回答者:
NTT研究所が生み出した成果を用いて価値を創造していくという事業を行っており、その新しさや最新の研究を扱えるため魅力的続きを読む(全59文字)
NTTアドバンステクノロジ株式会社(旧:エヌ・ティ・ティ・アドバンステクノロジ株式会社)
NTTアドバンステクノロジ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
かなり最新の技術を用いており、日々の勉強が必要な割には年収が少ないのではないかと感じている。続きを読む(全46文字)
在宅勤務制度があり、インターン参加時には出社している社員が十数名という感じで働きやすい環境はあると思う。続きを読む(全52文字)
NTTグループに属しているため安定性はしっかりあると思う。続きを読む(全29文字)
コアタイムありではあるがフレックスタイム制で日常生活に合わせた働き方はできると思う。続きを読む(全42文字)
先端技術に触れられる機会が多く、社会インフラや公共安全に関わるプロジェクトに携われる点にやりがいを感じる社員が多い続きを読む(全57文字)
勉強会や研修制度は充実しており、技術者としてのスキルアップを支援する体制があります続きを読む(全41文字)
住宅手当・家族手当・契約保養所など、大手企業並みの福利厚生が整っています続きを読む(全36文字)
NTTグループの中核技術会社として安定性はあるものの、事業方針がトップダウンで頻繁に変わるとの声もあり、現場レベルでの柔軟性に課題を感じる社員もいます続きを読む(全75文字)
フルリモート・フルフレックス制度が導入されています。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは取りやすいです。当然、繁忙期もありますが、基本的には残業は非推奨です。逆に残業する際にそれ相応の説明をしないといけない...続きを読む(全206文字)
NTTグループの中でも珍しく多様な事業に携わっており、働く中で多くの視点や知識を身に付けることが出来る。続きを読む(全52文字)
子会社のため著しくたかい訳では無いが、安定的に昇級し続けると思われる。続きを読む(全35文字)
所定労働時間が7.5時間のため働きやすく、フレックスも利用できる。続きを読む(全33文字)
NTTグループの一員であり、経営基盤が固く今後も安心できる。続きを読む(全30文字)
月平均残業時間は15.9時間、有給取得日数は17.4日と、残業も少なくお休みも多い環境でワークライフバランスは保ちやすい。続きを読む(全61文字)
NTT研究所との技術開発事業を担っており,研究成果に近いところで触れられる点が一番の魅力であり,やりがいも大きい。続きを読む(全57文字)
25卒の平均初任給を超えており,賞与も年2回ある。年収としてみてもNTT系列の中でもかなり好条件である。しかし実力主義的な部分も大きいと見受けられるため、...続きを読む(全98文字)
関われる事業が多数あるため,技術力を手に入れるチャンスも多く,キャリアアップにつなげやすい。続きを読む(全46文字)
ホワイト企業代表のNTT系列であるため,充実した福利厚生があった。金額は平均的であるものの、住宅補助や通勤手当もきちんと支給されるため、実家暮らしでも一人...続きを読む(全93文字)
技術開発高でなくお客様の課題を解決するソリューション事業など本当に幅広い領域に携わっているため,余程のことがない限り成長し続けると考えられるため,将来性は高い。続きを読む(全80文字)
平均残業時間が16時間で,さらに半数がリモートワークを採用しているらしく,バランスはかなり取りやすいと思う。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時は女性の管理職にお会いすることはありませんでしたが、女性に対するリスペクトがすごいある会社でした。部署によるのかもしれませんが、生理など...続きを読む(全216文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスだけは本当に良い
大抵の部署はフルリモートフルフレックスであり、45h以上の残業は取締役マターの判断になる
また労働法(...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
表立って性別について取り沙汰されることはあり得ない
男女問わず産休育休を取るのが当たり前なので、子育てという意味では非常に働きやすい
【気に...続きを読む(全187文字)
| 会社名 | NTTアドバンステクノロジ株式会社 |
| フリガナ | エヌティティアドバンステクノロジ |
| 資本金 | 50億6万円 |
| 従業員数 | 1,972人 |
| 売上高 | 723億6800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 伊東匡 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 |
| 電話番号 | 03-5843-5225 |
| URL | https://www.ntt-at.co.jp/ |