21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 摂南大学 | 女性
-
Q.
多くの企業の中で、当社を希望された理由を教えてください
-
A.
独創品質をより広めたいと考えたからです。私自身モスバーガーでアルバイトとして働きながら、新商品が出る度にお客様のようにワクワクドキドキしながら作り方などを確認しています。そして、お客様のニーズにあった商品を材料を基にお勧めすることでお客様満足度を高める努力をしています。貴社の強みである日本の食材を最大限に活かし、お客様の健康も考えた商品は、ファーストフードの常識を覆すような商品やサービスだと感じています。創業者から受け継がれている伝統を私たち、従業員が体現しお客様へ提供することで「モスバーガー美味しいよね!」というお客様の一言が生まれると感じます。貴社に入社し、アルバイトでは関わることのできなかった業務や店舗の責任を担うことでより独創品質である貴社の魅力を広めることができると考えます。そして、店舗経験を基に新事業にも携わり、新しい視点で貴社を支える一員になりたいと考え、志望いたしました。 続きを読む
-
Q.
将来どのような部署で活躍したいと思いますか。その理由を教えてください。
-
A.
留学経験を活かすことができる国際本部で働きたいと考えます。既存海外フランチャイジーを基盤にこれからは北米への新規事業展開に貢献したいと考えます。留学を経験し、北米は多民族国家であり、宗教上食べられないものがある人は多くいました。ですが、実際に来店したカナダのハンバーガー屋さんではベジタリアン用のハンバーガーは1つしか無く、もっと幅広い選択肢があればいいのではないかと考えました。今や日本の食文化は世界無形遺産になり海外でも人気が高く、日本産の材料を使ったハンバーガーと共にソイパティなど貴社のアイディアをより広めていけたらいいなと考えます。ハンバーガー発祥の地であるアメリカなどの北米地域で日本生まれのモスバーガーを販売するのは、創業者がモスバーガーを開業する原点となった地であり、恩返しが間接的にできるのではないかと考えました。これから多くの国に事業を展開し、世界にモスバーガーのファンを増やしたいです。 続きを読む