21卒 | 聖心女子大学 | 女性
当社に興味を持った理由をご記入ください。
15年以上クラシックバレエを習っており、貴社の製品を愛用していることがきっかけです。現在でも学業や部活と並立させながら週2日レッスンに通っているほどバレエが大好きで、バレエに関わるお仕事をしたいと思い、貴社の選考を受けようと思いました。また、私が貴社のサービスで感じた幸せを私もお客様に提供したいとも思ったからです。商品を購入する際に、とても丁寧にお話を聞いてくださり、こちらが困っていることに適切な提案をしてくださったおかげで、踊りやすいトゥシューズを見つけることができました。かわいらしい雑貨も多く、お店に向かう度にウキウキした幸せな気持ちになります。私もお客様のニーズに応え最善のものを提供し、またお買い物が楽しくなるような幸せなひと時も提供したいと思っております。 続きを読む
企業選択において大切にしたい自分自身の価値観をお教えください。
私自身が楽しいと思えるか、わくわくできるか、ということを大切にしています。大学のミュージカル部、中高時代の演劇部、15年以上のバレエ経験から、自分自身も楽しみつつ、お客様にも楽しんでいただくという経験を沢山してきました。多くの人と楽しい時や空間を共有することにやりがいを強く感じています。また私自身、観劇が趣味のため様々なジャンルの舞台を観に行くことが多く、そこから得られる感動や多幸感が翌日からの活力になっています。そのような活力を与える一助に私もなりたいと思っています。私が楽しみながら生み出したサービスで、多くのお客様にも楽しんでいただける関係性を築いていける環境に、身を置きたいと思っております。 続きを読む
弊社において挑戦したい事や実現したい事についてお教えください。
私は多くの人、特にバレエを少し敬遠してしまっているような方々にバレエの魅力、楽しさを知っていただきたいと考えております。一般の方がバレエと聞いた時、少し敷居の高いもの、白い衣装でふわふわした踊り、『白鳥の湖』などといったものを想像することが多いかと思います。ですが、私はバレエをもっと身近に感じてもらい、様々な作品があることを知ってもらいたいと思っています。バレエの動きは、いろんなダンスの基礎となっていることや、バレエのストレッチ等は良い姿勢や美しい所作にも繋がり、多くの人にメリットがあると思います。また、私はバレエ作品では『パリの炎』が一番好きなので、情熱的な作品やキャラクターダンスが含まれる作品があることも知っていただき、バレエって面白いな、素敵だな、と思っていただける機会を作りたいと考えております。 続きを読む