総合職の女性社員がとても少ないので、女性は入りにくいと思います。事業に強く共感する人に男性が多いのかなと思います。続きを読む(全57文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
住友不動産の評判・口コミ一覧(全1829件) 5ページ目
住友不動産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
住友不動産の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
住友不動産の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
中堅社員の方々はとても忙しそうに見えました。とはいえ、他社も開発の部署であれば同様だと思います。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅価格が上がっているので、これからも収益は伸びると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
土地の限界があるので、新築マンションは...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業事務なので、営業の方からの感謝はとてもやりがいに繋がります。
【気になること・改善したほうがいい点】
パソコンスキルなど、教えてくれる方は...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休消化は100%なので、ワークライフバランスはとても良かったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
役職がつくと、帰りは遅くなるイメージ。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格手当や、社内公募制度があるので挑戦しやすい環境ではある。
【気になること・改善したほうがいい点】
副業は禁止であり、また、住宅手当もありません。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人がとても良く、人間関係で迷うことはなかった。
わいわいと働ける職場で、とても働きやすかった。
人間関係はとても満足しています。
【気になるこ...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休をとっている営業さんはいっぱいいるので、働きやすいと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
契約社員の事務は産休育休制度は...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務はマニュアルもあり、教育制度もしっかりしている印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育制度はあまり整っておらず、見て学べば制度。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒の場合年収については財閥2社と変わらない水準である。
残業時間分も支給されるため特に不満なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
賞...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスについては部署によるため一概には言えない。
場所によっては全く残業がないところもあるが、遅くまで残るところもある。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
デベロッパーという人々の生活にインパクトを与える仕事であるためやりがいは感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
不動産周りの知識は間...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
裁量の大きさは他社よりもある。
成長環境としては最適である。
【気になること・改善したほうがいい点】
総合職として入社したからにはそれ相応の覚...続きを読む(全85文字)
自分で数字を持ってくる、利益を出す経験ができることがやりがいだと思う。続きを読む(全35文字)
自分の業績に合わせて年収があがるため分かりやすく、納得している人が多い。続きを読む(全36文字)
各々がどれくらい働きたいかに合わせて残業時間を調整できるイメージである。続きを読む(全36文字)
利益を大切に考えている社風。成果を出すことが求められているように感じる。続きを読む(全36文字)
怖い印象を持つ人も多い企業だと思うが、入ってみるとひとりひとりは非常に話しやすく、誠実に会話してくださる方が多い。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住友ブランドのおかげで営業がどれだけへたくそでも普通に仕事は取れるのでこれからもそのブランドを生かしていけると思われる
【気になること・改善し...続きを読む(全178文字)
大きな仕事ができ、裁量も大きいという点でやりがいはありそう。続きを読む(全30文字)
コロナ禍が明け、新たなビジネススタイルにおいてオフィスビル事業がかなり好調であるため。続きを読む(全43文字)
デベロッパーの中でも、かなり良いと思う。続きを読む(全20文字)
馴染めるかどうかは、体育会系ノリが合うか次第だと感じる。続きを読む(全28文字)
男性の社員が多かった。他の回はどうかわからないが、担当してもらった面接官は全員男性だった。続きを読む(全45文字)
頑張れば頑張るだけ自分に返ってくる。給料面でもかなりよい。自分で提案し、見積もり作成、現場の進捗を確認し、引き渡しまで一貫して見れるためリフォームについて...続きを読む(全134文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1228億500万円 |
従業員数 | 12,898人 |
売上高 | 9676億9200万円 |
代表者 | 仁島浩順 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 |
平均年齢 | 42.8歳 |
平均給与 | 730万円 |
電話番号 | 03-3346-1054 |
URL | https://www.sumitomo-rd.co.jp/ |