |
| 売上高 | 225億4500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 伊延充正 |
| 本社所在地 | 〒108-0072 東京都港区白金1丁目17番3号 |
| 電話番号 | 03-6757-7200 |
| URL | https://www.sakura-is.co.jp/ |