株式会社アールシーコアのロゴ写真

株式会社アールシーコア 報酬UP

アールシーコアのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社アールシーコアのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社アールシーコアのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

アールシーコアの インターン

参加人数 学生30人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

アールシーコアの インターンの内容(1件)

20卒 冬インターン

2019年2月開催 / 1日 / 総合職
20卒 | 成蹊大学 | 男性
住宅展示場でのイベント企画

住宅展示場で実際にログハウスを見たあと、会社の事業内容や働き方について伺いました。その後、班に分かれて住宅展示場でのイベントについてのグループワークを行いました。

公開日:2020年1月30日

アールシーコアの インターンに参加してみて

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

ログハウスに特化している事業内容はとてもおもしろく、魅力を感じました。しかし、不動産だと思ってインターンシップに参加をしたのですが、アールシーコアでの事務系総合職はほとんどが住宅展示場であったことからギャップを感じてしまい、志望度が落ちてしまいました。

アールシーコアの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップに参加をしてから、人事の方から、個人的に定期的に連絡をして頂けたことから、このインターンシップへの参加が本選考に有利になるのではないかと考えました。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

このインターンシップに参加をする前までは、旅行やホテル、専門商社、メーカーなど、非常に幅広い業種の企業を見ていました。また、大きな事業に貢献したいという想いから知名度がある会社を中心に考えていました。CSRやIRなどを深く読み込むことで、自分がこの会社に本当にあっているのかを判断するように努めていました。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

こだわりがあり、住宅を売る会社の事業の魅力について知ることがあり、たくさんの発見がありました。インターンシップに参加をしてみて、住宅の会社が必ずしも不動産であるわけではないことを知りました。このことから、インターンシップに参加をする前に、あらかじめ事業内容について調べてから参加をすることを心掛けるようになりました。

アールシーコアの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

このインターンシップに参加をし、ログハウスの魅力を知ることができました。鉄筋の家が当たり前の時代で、このような家にいながら非日常を経験することができるログハウスのお話を伺うことができ、有意義な時間を過ごすことができました。また、建築学科の学生の意見を聞けたこともおもしろかったです。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

住宅展示場でのイベントにおいて、できることの範囲が限られているため少ない予算で多くの人を集客することを考えることが非常に苦労しました。単純に楽しだけでなく、家の購入のきっかけになるようなイベントにすることができるように、グループで意見交換をしました。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

イベントを開催するためには、それ相応のお金もかかるため、できるだけ予算を抑えながら満足度が高く、かつ家の購入につながるような提案が最適だというフィードバックを頂きました。

アールシーコアの 選考対策

直近のインターン選考フロー

アールシーコアの 会社情報

会社名 株式会社アールシーコア
フリガナ アールシーコア
設立日 1985年8月
代表者 二木 浩三
本社所在地 〒153-0042 東京都目黒区青葉台1丁目4番5号
電話番号 03-5790-6500
URL https://www.rccore.co.jp/