ビジネス職
弊社であなたが活躍できると思う理由を「次の内容を必ず含んで」述べてください。 ・ご自身の最大の強みを一つ挙げ、その強みが発揮されたエピソードを簡潔に教えてください。 ・その強みが、弊社入社後どのように発揮できると思うかを教えてください。 (400~600字以内)
私は、「SNS活用力」を活かして、新規プロモーションチャネルの開発リードやプロモーションチャネル戦略の策定・提案を行うことで、多様化した顧客ニーズに対応したプロモーション価値を提供することができると考えている。私の強みは、「SNS活用力」である。YouTube活動では、先見の明を発揮し早くから動画投稿を始めることで、約1000万回再生を達成した。個人ブログの運営では、データ分析を行いユーザニーズを捉えることで、約20万PVを達成した。また、サークル設立の際に、公式アカウントを設立し活動内容の広報を行ったり、検索コマンドを用いて現在サークルを探している本学生を見つけて積極的にコンタクトを取るといった、SNSを活用した勧誘活動を行うことで、新規メンバーを50人獲得した。これからの経験や強みを貴社において活かすことで、現代における多様化した顧客ニーズに対応したプロモーション戦略の策定・提案をしていきたいと考えている。現代社会はモノやサービスが溢れている情報過多であり、極めてベストなモノに出逢うことは困難である。私は、そのような多様化した顧客ニーズに対応するため、貴社ビジネス職において、SNS活用力を用いて市場や顧客ニーズを調査・分析し、最適なプロモーションを行うことで、顧客1人1人がベストワンと思える出会いを実現していきたい。 続きを読む