コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社のロゴ写真

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社 報酬UP

コカ・コーラボトラーズジャパンのインターンES(エントリーシート)一覧(全19件)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コカ・コーラボトラーズジャパンの インターンの通過エントリーシート

Q. オープンカンパニーに参加して学びたいことや期待することはありますか。
Q. あなたにとって大きな挑戦をしたエピソードがあれば教えてください。
Q. 最近あなたがハッピーを感じた出来事を教えてください。
公開日:2024年1月29日

ファイナンス職
Q. コカ・コーラボトラーズジャパン入社後にファイナンスを通して実現したい事を具体的に教えて下さい。
Q. 今までに直面した一番大きな困難(又は挫折)は何ですか。その困難(又は挫折)をどのように乗り越え、その経験を通して何を学びましたか。
Q. 当社の社長は「今までのやり方は選択肢にない」というメッセージを社員に発信しています。あなたが今までのやり方を変えた(改善ではなく、変革を起こした)エピソードを「何のために、どのように変革を起こし、どのような結果をもたらしたのか等も含め」教えて下さい。
公開日:2023年11月30日
Q. ガクチカ
Q. あなたが一番輝いているのは何をしているときですか。
公開日:2023年11月22日
Q. Workshopへの参加希望理由をご記入ください。200文字以下
Q. 説明会を聞いてCommercial総合職について興味を持った点は何ですか。 200文字以下
Q. コカ・コーラ社製品に関するハッピーなエピソードをお聞かせください。 200文字以下
公開日:2023年9月11日

SCMリーダーシップ職
男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. 学生時代の取り組み 400字
Q. 趣味・特技
Q. 自己PR 400字
Q. あなたが一番輝いているのは何をしているときですか。(100文字以内)
Q. 当社の社長は『今までのやり方は選択肢にない』というメッセージを社員に発信しています。あなたが今までのやり方を変えたエピソードを教えてください。(200文字以内)
公開日:2023年8月29日
Q. 自己PR 400文字以内
Q. 学生時代の取り組み 400文字以内
公開日:2023年5月15日

Commercial総合職
Q. Workshopへの参加希望理由をご記入ください。
公開日:2023年5月1日
Q. 小論文  テーマ:当社が、5年後に、圧倒的な飲料のリーディング企業であるために、何をすべきか。 文字数:800文字程度 *図表の添付は自由です
公開日:2022年6月17日
男性 21卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. インターン参加理由(200字-400字)
お客様にハッピーを届け続ける社員の方の分析眼を真似びたい(学びたい)です。様々な社会変化の中ニーズを忠実に見つめ形にし、お客様の笑顔の隣で寄り添う貴社の商品に魅力を感じています。人の笑顔づくりに間接的に携わるメーカーに興味があるため、日本の飲料文化を支える貴社での学びは、自己投資に直結すると確信しています。また、ニーズを形にして、お客様の笑顔づくりに貢献したいためマーケティングに興味があります。大学の煎茶道部での活動を通し、飲料一つで和む場、得られる満足感があると学びました。消費者の一部かつ貴社の商品のファンとして等身大でニーズを考えるマーケターになりたいです。インフラのように重宝される商品づくりに携わり、プレッシャーの中で働きたいと考えています。夢を達成するため、貴社のインターンシップを活用したいです。 続きを読む
公開日:2020年6月30日
男性 21卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. インターンシップを志望する理由を教えてください。
私が貴社のインターンシップに参加する理由は、第一にマーケティングについて学びたいからです。 まず、私が貴社に興味を持ったきっかけは居酒屋でのアルバイトの経験です。私は幼い頃から貴社製品を飲んでいため、居酒屋で働くうちに貴社製品に目が向くようになり、それが人気商品であることに注目しました。そこで何かマーケティングに工夫が施されているのではないかと思い、貴社に関心を持ちました。私はマーケティングに携わる上で、製品をお客様に長く愛され続ける物にしたいという思いがあります。私は、貴社の「THE ROUTE」という企業理念に感銘を受け、「地域密着、顧客起点」が合言葉であるマーケティングについて学ぶことで実現できると考えました。そして、今回のコカ・コーラ新製品を効果的に市場にPRする体験によりマーケティングの知識を得ることができると考えています。 上記の理由からインターンシップへの参加を希望します。 続きを読む
公開日:2020年6月10日

コカ・コーラボトラーズジャパンの 会社情報

会社名 コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
フリガナ コカコーラボトラーズジャパン
設立日 2001年6月
代表者 カリン・ドラガン
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
電話番号 03-5575-3859
URL https://www.ccbji.co.jp/

コカ・コーラボトラーズジャパンの 本選考ESを見る

Q. 学生時代に力を入れた活動(学業・部活・サークル・アルバイト・ボランティア・インターンシップ・趣味)などはありますか。 (日本語の場合は100文字程度で回答ください)
公開日:2024年4月19日

コカ・コーラボトラーズジャパンの 選考対策