コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社 報酬UP

コカ・コーラボトラーズジャパンの本選考対策・選考フロー

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コカ・コーラボトラーズジャパンの 本選考

コカ・コーラボトラーズジャパンの 本選考体験記(8件)

21卒 内定辞退

21卒 | 早稲田大学 | 女性
まず、コカ・コーラボトラーズジャパンと日本コカ・コーラ株式会社の違いを知るところから始めると良いと思います。新卒採用のwebサイトにコカ・コーラボトラーズジャパンが主に営業を担う会社であるということは書いてありますが、周りにはそれを見逃して「商品企画をやりたい」「広報がしたい」などといった的外れな志望動機を述べてしまい落選してしまった人もけっこういました。その上でコカ・コーラにはどのような商品があるのか、社会的なイベントにどう関わっているのか(コカ・コーラは東京オリンピックのパートナーを務めています)などの企業研究をwebサイト、OB訪問、説明会によって進めていけば、選考も勝ち進むことができるはずです。 続きを読む

21卒 内定辞退

21卒 | 上智大学 | 女性
企業研究にあたってひと際特別に行ったことはなく、コカ・コーラボトラーズのホームページ及び新卒サイトによく目を通していました。サイトには比較的年次の若い社員のインタビュー記事や、企業のダイバーシティへの取り組みなど詳細に書かれているので、ここで得た情報を面接の逆質問の中に盛り込んだりしていました。OGOB訪問は全く行わず、就活会議など就活サイトに掲載されている選考体験記を参考に対策していました。また、社員の方から社内の雰囲気について、全体的に日系企業と外資系企業の間のような雰囲気であると窺っていたので、営業職で求められるようなコミュニケーション能力や明るさの他、積極性もアピールできるよう意識していました。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

コカ・コーラボトラーズジャパンの 直近の本選考の選考フロー

コカ・コーラボトラーズジャパンの 志望動機

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. コカ・コーラボトラーズジャパンを志望する理由を教えてください。
「やっぱファンタでしょ」というのが、小・中・高時代の合言葉だった。炭酸飲料といえばファンタ、これはある種の常識で、実際私は高校1年生までファンタ以外の炭酸飲料を飲んだことがなく、多くの人から愛され生活に根付くとはこういうことなのかと実感した。飲料は人々の日々に寄り添い、ハッピーという彩りを届ける相棒だ。私は御社の飲料をより多くの人に届け、「日々の相棒」とし、さらにそれを「人生の相棒」にしたい。御社はからだすこやか茶Wや国産牛乳100%の紅茶花伝など生活者の健康を重視し、人々が人生をかけて長く付き合える飲料作りに取り組んでおり、そのような御社のもとでなら「人生の相棒」作りを実現できると確信している。入社後は、現場で粘り強くファン作りに貢献し、世界中の人々にハッピーを届けたい。 続きを読む

職種: 営業職
21卒 | 上智大学 | 女性
私が御社を志望する理由は、世界中の誰もが知っているほどの高いブランド力を持ちながら、地域ごとのニーズに対応する密着型の営業活動によりファンを増やし続ける御社の姿勢に共感するからです。ホテルでのアルバイト経験から、お客様のニーズを汲み取る事が何よりも満足と売上に繋がるということを学びました。その為、常にお客様の心理を理解した営業、マーケティングを行いたいと考えています。現時点で考えているキャリアプランは【1~5年目】営業として現場経験を積み、商品がお客様に届くまでに関わる全ての人々の関わりを理解する。【5~10年目】マーケティングを通してお客様の求める真の価値を提供する。【10年目~】それまでの経験を活かし、御社ならではの新たな挑戦に携わる。上記のようなキャリアプランを通じて、挑戦と失敗を惜しまないビジネスパーソンになりたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

コカ・コーラボトラーズジャパンの エントリーシート

Q. 学生時代に力を入れた活動(学業・部活・サークル・アルバイト・ボランティア・インターンシップ・趣味)などはありますか。 (日本語の場合は100文字程度で回答ください)
公開日:2024年4月19日

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 部活
中高6年間ダンス部に所属し、大会リーダーを務めチームを全国大会まで導きました。 私が通っていた学校のダンス部は全国的にも強豪校として優秀な成績を修めていました。しかし、私の世代は中学3年生まで県内大会でも良い成績を残せていなかったので、悔しい思いがあり何とか先輩達に追いつき追い越したい一心でした。そこで私はチームを入賞させるアイデアがあったので大会リーダーに立候補し、一から作品作りを見直すことにしました。  まずチーム内のスキルのバラつきが原因で振り付けも揃って見えず、チームワークが欠如しているような印象を与えていると考えました。今までは個々のスキルアップに努めていましたが、ここで私は作品にテーマ性を持たせて個々の表現力をアピールすることを提案しました。ダンスの振り付けだけではなく、感情の流れや表情について納得がいくまで全員で話し合いを重ね、ポイントとなる部分での表現の統一性に重点を置いて“勝てるダンス”を目指しました。これにより第〇回日本ダンス大会で審査員特別賞を受賞、その後第4回全国高等学校ダンス部選手権決勝進出を果たしました。 続きを読む
公開日:2021年11月1日

22卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 自己pr(400)
私は新しい事に対して、常に探究心を持ち、前向きに取り組むことができる人間であると考えます。この強みが発揮された経験に研究活動があります。 世界の食糧問題解決に貢献したいという2つの考えから昆虫食を目的とする昆虫の加工に関する研究を行いました。この分野は研究者が少なく、論文も発表されていないという現状があります。先行事例がない状況の中でも知見を得るために、国内外関係なく類似分野の研究者と意見交換を行い、研究に役立つと思った際には他学部の講習会にも参加するなど積極的に行動しました。成果が出ず挫けそうな時でも未開拓分野の先駆者になるという気概を持って研究を行った結果、学会発表では最優秀賞を受賞する等の成果を挙げました。このことから私は新しい事に対して、常に探究心を持ち、前向きに取り組むことができる人間であると考えます。この強みを生かし入社後も新しい業務に積極的に挑戦し貴社の発展に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

コカ・コーラボトラーズジャパンの 面接

21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. これまでの人生の中で「壁」にぶつかったことはありますか。またそれをどうやって乗り越えましたか。
私は、〇〇でビールの売り子のアルバイトに挑戦しました。ビールの売り子は厳しい競争社会であり、売れなければ解雇という凄まじいプレッシャーの中で初めは販売数を全く伸ばすことができませんでした。ですが私は諦めず、1.売れている先輩を観察して販売の技を盗む、2.お客様の要望をいち早く察知し、柔軟に応えることを心がける、3.キャップに桃色の花飾りをつけ、独自のキャラクターを作り上げて他の売り子との区別化を図る、4.1人あたりの接客時間を長くして距離を縮める、など接客に様々な工夫を凝らしました。さらに限られた時間でより多くのビールを効率的に売るため、毎試合後スタジアムが閉じるギリギリまで基地に残り、ビールを注ぐ練習を重ねました。すると段々とお客様の中に常連さんができるようになり、最終的に販売数1位を達成することができ、日頃から人一倍すると自負する努力は必ず実るのだと実感しました。 続きを読む

SCM総合職/Manufactureingコース
21卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. あなたの人生において、困難な問題に対して解決策を検討した経験についてお聞かせください。問題解決に向けてどのように状況を整理し、どのようなプロセスで解決策を考えられたか教えてください。
大学のバレーボール部では、試合の2か月前にチームにケガ人が出たため、その代役に挑戦したという経験があります。練習の時には、「慣れない動き」や「時間がないという焦り」、そして「責任」を感じてしまい、それまでのように自分の動きを客観的に見て改善することができないという問題がありました。このまま一人で悩んでいてもチームに迷惑をかけてしまうと感じたので、周囲の意見を取り入れる必要があると感じました。そこで私は、チームメイトに対して自分の動きの違和感を詳しく聞き、次のプレーでは改善できるよう努めました。すると、それまで自分で気づかなかった改善点が明確になり、少しずつ改善していくことができるようになりました。その結果、周囲から「安心感がある」と言われるまで上達することができました。迎えた試合では相手の実力を超えられず負けてしまいましたが、短期間での上達を成し遂げ、無事に代役を務めきることができました。この経験以前までは人に意見を求めることを、あまりしてこなかったのですが、今後仕事をする上では周囲の意見を取り入れることはとても重要なことではないかと、この経験を通して強く感じました。というのも、これから仕事をする上では、困難な問題に直面することは多いと思います。さらに仕事のスピードも求められる中で、問題を迅速に解決し前に進んでいくためにも、周囲の意見を取り入れる姿勢を大切にしていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

コカ・コーラボトラーズジャパンの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性
職種: コマーシャル総合職
24卒 / 非公開 / 非公開

コカ・コーラボトラーズジャパンの 内定後入社を決めた理由

職種: Commercial総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社スタージュエリーブティックス

入社を決めた理由を教えてください。

コカ・コーラボトラーズジャパンの 会社情報

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパン
設立日 2001年6月
代表者 カリン・ドラガン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 03-5575-3859
URL https://www.ccbji.co.jp/