コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社 報酬UP

コカ・コーラボトラーズジャパンへの志望動機・志望理由一覧(全9件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

コカ・コーラボトラーズジャパンの 志望動機

Commercial総合職
21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. コカ・コーラボトラーズジャパンを志望する理由を教えてください。
「やっぱファンタでしょ」というのが、小・中・高時代の合言葉だった。炭酸飲料といえばファンタ、これはある種の常識で、実際私は高校1年生までファンタ以外の炭酸飲料を飲んだことがなく、多くの人から愛され生活に根付くとはこういうことなのかと実感した。飲料は人々の日々に寄り添い、ハッピーという彩りを届ける相棒だ。私は御社の飲料をより多くの人に届け、「日々の相棒」とし、さらにそれを「人生の相棒」にしたい。御社はからだすこやか茶Wや国産牛乳100%の紅茶花伝など生活者の健康を重視し、人々が人生をかけて長く付き合える飲料作りに取り組んでおり、そのような御社のもとでなら「人生の相棒」作りを実現できると確信している。入社後は、現場で粘り強くファン作りに貢献し、世界中の人々にハッピーを届けたい。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

21卒 | 上智大学 | 女性
私が御社を志望する理由は、世界中の誰もが知っているほどの高いブランド力を持ちながら、地域ごとのニーズに対応する密着型の営業活動によりファンを増やし続ける御社の姿勢に共感するからです。ホテルでのアルバイト経験から、お客様のニーズを汲み取る事が何よりも満足と売上に繋がるということを学びました。その為、常にお客様の心理を理解した営業、マーケティングを行いたいと考えています。現時点で考えているキャリアプランは【1~5年目】営業として現場経験を積み、商品がお客様に届くまでに関わる全ての人々の関わりを理解する。【5~10年目】マーケティングを通してお客様の求める真の価値を提供する。【10年目~】それまでの経験を活かし、御社ならではの新たな挑戦に携わる。上記のようなキャリアプランを通じて、挑戦と失敗を惜しまないビジネスパーソンになりたいです。 続きを読む
公開日:2020年7月14日

SCM総合職/Manufactureingコース
21卒 | 北海道大学大学院 | 男性
志望理由は2つあります。1つ目は、「多くの人に喜びを提供できる仕事」に携わりたいと思うからです。私は「生活に身近なものを「作る」仕事」に興味があるので、食品・飲料メーカーという軸で、就職活動に取り組んできました。中でも、飲料は生活に欠かせない存在であり、かつ喜びを提供できるものであると感じ、「飲料の製造」に携わりたいという思いがあります。御社は飲料メーカーの中でも知名度が高く、規模も大きく、製品のレパートリーが幅広いので、多くの人に対する影響力があると感じ、志望させていただきました。そして2つ目は、「コカ・コーラ」というブランドにとても魅力を感じるからです。実家は飲食店を経営しているのですけれども、その店内にはものすごい量のコカ・コーラグッズが飾られています。そのため、小さい頃から「コカ・コーラ」の魅力を感じてきた私は、これからは御社の一員として、その魅力を多くの人に届けたいと感じるようになりました。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

製造職
18卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
私は最初に就活の軸は飲料業界を希望していて、大学院1年生の冬に実験が進まなく喉に透き通りすっきりすることができる「い・ろ・は・す」を毎日のように飲んでいたことがあり製造部門でどの飲料よりも高品質な飲み物を作っていきたく思いました。学校を歩いていても1日は1回見る商品で人気があると思います。無透明以外に地方で有名な桃や梨の果物を題材としてペットボトルのラベルの色もその果物のカラーに合わせてさりげないデザインが印象に残ります。他の飲料においても健康に優しい「綾鷹」を親が好きで週に3回は買って飲んでいました。清涼飲料でトップシェアを誇る実力を持っていて、お得意先やお客様のためにキャンペーンや商品開発の回転率が早く顧客数が増え続けていると思います。いつのひか、自分も特別な「い・ろ・は・す」を開発したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 青山学院大学 | 女性
私は世代を超えて人々に愛される企業は、世の中の変化に応じて革新を続けている企業だと考えています。ホームページを拝見し、又、説明会に参加させていただいたところ、貴社は現状に甘んじることなく、常に飲料の新たな価値や文化の創造に取り組んでいる会社であると感じました。こういった改革・改善に挑戦する姿勢が強みとなっている貴社で働くことで、人々のより豊かな生活に貢献させていただきたいと考えています。その中で営業職を志望する理由は、まずは営業を担当することで、会社における「ヒト・モノ・カネ」すなわち業務に携わる人を知り、商品を理解し、ビジネスの動きを理解することで、会社全体を理解したいと考えているからです。また、営業担当となれば、コミュニケーションを大切に業務を行うことが必要とされ、大学でコミュニケーションを学んだ経験を活かして社業に貢献できるのではないかと考え、希望致します。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

コカ・コーラボトラーズジャパンの ステップから本選考体験記を探す

コカ・コーラボトラーズジャパンの 会社情報

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパン
設立日 2001年6月
代表者 カリン・ドラガン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 03-5575-3859
URL https://www.ccbji.co.jp/