志望理由(250)
貴社の製品は、人々の生活に密接に関与し、美味しさと手軽に食べることができることを両立させています。また、創業100年以上の歴史を持ち、長い間たくさんの人の生活を食という観点から支えている点に興味を持ちました。中でも貴社は、「明日の食文化を拓く」という理念のもと、「焼きたて」の提供や、味に強いこだわりを持ち高い技術力でお客様のニーズに応えることで社会に食に新しい価値を添え続けています。貴社ならば、生きるために必要不可欠な「食」を通じて「人々の生活を豊かにしたい」という私の思いは叶うと考え志望します。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと+どう活かすか(300)
サークル合宿の企画運営を行いました。今年は3ヶ月間しか準備期間がなく、企画リーダーとして、効率よく作業を行うための仕事の分配や統率をとる必要がありました。まず、作業の効率化を図るために自ら必要な作業を洗い出し、メンバーに共有しました。次に、メンバーの得意不得意を聞き出し、各自が得意な作業を担当できるように作業を割り振りました。更に、進捗状況を定期的に確認し合い、進度に差が出ないようにしました。結果、期間内に全ての準備を終え、合宿を無事成功させることができました。この経験から、行動力を培い、リーダーシップを高めました。この能力を活かし、どんな取り組みでも先導していける人材になりたいと考えます。 続きを読む
就職で重視するもの3つ(選択式)
社風・職場の雰囲気、将来性、福利厚生 続きを読む
最も重視するものと理由(100)
社風・職場の雰囲気です。社風が合わないと全員が同じ目標に向かうことができないからです。また、物の価値は、人で決まると考えています。共に働く仲間と良好な関係を築ける場所から良い商品は生まれると思います。 続きを読む