JALUXのインターンシップに参加を志望する理由は何ですか。(300文字以内)
私が本インターンシップを志望する理由は2つあります。1つ目は貴社の事業・業務内容への理解を深めることです。社員の方から実際に話を伺うことで貴社においてのマーケティングのノウハウを学びたいです。そしてそれを貴社のEC事業の課題解決にあたりどのように活かせるのかワークを通じて学ぶことで貴社の事業・業務内容について理解したいです。2つ目は貴社の社風を感じ取りたいからです。私は今後、人生を歩んでいく中で仕事時間が占める割合が大きいことから社風が合った企業で働きたいと考えています。そのためワークや社員の方との交流から社風を感じ取りたいです。また、それらを通じて私の貴社への適性を見極めたいと考えています。 続きを読む
自己PRをしてください。(300文字以内)
私の強みは傾聴力です。それを活かしたのは部員約100名の軽音楽サークルにて、副部長として部員の意見を取り上げるよう努めた経験です。部員から幹部を任されているため、彼らの意見を尊重するべきだと考え取り上げました。具体的な例としてはサークルで年に一度、外部の会場を借りてライブを行います。多くの幹部は例年よりも安く済ませようと、設備が不十分である会場での開催を検討していました。しかし、その会場に対して部員は不満でした。私はその不満を幹部会議にて取り上げ、代案として約5000円料金は上がるものの、設備が十分である会場を提示しました。それにより会場は変更され、部員が満足する結果に導くことが出来ました。 続きを読む