ニチレイロジグループ本社の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全5件)
ニチレイロジグループ本社の面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてニチレイロジグループ本社の選考に備えましょう。
ニチレイロジグループ本社の
面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧
25卒
ニチレイロジグループ本社 / 本選考 / 1次面接 / 全国総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【入社後やりたいことはありますか?】貴社に入社した際には、3PL事業に携わり、さらにLLPの確立に取り組む中で、現場で培った広い視野を活かして顧客の物流課題を解決し、高品質な物流サービスを広く届け、物流業界全体に影響を与える仕事をしたいと考えています。その理由は、...
25卒
ニチレイロジグループ本社 / 本選考 / 2次面接 / 全国総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【3PL事業に携わりたいとのことですが、将来的に何を実現したいですか?】私は、3PL事業に携わり、将来的にそれをLLP事業にまで発展させることで、企業の物流部門という立ち位置として物流課題の改善に取り組み、将来的には物流業界全体に影響を与えられるような人間になりた...
25卒
ニチレイロジグループ本社 / 本選考 / 1次面接 / 事務系
内定
【学生時代力を入れて取り組んだこと】最も力を入れて取り組んだことは、留学です。私は留学の経験の中で、異なる文化や価値観を持つ人とも、積極的にコミュニケーションをとることで相手の気持ちを理解し、お互いに気持ちの良い生活環境を作ることを意識しました。
特に、今まで自...
25卒
ニチレイロジグループ本社 / 本選考 / 2次面接 / 事務系
内定
【学生時代周りを巻き込んで活動したことは何かあるか】私は大学で音楽サークルに所属しており、その中でも大学祭のイベントを行う時にリーダーを任されたのですが、その時に周りと協力してそれを成功に導きました。
当時はコロナウイルスの影響で、例年よりも制限やルール変更があ...
25卒
ニチレイロジグループ本社 / 本選考 / 最終面接 / 事務系
内定
【自分をアピールするキャッチコピーをつけるなら何】「粘り強く積極的に」です。
これまでの留学経験を通し、文化や育ってきた背景によって当たり前が違うということを目の当たりにしました。その中で、一緒に生活する上では、積極的にコミュニケーションを取ることが必要不可欠だ...
ニチレイロジグループ本社の
3月 |
| 代表者 |
嶋本和訓 |
| 本社所在地 |
〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目3番23号 |
| 電話番号 |
03-3248-2248 |
| URL |
https://www.nichirei-logi.co.jp/ |