実家の場所に関係なく家賃補助9割を負担してもらえる。(グレードが上がるまで、訳10年間)なので、可処分所得は非常に多いそう。続きを読む(全62文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
みずほリースの評判・口コミ一覧(全176件) 2ページ目
みずほリース株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
みずほリースの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
みずほリースの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
みずほリースの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
総合リースの中では残業が多いそうです。また、専門営業部は国内リースよりも忙しく、残業もあるそうです。続きを読む(全50文字)
高給ホワイトなこともあり、社員さんも心に余裕がある方が多い印象。非常に穏やかでした。続きを読む(全42文字)
総合職の方は結婚出産を機に辞める方もいるが、その時期だけ業務職に変換もできるので、システムは整っていると思う。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世の中の流れとして働き方改革が進んだこともあり、支店に異動した後は比較的有給が取りやすかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
本社の...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
セントラルスポーツが当時は1回700円で利用できた。
自己申告制度もあり、プライベートに介入してくる嫌な先輩について申告したらその先輩は異動に...続きを読む(全99文字)
みずほグループという強固な顧客基盤を持つだけでなく、商社との連携もあり、非常にダイナミックなお仕事に携わることができます。航空機リースに強い点もみずほリー...続きを読む(全88文字)
企業文化としては人を大切にする会社と仰っていたので、温かく優しい職場環境重視の方にはおすすめの会社です。続きを読む(全52文字)
みずほリースさんはリース業界の中でもかなり採用人数が少ないですが、その分ひとりひとりに対してとても丁寧に察してくださいます。続きを読む(全62文字)
人事さんも半分が女性の方で、女性でも活躍できる環境は整っています。続きを読む(全33文字)
学校や企業など、幅広くリースが使われているそうなので、将来性も明るいと思いました。続きを読む(全41文字)
銀行系列であるため、資金面や営業面では比較的やりやすいとのお話がありました。続きを読む(全38文字)
少数精鋭のため、若いうちから裁量を持って働くことができると思います。続きを読む(全34文字)
本社は駅から近く、立地がとても良いと感じました。続きを読む(全24文字)
リースの会計基準が変わったことから、少し懸念点があります。続きを読む(全29文字)
リモートワークやフレックス制度が導入されています。続きを読む(全25文字)
みずほフィナンシャルグループのリース会社としては最大規模のリース会社であるため、規模の大きい仕事にかかわれる魅力があります。続きを読む(全62文字)
初任給は27万円と水準よりもかなり高いです。全国転勤ありの総合職と地域限定職がありますがその両者では給与水準が大きく異なります。続きを読む(全64文字)
基本的な集合研修やOJTなどに加えて、フォローアップ研修が2年間ほど続き手厚い教育体制です。続きを読む(全46文字)
住宅手当が出ることに加えて、借り上げ住宅もあるので条件に当てはまればこれらの利用ができます。続きを読む(全46文字)
みずほフィナンシャルグループにリース会社が多いため、最大規模のみずほリースは他者との吸収合併の可能性もあり、その業績しだいではみずほリースの業績にも影響す...続きを読む(全85文字)
有給休暇が最大23日間と他社よりも多いのが特徴で取得率も良いためまとめて休みを取れると説明会で話がありました。続きを読む(全55文字)
会社として役職者の女性比率が高く、全体として割合を増やしていきたいとのことです。続きを読む(全40文字)
通信教育費の会社負担やTOEICの受験料負担など会社から自己啓発費用を負担してくれるが、反対にこれをしないと出世できないという社風です。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務職の女性は時短などを活用しながら上手く働いている印象がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に総合職で女性が結婚した場合辞...続きを読む(全88文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
みずほリースの 会社情報
会社名 | みずほリース株式会社 |
フリガナ | ミズホリース |
設立日 | 1969年12月 |
資本金 | 260億8800万円 |
従業員数 | 2,251人 |
売上高 | 6561億2700万円 |
代表者 | 中村昭 |
本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目2番6号 |
平均年齢 | 43.9歳 |
平均給与 | 917万円 |
電話番号 | 03-5253-6511 |
URL | https://www.mizuho-ls.co.jp/ja/index.html |