パナソニックEWネットワークス株式会社のロゴ写真

パナソニックEWネットワークス株式会社

パナソニックEWネットワークスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全21件)

パナソニックEWネットワークスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてパナソニックEWネットワークスの選考に備えましょう。

パナソニックEWネットワークスの ES・体験記一覧

25卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 企業研究 / 一般職

【企業研究】IT業界の動向や問題点を簡潔に説明できるようにする。他業界とITの業界との違いやそれを踏まえた上でなぜIT業界なのか、深堀された。
企業については、スイッチングハブとソリューションシステムの2本柱のためそれらの業績の割合やどういった企業に提供している...

公開日:2024年11月7日

25卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 志望動機 / 一般職

【志望動機】私は御社でIT機器やシステムを活用し、お客様の課題解決をすることで、働く人の当たり前を変えたいと考えます。
    自身が、ITシステムにより労働環境が改善された経験から、これまであたりまえだと思っていたこともITの力でより便利にできると実感し、この利便性を...

公開日:2024年11月7日

25卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / ES / 一般職

【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと、自己PR、志望理由【ESの提出方法】PDF化してメールで提出【ESの形式】大学指定の履歴書【ESを書くときに注意したこと】パソコンで打ち込んだため、文字数制限ギリギリまで書くことを意識した。文字数が少ないため、短い文...

公開日:2024年11月7日

25卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 一般職

【面接の雰囲気】穏やかな雰囲気だった。インターンで一度顔を合わせたこともあり、和やかな雰囲気で淡々と進んだ。主に部長が話しており、時々社員も口を挟むくらいだった。

公開日:2024年11月7日

25卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / WEBテスト / 一般職

【テストの内容】国数英の3教科

公開日:2024年11月7日

25卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 1次面接 / 一般職

【なぜ弊社が第一志望なのか。】IT業界中でも御社が第一志望の理由は、社員の方の人柄や企業の雰囲気が自身に合っていると感じたからです。
    社員の方の仕事を楽しむ姿勢や選考中の連絡のスムーズさから真摯なイメージを感じ、魅力に思った。
    深堀→仕事を楽しむ姿勢とはどんな...

公開日:2024年11月7日

25卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 最終面接 / 一般職

【多様な業界の中でIT業界を選んだ理由。】私は多く人や社会を支える仕事がしたいと想い、中でも働く人の仕事に対する当たり前を変えていきたいと考えています。
    実際に、自身が、ITシステムにより労働環境が改善された経験から、これまであたりまえだと思っていたこともITの...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業研究】パナソニック系だからこその強みや、現在力を入れていることに関して調べた
    。この会社は特にスイッチングハブ事業に注力している。その他には、セキュリティー面など、割と多くの分野を手掛けている。特にスイッチングハブについての重要性を理解することが肝になるの...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私の、何かに貢献長く働きたいという思いを実現できると考えました。私はアルバイトの経験から、サポート業務に携わりたいという思いがあり、まさに日本を支えているIT業界に興味を持ちました。その中でも貴社は、スイッチングハブという中核を担う部分を扱っており、魅...

公開日:2024年7月4日

25卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 説明会 / 一般職

【セミナーの内容】事業内容の説明やオフィスについて

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【面接の雰囲気】穏やか。オーソドックスな内容が聞かれていく。特に選考の場ではないらしいので、肩の力を抜いて臨んでいいと思う。

【テストの内容】数学・言語

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR を教えてください】私は、チャレンジ精神があります。高校一年生からアルバイトをしていたが、それまではお客様が来たら、接客をする受動的な接客だったため、大学生になり、自らお客様に話しかける能動的な接客に挑戦してみたいと考え、アパレルのアルバイトを始めた。
    ...

公開日:2024年7月4日

25卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 2次面接 / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【あなたは周囲からどのような人だといわれますか】友達が多いねと言われます。高校生のときから単位制の学校に通っていて、アルバイトもしていたということもあり、様々なバックグラウンドを持つとコミュニケーションを取る機会がありました。私は特に部活動に所属していなかったので...

公開日:2024年7月4日

19卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 企業研究 / 営業職

明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業研究】IT系の企業であるため、ITの知識は多少つけていった方が有利になると思います。パナソニックESネットワークスの強みはスイッチングハブという機械であるため、その機会の基本的な知識は備えておく必要があると感じました。面接でも、どのくらいパナソニックESネッ...

公開日:2018年10月1日

19卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私は、就職活動を始めるまでスイッチングハブという物も言葉も全く分かりませんでした。調べていくうちに、スイッチングハブはネットワークを繋ぐのに非常に重要であり欠かすことのできない物であることが分かりました。そのような製品を取引先と交渉し、取引先の要望に合...

公開日:2018年10月1日

19卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 説明会 / 営業職

明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年10月1日

19卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / WEBテスト / 営業職

【テストの内容】言語、非言語、性格診断

公開日:2018年10月1日

19卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 1次面接 / 営業職

明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【なぜ営業職に志望したのか教えてください。】人と直接関わっていける仕事をしていきたいと考えたからです。私自身、人と話すことが好きで、一人でいると寂しいと感じる程です。寮に住んでいるのですが、部屋で一人でいると寂しくなり誰かの部屋に行き遊ぶことが多いです。このような...

公開日:2018年10月1日

19卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 最終面接 / 営業職

明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【IT系の企業をほかにも受けていると言われていましたが、なぜこの業界を受けているのかを教えてください。】私の就職活動の軸として、コミュニケーション力を活かせる仕事に就くことと、社会への貢献度が高い企業に就くという軸があります。やはりこのIT業界は、これからさらに発...

公開日:2018年10月1日

19卒 パナソニックEWネットワークス / 本選考 / 内定 / 営業職

明治大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【内定後の企業のスタンス】大企業の面接は6月からなのに対し、返答期限を5月までにするように言われました。多く就活をさせたくないのかなという感じがしました。【内定に必要なことは何だと思うか】ITの知識を備えておくことと、自分のことをよく聞かれたため、そこも準備してお...

公開日:2018年10月1日

パナソニックEWネットワークスの ステップからES・体験記を探す

パナソニックEWネットワークスの 会社情報

会社名 パナソニックEWネットワークス株式会社
    フリガナ パナソニックイーダブリューネットワークス
    設立日 1989年12月
    資本金 1億円
    売上高 100億6286万8000円
    代表者 元家淳志
    本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目12番7号
    電話番号 03-6402-5300
    URL https://panasonic.co.jp/ew/pewnw/index.html

パナソニックEWネットワークスの 選考対策