内定した学生の就活速報
- 連絡方法
- 雰囲気
- 質問内容
株式会社虎昭産業
株式会社虎昭産業の社員・元社員による総合評価は2.4点です(口コミ回答数76件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社虎昭産業の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
株式会社虎昭産業は、1967年(昭和42年)に設立された食品メーカーです。
現在は、セブン-イレブン・ジャパンのパートナー企業として、
北関東・首都圏の店舗に並ぶ惣菜・サンドイッチ・パスタなどの製造・開発を手がけています。
私たちが大切にしているのは「創意工夫」。
原材料の選定から製法の追求まで、細部にこだわり抜いた商品づくりを行っています。
開発・製造・品質管理の各部門が連携し、チームでアイデアを形にしていくことで、
他にはない“差別化された商品”を生み出しています。
実際に、お客様から高い評価をいただき、表彰されるようなヒット商品も誕生しています。
「食」を通じて人々の暮らしを支える――そんなやりがいを感じられる仕事です。
食品業界に興味がある方、ものづくりに情熱を持って取り組みたい方、
ぜひ虎昭産業を知ってください。
虎昭産業は、来年で創立50周年を迎える食品メーカーです。
これまでの半世紀、数々の困難を乗り越えながら「創意工夫」を重ね、皆さまの食卓に「おいしさ」と「安全」を届けてきました。
長年の経験によって築かれた安定した経営基盤のもと、社員が安心して働ける環境づくりにも力を入れています。
【研修制度も充実しています】
・新人研修
・フォローアップ研修
・通信教育・資格取得支援制度
・階層別研修
・ブラザーシスター制度(先輩社員によるサポート体制)
これらの制度を通じて、安心して学び、成長できる環境を整えています。
私たちは、会社の未来を担う人材の育成に本気で取り組んでいます。
「食品業界に関わりたい」「食べることが好き」「誰かの役に立ちたい」「社会に貢献したい」
理由は問いません。どんな想いも歓迎します。
あなたの力で、“食のインフラ”を支える仕事に挑戦してみませんか。
虎昭産業では、新人研修やブラザーシスター制度など、
若手社員の育成を支える仕組みを整えています。
しかし、育てるだけで終わらず、社員一人ひとりが長く活躍できる環境づくりこそが、
今後の重要な課題だと考えています。
そのため、研修制度のさらなる充実や、職場内のコミュニケーションの活性化、
キャリア形成の支援など、働きがいを感じられる職場づくりに取り組んでいます。
社員が安心して成長し、長く活躍できる――
そんな環境を、これからの虎昭産業のスタンダードにしていきます。
・食に興味があり、身近な商品づくりに関わりたい方
→セブン-イレブン専用工場として、惣菜やサンドイッチなど、誰もが手に取る商品を開発・製造しています。食を通じて社会に貢献したいという想いを持つ方にぴったりです。
・チームで協力しながら仕事を進めるのが好きな方
→開発・製造・品質管理など、複数の部署が連携して商品をつくるため、周囲と協力しながら取り組む姿勢が大切です。
・自分のアイデアや工夫を活かしたい方
→「創意工夫」をモットーに、より良い商品づくりを追求する社風があります。自分の考えを形にしたい方には、やりがいのある環境です。
・素直で前向きに学び続けられる方
→入社後は先輩社員のサポートのもと、業務を一つずつ覚えていきます。わからないことを素直に聞き、前向きに成長していける方を歓迎します。
・一人で黙々と作業したい方
→当社では、開発・製造・品質管理など複数の部門が連携して仕事を進めます。チームで協力しながら取り組む姿勢が求められます。
・変化や工夫よりも、決まった作業を繰り返したい方
→「創意工夫」を大切にしている当社では、より良い商品づくりのために日々改善や挑戦を重ねています。自ら考え、工夫することが苦手な方には、やや負担に感じるかもしれません。
・食や衛生に対する意識が低い方
→食品を扱う企業として、衛生管理や品質への意識は非常に重要です。細かな確認やルールを守ることが苦手な方には、ギャップを感じる可能性があります。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社虎昭産業の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社虎昭産業の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年12月25日【気になること・改善したほうがいい点】
賞与は年2回(6月と12月)にあるがあまり多くはもらえない。
年1回昇進機会があるが基準が不明。
それなりの社歴が...続きを読む(全107文字)
投稿日:2025年12月25日【良い点】
女性でも管理職についている人が多くおりま...続きを読む(全59文字)
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
人員を減らされカツカツでやっていたところ業務量が多くなり退職を決めました。
給料と仕事量が見...続きを読む(全136文字)
投稿日:2025年12月25日【良い点】
社宅の補助が社内規定であれば8割ほどでます。
【気になること・改善したほうがいい点】
給料はそこまで高くはないですが副業は禁止です。
社宅補助...続きを読む(全97文字)
投稿日:2025年12月25日【良い点】
仕事上問題なければ有給申請しやすい職場です。
【気になること・改善したほうがいい点】
年間休日が少なく残業がそこそこあるためプライベートとのバ...続きを読む(全86文字)
投稿日:2025年12月25日【良い点】
自分で任されることが多いのでスキルアップはするかと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の教育体制は不十分であると思います。...続きを読む(全137文字)
投稿日:2025年6月12日【良い点】
半年勤めれ、有給が付与されて翌月から使える。初年度から10日ほどもらえて有効に使えた。今まで勤めた会社は、有給の消化は、ほぼできなかったがこの...続きを読む(全158文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年5月3日【気になること・改善したほうがいい点】
パート社員での勤務だったが、賃金は初めは、県の最低賃金だったが、ベテランのパートさんも同じだった。仕事量に対しては...続きを読む(全500文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年5月2日【良い点】
サービス残業はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
頑張りに応じた昇格や昇給は基本的にない。仕事量の有無、やる気の有無、成果の有無は...続きを読む(全507文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2025年1月15日【良い点】
病気により退職を迫られた時なるべく要望を聞いて継続して働けるように手配や配慮をしてもらえた。
【気になること・改善したほうがいい点】
怒号が飛...続きを読む(全206文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
??? 万円
技術系(医薬、化学、素材、食品)
官公庁・団体職員・その他
その他
| 会社名 | 株式会社虎昭産業 |
| フリガナ | トラショウサンギョウ |
| 事業内容 | ☆食品製造業 (セブン‐イレブン向けの惣菜・調理パンを開発、製造を行う食品会社) 【様々な職種紹介】 製造管理 惣菜や調理パンを毎日お客さまにお届けをする為の徹底した生産管理を行います。 お客さまに喜ばれる商品となるよう、製造ルールに則って商品作りに取り組みます。 品質管理 お客様の安心・安全を守るために、商品の企画から製造までの安全を管理します。 「JFS-B規格(食品安全マネジメント)」に従って、現場と一緒になって衛生管理、品質向上に取り組みます。 商品開発 市場の動向を調査しながら、お客様にとって価値ある商品の開発・提案を行います。 提案した商品がヒットした時には、この上ない達成感を得られます。 設備管理 工場の安定稼働、効率的生産を支える生産設備の保守・管理・メンテナンスを行います。 「エコアクション21」の認証を取得し、工場全体の環境改善に取り組み、現場をサポートします。 |
| 設立日 | 1976年8月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,332人 ※2025年3月現在 |
| 決算月 | 2月 |
| 代表者 | 内山 尚久 |
| 本社所在地 | 〒112-0006 東京都文京区小日向4丁目5番16号 |
| 事業所 | 【東京本社】 〒112‐0006 東京都文京区小日向4丁目5番16号 ツインヒルズ茗荷谷7階 【茨城工場】 〒302-0106 茨城県守谷市緑1丁目2番地8 【北関東もおか工場】 〒321‐4367 栃木県真岡市鬼怒ヶ丘1丁目6番1 【館林工場】 〒374-0057 群馬県館林市北鳴島町2578 【トラサン工場】 〒302‐0106 茨城県守谷市緑2丁目32番7号 |
| 関連会社 | 株式会社 セブン-イレブン・ジャパン |
| 男女比 | 男性 60% : 女性 40% ※ 2025年3月現在 |
| 平均年齢 | 39.7歳 |
| 役職者の男女比 | 男性 83% : 女性 17% ※ 2025年3月現在 |
| 平均残業時間(月) | 22時間 |
| 有給消化日数 | 11.0日 ※ 2025年2月現在 |
| 離職率 | 11% ※ 2025年4月 |
| 電話番号 | 03-5959-0191 |
| お問い合わせ先 | 株式会社虎昭産業 コーポレート本部 総務人事グループ 宛 電話番号:03-5976-8511 メールアドレス:saiyo@torasyo.co.jp |
| URL | http://www.torasyo.co.jp/index_main.html |
| 自社採用ページURL | https://torasyo.co.jp/ |
| 24年2月期 | |
連結・単体