志望動機(Mycareerbox)
貴社ならば「人々の生活を豊かにしたい」という私の思いは叶うと考え志望致します。貴社は、衣食住の一角をリフォームという観点から支えています。住居は、豊かな暮らしの根幹にあると考え、空間を長く快適にし続けるという事に面白みを感じました。貴社は、LIXIグループの傘下という事もあり高品質・安心の商材でお客様の空間をより快適に使い続けるお手伝いができる事に魅力を感じています。入社後は、行動力を活かしお客様のニーズを的確にとらえることで発展に貢献していきたいです。(Mycareerbox) 続きを読む
自己PR(Mycareerbox)
率先して、周囲に影響を与えることができることが強みです。私は、ドラッグストアのアルバイトにてバイトリーダーを勤めています。働く中で、店舗の新規アプリ会員獲得数が低迷した時期がありました。バイトリーダーとしてアルバイト全体のモチベーションを上げる必要があると考え、まずレジや売り場で自ら率先して声掛けを行うことで周囲に刺激を与えていきました。自ら積極的に行動し結果を出す事で、スタッフの行動指針になるよう心掛けました。次にスタッフに声掛けを促すことで個々の声掛けの回数が増え、中には5時間で1件しか取れなかった子が同じ時間で5件とれるようになり、徐々に競争意識が生まれアルバイト全体の活気が高まりました。その結果、一日当たりの新規会員獲得数は2倍になり、月間でエリア1番の成績を残すことができました。入社後も、周囲に影響を与え続け貴社の今後の発展に貢献していきたいです。(Mycareerbox) 続きを読む
学生時代に力を入れたこと(Mycareerbox)
サークルの合宿の企画運営を行いました。今年度は例年の半分の3ヶ月間しか準備期間がなく、更に授業と並行しながら行う必要がありました。また、企画リーダーとして、効率よく作業を行うための仕事の分配や統率をとらなくてはならないことも課題でした。そこで、限られた準備期間で行うには、係のチームワークが必要だと考えました。まず、作業の効率化を図るために自ら必要な作業を洗い出し、メンバーに共有しました。次に、メンバーの得意不得意を聞き出し、各自が得意な作業を担当できるようにタスクを割り振りました。更に、隙間時間にZoom等を活用し、お互いの進捗状況を確認して作業の進み具合に差が出ないようにすることを意識しました。その結果、期間内に宿泊先の選定からスケジュール管理等全ての準備を終え、合宿を無事成功させることができました。私はこの経験から、自ら行動する力と周囲を動かすリーダーシップを養うことができました。(Mycareerbox) 続きを読む