一生のうちに必ず成し遂げたい夢を教えてください。また、それを実現するためのプロセスを教えてください(200字以内)
私の夢はやりがいをもって働きながら幸せな家庭を築くことだ。仕事の愚痴を一言も漏らさず私含めた3人の子供を育ててきた両親を私は尊敬しており、私も将来そのような親になりたいと考えている。そのためには生涯一緒にいたいと思われるような魅力的な人間となるとともに働く意義を見出すことができる会社に勤めることが必要である。今後は常に自己研鑽を怠らず、社会貢献性の高い会社で使命感を持って働いていきたい。 続きを読む
あなたが就職する上で大切にしていることを3つ教えてください(200字以内)
私の就職活動の軸は3つある。 1つ目は社会的影響力が大きいことだ。他者貢献が私の行動原理であるため、多くの人々を支えることで使命感とやりがいをもって働きたい。 2つ目は業務が幅広いことだ。先入観を持たずに様々な仕事を経験し、幅広い知識を蓄えながら私に合った仕事を見つけたい。 3つ目は少数精鋭であることだ。若手から責任を持って埋もれることなく働き、会社からも必要とされる人物になりたい。 続きを読む
あなたの就職活動の状況を具体的に教えてください(1000字以内)
内々定は現在ない。1次選考通過済みが3社。ESを提出し結果待ちの企業が1社。今後はマーケットインフラ業界、クレジットカード業界を主軸に就職活動を続け、納得いくまでは6月まで続けようと思っている。 続きを読む