WEBテスト
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で独自なものであった。【WEBテスト対策で行ったこと】他の企業でwebテストを何回か受けて練習した。
さくら情報システム株式会社 報酬UP
さくら情報システム株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】eF-1G 自社制作のオリジナル問題【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】頭の良し悪しよりも、性格がマッチしているかを重視していると思います。正直に答えました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:15問、非言語:15問【WEBテスト対策で行ったこと】これまでに見たことがない問題で、SPIや玉手箱の問題と毛色が違うため、特化した対策は難しいと感じ...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語や非言語で独自のもの。【WEBテスト対策で行ったこと】就職活動のためにSPIの参考書を買っていたのでそれだけやっていた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】eF-1G【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】対策が難しいWEBテストであるため、地頭力が問われていると感じた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語や非言語の混合問題。独自の問題だが、SPIや大学で勉強していればかなり簡単に解けると思う。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間は30分くらいで、一つの大問に解ききれない量の問題がある。全部できなく...
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】eF-1G、プログラミング【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】100問くらい?eF-1Gについて調べてみてください【WEBテスト対策で行ったこと】特にこれといった対策はしていませんが、並行して...
【実施場所】オンライン【筆記試験の内容・科目】SPIで、言語、非言語、性格診断【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】覚えていないです。30分くらいで終わりました。【筆記試験対策で行ったこと】適性テスト、一般常識に関しては念のためSPIの対策本を何周かしておいた
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】会社独自のものでした【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査ですが、瞬発力を求められる問題もありました。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIのようなものではないので、対策をするのは難しいと思いました。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】連想ゲーム系【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語問題【WEBテスト対策で行ったこと】どこにもWEBテストに何が出るか記載がなく、人事の方からも対策は不要とお話あったため、何も準備せずに挑んだ。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】eF-1G【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策は行っていませんが、やるのであればSPIを勉強しておくと良いと思います。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】性格診断、言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストに関しては特に対策を行わずに受けました。
続きを読む会社名 | さくら情報システム株式会社 |
フリガナ | サクラジョウホウシステム |
設立日 | 1972年11月 |
資本金 | 6億円 |
従業員数 | 1,100人 |
売上高 | 226億9500万円 |
代表者 | 伊延充正 |
本社所在地 | 〒108-0072 東京都港区白金1丁目17番3号 |
電話番号 | 03-6757-7200 |
URL | https://www.sakura-is.co.jp/ |