株式会社アドービジネスコンサルタントのロゴ写真

株式会社アドービジネスコンサルタント 報酬UP

アドービジネスコンサルタントの本選考対策・選考フロー

株式会社アドービジネスコンサルタントの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アドービジネスコンサルタントの 本選考

アドービジネスコンサルタントの 本選考体験記(1件)

22卒 内定

22卒 | 立教大学 | 女性
6つの観点から、この企業特有の特徴を見つけるようにしました。1つ目は業界観点からIT業界であるため、業種に囚われず、様々な業界のお客様と仕事が出来ることも1つの特徴であると思いました。2つ目は、社風・人の魅力の観点からです。人事の方は非常に良い方で、同じ大学の先輩社員とお話しする機会を設けて下さろうとしてくださいました。3つ目は、仕事内容・キャリアの観点からです。社長の人脈で今の取引先との関係が良好であるようで、今後の成長期待されると考えました。4つ目は、待遇の観点からです。募集要項によると、一般的な福利厚生は揃っているようでした。5つ目は、働く環境の観点です。客先常駐が多いため、お客様先で様々な経験をすることが可能で、今後のキャリアに繋げることができます。 続きを読む

アドービジネスコンサルタントの 直近の本選考の選考フロー

アドービジネスコンサルタントの 志望動機

職種: 技術職
22卒 | 立教大学 | 女性
Q. アドービジネスコンサルタントを志望する理由を教えてください。
私は、以下の2点から御社を志望しております。1つ目は、開発から運用・保守まで全てを行っていることです。理由といたしましては、以前IT企業のインターンシップで下流工程を体験して興味を持ちました。また、ITに関する知識を身に付けている中で、より上流の開発工程にも興味を持ちました。そのため、上流工程と下流工程の両方を体験できる御社は最適であると考えました。2つ目は、取引先の企業の業種が多岐に渡ることです。お客様先企業で様々な経験をし学びを得ることで、今後のエンジニアとしての技術力を上げ、業務に活かしたいと考えているからです。これら2点を併せ持つのは御社のみであると考えたため、御社を志望しております。 続きを読む

アドービジネスコンサルタントの 面接

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. ・文系なのになぜIT業界か ・SEのイメージ ・学科の勉強は面白かったか ・中高の部活 ・何か勉強しているか
なぜ文系でであるのにIT企業を志望しているかというと、以前IT企業のインターンシップに参加した際に、ITの力で社会に貢献している点に興味を持ったからです。SEのイメージとしては、デスクワークだけではなく営業とお客様の所へ訪問することもあり、社内外の様々な人とコミュニケーションを取るイメージがあります。大学では歴史学を学びましたが、奥が深く4年では足りないと感じました。中学生の頃は剣道部に、高校生の頃は英語部に所属していました。現在、IT業界を目指すにあたって、就職活動の合間にプログラミングアプリでプログラミングがどのようなものなのか把握し、ITパスポートの参考書でIT関する基本的な知識を学習しています。 続きを読む

アドービジネスコンサルタントの 内定者のアドバイス

22卒 / 立教大学 / 女性
職種: 技術職
IT企業と言っても、企業ごとに行っている事業内容は全く異なる場合が多いので説明会前にしっかり調べたり、説明会中もその企業特有の事業内容などを見つけるようにしましょう。可能ならば、OBOG訪問を行うとよりその企業について深く知ることができると思います。また、この企業の場合説明会で多くの情報を得ることができます。そのため、先輩社員の方や社長に質問をすることで、疑問点を解消するようにしましょう。募集人数が集まったらすぐに締め切ってしまうそうなので、興味のある人は早めに受けるようにしましょう。 続きを読む
自分の考えていることをしっかり分かりやすく言葉で伝えることができる人だと思います。何をしたのかが重要なのではなく、その経験から何を得たのか、そこで得たことがどのように社会で活かせるのかを面接官に短い時間で伝えられる人が採用される人ではないでしょうか。 続きを読む
1回1回の面接時間が非常に短いため、1つ1つの質問に簡潔に答え自分をアピールするように心掛けると良いと思います。また、社長と1対1で話す機会は無いと思うので、しっかり社長に聴くべき質問を考えておくと良いでしょう。 続きを読む

アドービジネスコンサルタントの 会社情報

会社名 株式会社アドービジネスコンサルタント
フリガナ アドービジネスコンサルタント
設立日 1970年9月
代表者 池田昭司
本社所在地 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町2丁目31番1号
電話番号 03-5652-6565
URL https://www.addo.co.jp/

アドービジネスコンサルタントの 選考対策

• 株式会社アドービジネスコンサルタントのインターン
  • 株式会社アドービジネスコンサルタントのインターン体験記一覧
  • 株式会社アドービジネスコンサルタントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アドービジネスコンサルタントのインターンの面接
  • 株式会社アドービジネスコンサルタントの口コミ・評価