回答者:
親会社が銀行であるため、文化や制度が固定化されており変更への反発が強いそうです。続きを読む(全40文字)
さくら情報システム株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、さくら情報システム株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にさくら情報システム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
面接を通じて出会った社員の方々がとても穏やかで話しやすく、丁寧に話を聞いてくださる姿勢に感動しました。こちらの話にしっかりリアクションをしてくださるので、...続きを読む(全100文字)
論理的に話す方やおとなしめの方が多いと感じました。合う合わないは人それぞれだと思います。続きを読む(全44文字)
座談会等を通じて、非常に風通しの良く、穏やかな社員さんが多いと感じた。続きを読む(全35文字)
手を挙げるとやらせてもらえる社風。実際に説明会にいらっしゃった社員の方も希望して新規事業開発をしていたそうだ。続きを読む(全55文字)
穏やかで協調性重視の社風。尖ったタイプは少なく、真面目でコツコツ型の人が多い印象。良くも悪くも安定志向の会社。続きを読む(全55文字)
人柄がよく穏やかな方がとても多かったため、雰囲気は良いと思う。続きを読む(全31文字)
座談会を通じて、とても話しやすく面倒見のよい社員さんが多いイメージをもった。続きを読む(全38文字)
社風は穏やかで、話しやすい人が多いとのことだった。座談会で挙げられていた、活躍している方の特徴としては、「技術力があることはもちろん、持っている技術を他の...続きを読む(全139文字)
オフィスカジュアルだったり社員同士が仲良さそうだったのでよい社風だと感じた。やりたいことを言えばそれに向かって動けるようにしてくれるらしい。続きを読む(全70文字)
人柄がとてもいい社員が多かった。調べていてまだ、年功序列の風土があるように感じた。続きを読む(全41文字)
さくらコレクションで質問に応じてくれた先輩社員の方々や、人事担当者、面接官いづれも温かい人柄で、就活生の話をしっかりと聞き、キャリアについて向き合ってくれた。続きを読む(全79文字)
すごく明るい人が多いと聞いた。部活が盛んであることからも社員同士の仲の良さが伝わってきた。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほんわかした人が多い印象。
競い合うみたいな文化はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
若手が消えていくため、上が詰まっている状態...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人柄のよさに引かれた。
面接が1回だった。
【気になること・改善したほうがいい点】
技術力はあまりないと感じた。
全体的にぬくぬくとしている。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社の母体はしっかりしてるから、安定はしていると思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時の念願?だった脱銀行下請け、かなったのかな?続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
任せてもらえる仕事はあったので、意識の持ち方さえしっかりしていれば、得られるものは多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
意識の持ち...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
随分前だから今はわからないけど、働きやすい会社ではあった。
【気になること・改善したほうがいい点】
今はたぶん改善されているとは思うけど、資...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今では考えられないことかもしれないけど、会社見学に行ったら対応していただいた役員と話が弾み、そのまま入社試験受けて内定という流れだった。良く...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員によって意識の高低差はかなりあったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
今は違うと思うけど、システム開発がどのように変化を遂...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
色々スキルアップさせて行こうという考えは当時からあったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時はPG→SEが当たり前だったので...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時、福利厚生は非常に良かったと思う。ぜんぶあったのではないかと思う。今は違うかもしれないけど、配偶者もドック受けれるのは大きかった。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収はまぁまぁだったのかな。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は資格取得が年収アップに直結していた。大きく上げる要素が資格だった...続きを読む(全106文字)
年功序列ではなくスキルに応じたフラットな関係性を重視する社風へと変化してきていると感じました。続きを読む(全47文字)
真面目な雰囲気があるかなと思ったが意外と穏やかな雰囲気であった続きを読む(全31文字)
金融itなので真面目な方や責任感の強い方が多いと感じた続きを読む(全27文字)
金融系ですが堅苦しさはなく、チームワークを重んじる風通しの良い文化だと感じました。続きを読む(全41文字)
風通しが良く心理的安全性の高い社風だと感じます。続きを読む(全24文字)
誠実・堅実さがある一方で、フラットで柔軟な風土もあ流イメージがある。続きを読む(全34文字)
インターンでお会いした社員の皆様は穏やかでした。PARKをコンセプトにしたオフィス環境もあります。続きを読む(全49文字)
社員の方々も明るい感じでとても話しやすかった続きを読む(全22文字)
独立系ならではの、自分の能力がつくいい環境続きを読む(全21文字)
誠実さや信頼を大切に、質の高いサービスを提供することを大事にされていると感じます。続きを読む(全41文字)
| 会社名 | さくら情報システム株式会社 |
| フリガナ | サクラジョウホウシステム |
| 設立日 | 1972年11月 |
| 資本金 | 6億円 |
| 従業員数 | 1,100人 |
| 売上高 | 225億4500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 伊延充正 |
| 本社所在地 | 〒108-0072 東京都港区白金1丁目17番3号 |
| 電話番号 | 03-6757-7200 |
| URL | https://www.sakura-is.co.jp/ |