ヨガインストラクター
学生時代に力を入れたこと
学生会の広報局長として学園祭のパンフレット作成に力を入れました。残り少ない学生生活で、経験したことがないことに挑戦したいと考え、所属しました。パンフレット作成では、手に取った方々に喜んでもらえるよう、大学の楽しさが伝わるパンフレットを意識しました。広報局長としてメンバーの個性や得意分野を活かせるように、各々に合った仕事を振り分けました。具体的には、タイピングが得意な役員にはページの土台を任せ、デザインが得意なメンバーにはページデザインを担当してもらいました。さらに、メンバーと積極的にコミュニケーションを取り常に進捗状況を共有し合うことで、互いに作業を補完できる環境を整えました。この結果、来場者アンケートでは9割以上の高評価を得ることができ、お互いを尊重できる関係性を築くことができました。これより、常に周囲を観察することや、みんなが仕事をしやすい環境作りの大切さを学びました。 続きを読む
自分自身の強み
私は、状況を把握し問題解決に導く能力があります。マクドナルドでのアルバイトでは、商品提供までの速さと商品のクオリティの両立が難しく、お客様が比較的少ない時間帯の商品のクオリティの低さが問題となりました。私は、マネージャーに「あまり注文が入らない商品は注文が入ってから作るのはどうか」という提案をし、この案が採用されました。注文が入ってから作る商品を従業員全体で共有し、お客様には出来立ての商品をご提供できるようにしました。また、常に厨房からお客様の入店状況を確認し、お客様の数に応じて瞬時にストック量を調節することを行いました。この結果、お客様にはよりクオリティの高い商品を提供することができました。また、社員の方々から評価され新人を教育するトレーナーを任されました。貴庫においても、常に周囲を観察し、状況に応じて柔軟に問題解決に対応できることを活かしたいと考えています。 続きを読む
私自身、小学3年生から現在までダンスを12年間続けてきて、体を動かす事で心も身体もリフレッシュできることを体感してきました。 貴社の「ヨガを通して、一人でも多くの人を幸せにする」という理念に非常に共感し、一人でも多くの方にヨガのファンになっていただけるように努めたいです。 また、育児休暇後の職場復帰率が95%以上であることからライフイベントを迎えても働き続けられる環境だと考え、貴社を志望いたしました。 続きを読む