就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
吸収合併
2019/8/5に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
有楽製菓株式会社のロゴ写真

有楽製菓株式会社

有楽製菓の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全58件)

有楽製菓の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして有楽製菓の選考に備えましょう。

有楽製菓の ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
58件中58件表示

25卒 有楽製菓 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【趣味・特技(70文字以下)】映画鑑賞、〇〇演奏、〇〇料理巡り、指揮を振ること
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年11月18日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元に貢献したい中で食品業界に携わりたい思いがあり2つに一致することからまずは興味がわき志望しました。そして、周りや先輩方におすすめされて、貴社のインターンシップに参加...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月27日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【開催場所】ズーム 【参加人数】20人 【参加学生の大学】中京大学や南山大学など様々な他大学の生徒が参加していました。 【参加学生の特徴】これからの将来にむけてビジョンを持っている方が沢山おられた気がする。 【参加社員(審査員など)の人数】3人 【交通費の補助】な...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月27日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターンの概要】会社として何をしていくべきか 【インターンの具体的な流れ・手順】会社の概要説明からグループ活動にうつった。 【このインターンで学べた業務内容】会社が実際どのような貢献活動をしているかや何を目的にしているか 【テーマ・課題】会社としてこれから何を...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月27日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークなどはありましたので、話す機会はしっかり用意されていました。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップに参加して苦労しましたが、その分体感したとい...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月27日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【選考の年月】2023年10月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年9月27日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは、積極的にコミュニケーションを取りながら課題解決に向けて行動できる点です。その根拠として、約3年間勤めている○○のアルバイトの業務効率化に責献しました。忙しい朝に、お客様を待たせてしまうことが多くあったため、優先順位事項を書いたメモを各所に貼...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月30日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業研究】HPや商品紹介ページを見て企業理解を深めました。また、会社説明会にも積極的に参加することで理解を深めました。そして、有楽製菓にしかない強み、そして弱みを把握するようにしました。有楽製菓はブラックサンダーが1番有名ですが、他にもロングセラー商品があったの...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 0

    公開日:2024年8月6日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は「食を通して多くの人々に笑顔を届けたい」という想いを実現できると考えたためです。このように考えたのは、約3年間勤めているケーキ屋でのアルバイトがきっかけです。お客様が、ショーケースを見てキラキラ目を輝かせている姿や、ケーキを食べ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月6日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】自己PR/志望動機/大学で学んでること/課外活動で人を巻き込んだ経験【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで記入【ESを書くときに注意したこと】ひとつの設問に対して、文字数が多かったためできるだけ相手に伝わるよう...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月6日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / 説明会 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【セミナーの内容】会社概要説明、職種説明
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月6日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ブラックサンダーを何で知りましたか。】幼い頃からお菓子が大好きで、その中でもブラックサンダーが好きだっためずっと知っていました。また、旅行先でもその地域限定のブラックサンダーが売っていたりと、全国各地で見る機会があってその際は必ずと言っていいほど購入していました...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年8月6日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 文系 / 男性
    【牛葉、課外活動をわず、あなた手生時代に人を巻き込みながら挑眠したり、課題を乗り越えたりしたととを、具体的なプロセスや目的と共に教えてください。
    また、自身のどんな特性を活かして行動したのかも合めて記載してください。】大学2年時に企業との商品企画プロジェクトに応...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月25日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / インターン / ES / 1day仕事体験

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技
    70文字以下】趣味は毎朝のランニングだ。朝に運動を行うことで、その日の生産性や集中力を上げることが出来る。特技は健康なレシピにアレンジしたお菓子作りだ。
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月9日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR 300以下】私の強みは視野の広い点です。ケーキ屋での販売アルバイトは、担当が細かく分けられているのですが、担当外のところで手が回らなくなることがあります。私は自分の担当で手が空いた際に、直ぐに手伝うことを意識しています。その為、日頃からどのような作業...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / 企業研究 / 開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】・現在、商品ブランドに幅広さがあまりないため、今後どのような商品を作っていく予定なのか
    ・どのようなことに今後力を入れていく予定なのか
    ・理念や社員の方々がどのようなことを大切にお仕事をされているのか
    などをホームページ、インターン、説明会で調べ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / 志望動機 / 開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】貴社の「時代に合わせたユニークな商品」の開発に貢献できると考えたからです。この考えには2つの理由があります。1つ目は、トライアンドエラーを経て困難を乗り越えた経験から、粘り強さを身につけているからです。商品開発では、試作、量産化、価格など様々な壁を乗り...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / ES / 開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】自己PR、志望理由【ESの提出方法】マイページで提出【ESの形式】会社指定【ESを書くときに注意したこと】自己PRで最初から目を惹くような文章を書くことです。【ES対策で行ったこと】インターンシップの内容などを踏まえながら書きました。【対策の...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / 1次面接 / 開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【大変なことがあった時に何がモチベーションになるか】最後までやり切らなければならないという気持ちや、一人ですべてを抱え込まずに周囲の人にも助けを求めるということが重要になっていると思います。

    例えばどのような時にどのようなことを心がけていたかなどを、具体例を...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / 2次面接 / 開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【入社先を選ぶ時の軸はなにか】・働く環境としてワクワクしながら仕事に取り組める環境であることを大切にしています。この点で、御社は社員がワクワクしながら働くということを大切にされているので、特に御社を魅力的に感じました。

    面接官の皆さんがにこやかに話を聞いてく...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / 最終面接 / 開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【他社でも内定を持っている場合、決め手は何か】社内の雰囲気に自分が合うかを一番大事にすると思います。

    就職活動の状況について、聞かれました。会社名などは言う必要はなく、選考に進んでいる会社数などをメインで聞かれました。その他、深堀された内容は以下の通りです。...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 2 good_icon 1

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / 内定 / 開発職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】より志望度の高い企業に内定をもらったから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】就職活動全般に関する不安などがあれば、一緒に考えるよという言葉...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2024年7月8日

    問題を報告する

    25卒 有楽製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技を教えてください。】私の趣味は料理を作ることです。私は現在大学で栄養学について学んでおり、様々な料理について調理実習を行っています。その経験を踏まえ、私は現在自宅でも週に2度ほど家族の料理を作ると言う習慣を身に付けています。
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年5月14日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【趣味・特技】趣味は旅行です。特技は、小学校低学年から中学校卒業まで続けていた〇〇です。
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年8月4日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 品質管理 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと食品業界に興味があり、食品企業を中心に就職活動をしておりました。その中で、普段の生活の中でも馴染みのある「ブラックサンダー」を取り扱っている企業ということで、イ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月21日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 品質管理 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】地方国立大学が4割、地方や都内の私立大学が4割、院生が残り2割程度だと感じた。様々な大学からきていて、学歴によるフィルターをないと感じた。 【参加学生の特徴】食品業界に興味のある学生が多く、品質管理とい...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月21日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 品質管理 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターンの概要】工場について、どうあるべきかを考えるグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】初めに、社員さんの自己紹介があった後、一人一人大学名や意気込みなど簡単な自己紹介があった。その後は、企業説明、工場の動画視聴やグループワークなどを通して品質管...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月21日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 品質管理 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループディスカッションで1チーム4〜5人ほどにわかれ、その中で交流があった。主体的に自分の意見を発言する人もいれば、その反面意見を言えていない学生もいた。どこの企業の...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月21日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / インターン / ES / 品質管理 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】1 day インターンシップに期待すること。/大学で学んでいる研究内容。/今までの人生で周りを巻き込みながら挑戦したエピソード。【ESの提出方法】ナビサイトに記載のあるメールドレスに提出【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESを書くとき...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月21日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】なぜこの会社に入りたいのか、どういった点に魅力を感じているのかを明確に話せるようにして、入社後に取り組みたいことまで明確に話せるとベストだと思う。実際に面接の過程で将来にどのようなことに取り組みたいか、また、その理由についてたびたび聞かれた。また、最終...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年7月12日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私が有楽製菓を志望する理由は3つあります。一つ目は、商品であるブラックサンダーの圧倒的な知名度の高さです。全国の小売店だけでなく、東南アジアなどでのシェアも確立しています。二つ目は、消費者だけでなく生産者の幸せに欠かせない取り組みをしている点です。スマ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 1 good_icon 1

    公開日:2023年7月12日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【なぜ食品業界を志望してますか】幼少期にインターネットやTV番組を通して食と幸せについて考え始めたことがきっかけです。日本では当たり前に食事というものがありますが、世界では今もなお飢餓によって苦しんでいる人がいます。そのような事実に衝撃を受け、食と幸せについて興味...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年7月12日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【研究室を選んだ理由は?】私が〇〇研究室に配属を決めた理由は2点あります。1点目は、唯一食だけでなく環境についても学ぶことができる点です。環境団体にも所属していて、食と環境は同時に考えないといけないと思っていたので、幅広く学べること研究室を選びました。2点目は、唯...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年7月12日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【学生時代に力をいれたことは】食のルーツについて幅広く学び、理解を深めたいという思いを胸に未経験だった農業体験に取り組みました。大学2年の時、農業団体に所属し東京、茨城、栃木、群馬、そして海外まで出向いて農業実習に参加しました。また、部活以外にも自ら率先して農家や...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年7月12日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / 内定 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】選考の途中にある人事面談を通して、社内の雰囲気や社員さんの人柄をよく知れたから【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】10人前後【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後、まだ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2023年7月12日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【企業研究】インターンシップに参加したのでその中で工場の立地や職種・福利厚生などについて学びました。また、インターンシップの中で認証取得の話があったことで有楽製菓は認証取得に力を入れていることを知りました。個人的に調べたこととしては、ホームページに記載してあること...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年6月27日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由はお客様のココロとオナカを満たす製品を作る姿勢に共感したからです。私は個人的に豊かな生活を送るためには健康と笑顔が必要だと思っており、オナカだけでなくココロを満たすことは私の目標である人々の心の健康や笑顔に直結すると感じます。また...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年6月27日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ES(インターンシップ応募時)に記載のテニスのエピソードではリーダーのようなポジションだったと思いますがそのようなポジションになることが多いのでしょうか】自分がリーダーのようなポジションになることは珍しくサポートすることが多いかと思います。
    以下、関連する質問...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 2 good_icon 0

    公開日:2023年6月27日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / WEBテスト / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【テストの内容】性格のみ
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年6月27日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / 2次面接 / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【将来したいことは何ですか】健康と笑顔に貢献したいという思いで食品業界を志望しており、また、社会貢献にも取り組みたいと考えています。
    以下、深堀りがありました。
    働いてみないと分からないかもしれませんが5年後どうなっていたいですか?
    責任ある判断を下したり、...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年6月27日

    問題を報告する

    24卒 有楽製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【趣味・特技  70文字】趣味:お店のショップカードを集めること(1000枚以上収集)
    特技:平泳ぎを永遠に泳ぐこと(授業で3000mを余裕で泳げた)

    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年6月21日

    問題を報告する

    23卒 有楽製菓 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業・マーケティング / 2日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】有楽製菓1番の推し商品であるブラックサンダーが大好きだったからである。わたしは嗜好品という軸を中心に就職活動を行っていたため、お菓子業界にも高く関心を持っていた。このイ...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年4月28日

    問題を報告する

    23卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 営業・マーケティング / 2日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【開催場所】オンライン 【参加人数】10人 【参加学生の大学】学歴は正直関係ないと思われる。あまり聞いたことない大学の方も居た。 【参加学生の特徴】みなさんハキハキと話されていて自分の意見をしっかり持っている印象。 【参加社員(審査員など)の人数】2人 【交通費の...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年4月28日

    問題を報告する

    23卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 営業・マーケティング / 2日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターンの概要】商品の拡販 【インターンの具体的な流れ・手順】1人でHWとして考えて発表した後、班で意見を話し合う 【このインターンで学べた業務内容】商品拡販における市場調査や競合調査の考え方
    【テーマ・課題】至福のバター味をさらに売るには。 【発表会はあ...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年4月28日

    問題を報告する

    23卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 営業・マーケティング / 2日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】参加していた学生が10名程度でそのみんなと班を組むため、一人一人とはあまり関わりはなかった。 【インターンシップで学んだこと】社員の方々のブラックサンダーに対する製品愛...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年4月28日

    問題を報告する

    23卒 有楽製菓 / インターン / ES / 営業・マーケティング / 2日間

    学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、ゼミ【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】印刷して手書き【ESを書くときに注意したこと】色鉛筆や写真を使って、自分自身がどういう人間なのかをアピールした。【ES対策で行ったこと】オーソドックスな設問ばかりなので、自分自...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2022年4月28日

    問題を報告する

    21卒 有楽製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    千葉大学 / 理系 / 女性
    【あなたがこれまでの人生で一番自慢できることは何ですか】剣道を16年間継続してきたことです。
    様々な挫折を味わいましたが、両親や仲間の支えがあり、協力しあえる環境があり、乗り越えてこれまで続けることができました。これは自分の自信にもつながり、目標に達するまであき...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年10月22日

    問題を報告する

    21卒 有楽製菓 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職/商品開発/マーケティング / 2日間

    千葉大学 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】製菓業界に興味を持っており、特に商品の開発に直接かかわる部分について学びたいと思ったことがきっかけです。このインターンシップを通して、お客様の求めるお菓子を考え、自分の...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年10月14日

    問題を報告する

    21卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職/商品開発/マーケティング / 2日間

    千葉大学 / 理系 / 女性
    【開催場所】新宿会議室 【参加人数】20人 【参加学生の大学】千葉大学、山梨大学、立教大学など、国公立大が多いようにも感じたがまばらにとっているようでした。
    大学院の学生や、既卒の方もおり、学年にはこだわりはないように思いました。 【参加学生の特徴】テーマに夢の...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年10月14日

    問題を報告する

    21卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職/商品開発/マーケティング / 2日間

    千葉大学 / 理系 / 女性
    【テーマ・課題】夢のある新しいお菓子プロモーション 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】マーケティング部の社員 【優勝特典】ブラックサンダー1箱 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】商品開発をしていくうえで、競合につい...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年10月14日

    問題を報告する

    21卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職/商品開発/マーケティング / 2日間

    千葉大学 / 理系 / 女性
    【インターンシップで学んだこと】様々な意見が飛び交っており、ブレインストーミングから始まったので、否定的な意見を出す方がおらずスムーズにワークを進めることができたので、ブレインストーミングの大切さを知りました。奇抜なアイデアも出しやすい環境にすることで新しい商品...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年10月14日

    問題を報告する

    21卒 有楽製菓 / インターン / 応募 / 総合職/商品開発/マーケティング / 2日間

    千葉大学 / 理系 / 女性
    【選考の年月】2020年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2020年10月14日

    問題を報告する

    19卒 有楽製菓 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ / 1日間

    名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】「ブラックサンダー」が好きだったため。好きな製品を作っている会社が地元にあると初めて知り、興味を持ちインターンシップい参加した。また、エントリーシートの提出がなく、気軽...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年2月7日

    問題を報告する

    19卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ / 1日間

    名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
    【開催場所】ウインク愛知 【参加人数】18人 【参加学生の大学】名城大学が最も多かった。他には岐阜女子大学や、三重大学などの地元の大学生が多かった。 【参加学生の特徴】地元企業への就職を目指している人が多かった。女性の割合が7〜8割ぐらいだった。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年2月7日

    問題を報告する

    19卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ / 1日間

    名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
    【テーマ・課題】食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】個々のグループに対してのフィードバックは何もなかった。グループワークの最後に、全体に...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年2月7日

    問題を報告する

    19卒 有楽製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ / 1日間

    名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
    【インターンシップで学んだこと】企業がどのように品質管理を行っているかを学ぶことができた。また、パートやバイトなどの幅広い層が集まる食品工場においてミスのないように品質管理を任せる方法を学ぶことができた。
    全員で何かを作る形式のグループワークは初めてだったので...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年2月7日

    問題を報告する

    19卒 有楽製菓 / インターン / 独自の選考・イベント / 食品メーカーの生産現場での基本姿勢と品質管理について学ぶ / 1日間

    名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
    【選考の具体的な内容は?】エントリーシートなどの提出は全くなかった。就活サイト上でエントリーすると、参加応募フォームが送られてくる。応募者多数の場合は抽選。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2018年2月7日

    問題を報告する

    17卒 有楽製菓 / 本選考 / ES / 技術職

    富山大学大学院 / 理系 / 女性
    【あなたのことを教えてください。
    あなたの特徴は何ですか?】私は“自分で決定し、実行する人間”です。何事も自分の意志で決め、責任を持って行動していくことを大切にしています。実際に、大学生活では選択の連続でしたが、周りに流されぬよう「自分が大学生活をどのように過ご...
    good_icon 0 good_icon 1

    公開日:2016年9月8日

    問題を報告する
    58件中58件表示

    有楽製菓の ステップからES・体験記を探す

    有楽製菓の 会社情報

    基本データ
    会社名 有楽製菓株式会社
    フリガナ ユウラクセイカ
    本社所在地 〒187-0032 東京都小平市小川町1丁目94番地
    電話番号 042-341-1811
    URL http://www.yurakuseika.co.jp/

    有楽製菓の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。