Biz×Tech プロフェッショナル職
学生時代に最も努力したエピソードを教えてください。 (300文字以内)
大学の講義で経営論や広告論を受講し、その知識を実践的に活かしたいと考え、「個人ブログの運営」に挑戦をした。記事投稿は素人だったため、まずは月間1万PVを目標に活動した。ブログの工夫としては、SEOを意識して冒頭で結論を書いたり、デザインをシンプルで見やすいものにするなど、閲覧者の視点を心がけて投稿した。また、データ分析を行い、夜間にモバイルからの閲覧数が向上している傾向から、夜にスマホを見る若者に向けた投稿をするなど、閲覧数向上のための試行錯誤を重ねていった。それらにより、徐々に閲覧数が向上していき、目標である月間1万PVを達成することができた。自ら考え挑戦したこのブログ運営は、良い経験となった。 続きを読む
当社を受けようと思った理由を教えてください。 (300文字以内)
理由は2点ある。1点目は、「コンサルティング業務だけでなくシステム開発まで手掛けている」ためだ。システムへの理解が浅いままクライアントに提案をすると、求める結果が伴わない。そのため、システムノウハウが蓄積された貴社に従事することにより、システム目線から数値的・論理的根拠のあるソリューションを提案していきたい。2点目は、「成長環境」に魅力を感じたためだ。貴社には、高度IT人材が多数在籍しているほか、プログラミング研修やコンピテンシー別研修など、若手から成長できる環境が用意されている。そのような貴社ならば、高度なITの知識とビジネスにおけるテクノロジー活用術を身につけることができると考えている。 続きを読む