セールスビジネスコース
自己PR
私の強みは、「1度始めたことに責任をもち納得できるまでやり続ける、継続力」です。幼稚園生から地元で始めたクラシックバレエは13年、書道は16年続けています。特に力を注いだバレエでは、週5日最低4時間以上のレッスンに励みました。取り組みの中で、私はセンターポジションや1人で踊る場面を任せていただくことが多く、日々プレッシャーとの闘いでした。人の前に立つ者として人一倍の努力をし、舞台上ではプレッシャーに負けず踊りきることが私の目標でした。これを達成するため、休み時間も鏡の前に立ち、自分が最も美しく見える魅せ方を研究し続けました。その結果、中学生で初めて主役に抜擢され、さらに全国バレエコンクールでは特別賞を頂くことができました。この経験を通して得た、「挫けることなくひたむきに努力し続けられる力」を活かし、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
当社において挑戦したいことや実現したいことについて、現在のイメージをお教えください。
私は貴社に入社し、「お客様一人ひとりに合った最適なご提案ができる販売員」を目指していきたいです。中でも特に、ヒアリングを通してお客様のニーズにお応えできるようになりたいです。私自身バレエを習っていた頃、慢性的な爪先の負傷によりトゥシューズ選びに大変苦労した経験があります。バレエの美しさを左右するトゥシューズ選びには、恐らく多くの方が悩みを抱えていらっしゃると考えます。そのような方々のお役に立てるよう、フィッティングを通してお客様に最適な一足をお届けしたいです。また、現在はコスメを中心に、ダンサー以外の方にも貴社の製品が浸透してきていると感じます。したがって、ご来店して下さったすべての方に「一人ひとりに合わせた美」をお届けしたいです。これを叶えるため、私の強みである「コミュニケーション能力」を活かし、お客様がリラックスして相談できるような温かい空間を作り出せる販売員を目指していきたいです。 続きを読む