回答者:
堅実な財務基盤を背景に攻めの開発姿勢を取り、スピード感ある経営判断を行っている。続きを読む(全40文字)
住友不動産株式会社
住友不動産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
実力主義で競争意識が強い風土。成果を重んじる一方で成長機会も豊富に用意されている。続きを読む(全41文字)
デベロッパーの中では街全体を開発するというよりかは、マンションやビルを建てると言ったことがメインなので、そういったことではなく街の統合開発をしたい人には向...続きを読む(全113文字)
評価はデベロッパーの中で一番実力主義であると感じた。年収に関しては口コミサイトなどでは低く出でいるが、総合職に限ると業界平均レベルいただけると聞いている。続きを読む(全77文字)
東京を中心にビルを所有しており安定している。将来性も他のデベロッパー同様高い。続きを読む(全39文字)
デベロッパー業界の中では一番レベルで激務であり、ワークライフバランスは少し取りづらい傾向にはあるが、とは言っても総合商社や外銀、戦略コンサルと比べると激務...続きを読む(全91文字)
説明会等では言及されていなかったが、育休取得率等があまり高くないらしく、会社として力を入れている領域ではないのかもしれないと感じた。続きを読む(全66文字)
街全体の開発をしたいと思って入るとギャップがあるかもしれないが、用地を取得してビルを建てるなどをイメージしていればそれに合う業務内容になると思う。続きを読む(全73文字)
オフィスビルやマンションなどアセットが豊富でやりがいはあると思う。続きを読む(全33文字)
30歳で年収1000万を超えることもあり、待遇はいいと思う続きを読む(全29文字)
若手でも用地取得などの仕事をすることがあり、裁量権が大きいところが魅力である。また、開発以外にも多彩なキャリアステップがあると感じた。続きを読む(全67文字)
ムンバイの開発など海外事業もあり、将来性はあると思う。続きを読む(全27文字)
常に結果が求められ、シビアな社風だと感じた。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
知名度、規模、実績は言わずとしれた企業なのと、中途入社でも研修はきちんとしてるので、やる気と頑張りがあり、注意力、スケジュール管理をしっかり...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エリア限定契約社員だったので雇入れ期間に定めがあります。配属拠点に先輩社員がいなかったので、1ヶ月ほど近隣県の支店社員に業務を教わりにいきま...続きを読む(全256文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社へ経費書類、売上報告書、総務的な書類を送付するなど、本社提出への窓口となるだけなので、そこまで専門店な知識やスキルは必要ありませんでした...続きを読む(全231文字)
新宿・汐留など大規模都市再開発や超高層ビルのプロジェクトに携われる。街づくりを通じて社会に残る成果を実感できる。続きを読む(全56文字)
不動産業界でも高水準の給与水準を誇る。成果主義的な評価制度で、実績次第で早期昇進・高収入を実現しやすい環境。続きを読む(全54文字)
実務を通じた成長機会が多く、若手から大規模案件に関わることも可能。宅建など資格取得支援も整っており専門性を磨ける。続きを読む(全57文字)
持株会や独身寮など福利厚生は大手水準で整備。東京中心の勤務が多く、都市型の生活スタイルに適した環境を持つ。続きを読む(全53文字)
オフィスビル事業が収益の柱で安定性は高い。一方で、都心オフィス需要の変化や住宅市場の競争激化への対応が課題。続きを読む(全54文字)
大型案件の担当時は残業が増える傾向もあるが、近年は働き方改革により休暇取得促進や在宅勤務の導入も進んでいる。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約から引き渡しまで一貫して営業が関わるため、営業スキルだけでなく、構造や部材、住宅設備、インテリアコーディネート、外構、ローン、不動産、相...続きを読む(全204文字)
エンターテインメント的な開発というより、ライフラインに必要な施設の開発が多い印象である。続きを読む(全44文字)
住宅販売事業が大きいため、開発が下向きになってもグループ企業として持ちこたえると感じる。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | 住友不動産株式会社 |
| フリガナ | スミトモフドウサン |
| 設立日 | 1949年12月 |
| 資本金 | 1228億500万円 |
| 従業員数 | 14,013人 |
| 売上高 | 1兆142億3900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 仁島 浩順 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目4番1号 |
| 平均年齢 | 42.6歳 |
| 平均給与 | 749万円 |
| 電話番号 | 03-3346-1054 |
| URL | https://www.sumitomo-rd.co.jp/ |