株式会社ニチレイロジグループ本社のロゴ写真

株式会社ニチレイロジグループ本社

ニチレイロジグループ本社の本選考対策方法・選考フロー

株式会社ニチレイロジグループ本社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニチレイロジグループ本社の 本選考体験記(2件)

ニチレイロジグループ本社の 直近の本選考の選考フロー

ニチレイロジグループ本社の 志望動機

ニチレイロジグループ本社の エントリーシート

全国総合職 / エリア総合職 / 地域総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 当社への志望動機・入社後にやりたいことを記入ください。
「食品物流サービスの提供を通じて、人々の生活の根本を支えたい」からです。私は熊本地震で被災し、店から食品が無くなっていく光景を目の当たりにしました。その中でも安定した食料供給が行われ、食を通じて笑顔になることができました。この経験から今度は自身が食を支えたいという志を抱き、食品物流業界に興味を持ちました。中でも、貴社は低温物流業界を牽引していて、長年に渡り日本の食を支えるだけでなく、海外にも幅広くネットワークを拡大しています。貴社でなら私の志を実現できると考え、志望しています。入社後は、物流センターで現場感覚や知識を身につけたのち、営業としてお客様に対して最適な提案をしていきたいです。そして、海外事情推進部として高度な低温物流をより広い範囲に展開し、世界中の人々に寄与したいと考えています。強みである「努力を惜しまない力」を活かし、成長を続けていき、理想の実現に向けて尽力していきたいです。 続きを読む
公開日:2022年7月4日

全国総合職 / エリア総合職 / 地域総合職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 学生時代マイヒストリ―(これまでに取り組んできたこと)
私はパン屋のアルバイトにおいて、工夫を凝らし接客業務に取り組んできた。新規のお客様が多いことから、気持ちよく利用していただき、どうすればリピーターになっていただけるか考えた。そこで、数々のお客様の行動を研究し、お客様が求めていることを先読みする行動を心掛けた。お客様からは味や材料、入れ替わる商品等、質問を頂く機会が非常に多い。1.高齢者やお子様には目線の高さをそろえて、声の大きさや話すスピードも変えながら接客する、2.商品を迷われている方に試食を提供する、以上の2点を中心に行動した。その結果、お客様から「ありがとう」という言葉を頂けたことで、やりがいにも繋がり、リピーターとして毎度足を運んでいただくことに繋がっている。この経験から相手の気持ちを汲み取ることの重要性を学んだ。社会人になってもまずは相手の立場になって考え、顧客や社員の方との信頼関係を築いていきたいと考えている。 続きを読む
公開日:2022年7月6日

ニチレイロジグループ本社の 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

ニチレイロジグループ本社の 内定者のアドバイス

25卒 / 非公開 / 非公開
職種: 事務系
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

ニチレイロジグループ本社の ステップから本選考体験記を探す

ニチレイロジグループ本社の 会社情報

会社名 株式会社ニチレイロジグループ本社
フリガナ ニチレイロジグループホンシャ
設立日 2005年4月
資本金 200億円
代表者 嶋本和訓
本社所在地 〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目3番23号
電話番号 03-3248-2248
URL https://www.nichirei-logi.co.jp/

ニチレイロジグループ本社の 選考対策