みずほリース株式会社のロゴ写真

みずほリース株式会社 報酬UP

みずほリースの内定者のアドバイス一覧(全5件)

みずほリース株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを5件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

みずほリースの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第一志望に掲げていた企業から内々定を頂いたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】30人ほどであると思います。【...

公開日: 2023年9月5日

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】辞退した理由として、自分のやりたいことをより実現できる企業から内定をいただけたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてくださ...

公開日: 2023年7月25日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第1志望の企業から内定を頂いたからです。また、全国転勤だったことや同業他社との残業時間の比較から将来の働き方を考えて辞退しました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。...

公開日: 2023年7月20日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】第一志望の業界ではなかったため。練習として受けた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】100人【自分以外の内定者の...

公開日: 2023年7月10日

18卒 | 武蔵大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】できる事なら承諾とのことでしたが、納得できるまで待っていただける様子でした。何度か電話もきたが、特にこれといって気になったことはなかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】リース業界のでの企業ごとの差別化をするためにも、各社の歴史や今最も力を入れている事業などを調べた方が良いと思います。興銀リースはとにかく人柄採用をしていますので、自己分析を徹底的にした方が良いと思います。また、自分がどういう人物なのかだけではなく、他者からの評価も知っておいたほうが良いと思います。また、面接をされる時にはSPIや途中で行われる適性試験などの結果を持っていると思われるので、その辺りの結果はしっかり出した方が良いと思います、【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自己分析の結果が受ける企業と一致していることが重要だと思います。内定者を見て見ると、皆何かしらの共通点があったりします。特に人事部の方と似ている方もいるので、自己と企業がうまく一致させられる方がうまくいくのかと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】 人柄採用をしていますが、地頭もよく見ていると感じました。一つ一つの受け答えに対して、面接官の方がさらに噛み砕いて理解を確かめてきていましたので、相手にしっかりと理解してもらうことは大前提として必要だと感じました。 また、グループディスカッションで一緒だった方などは、2次で面接で落ちている方が多くいたのでこの辺りから通過率が落ちるのかもしれません。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定を蹴りましたので特にありませんでしたが、困った時は人事を経由して何かしらのフォローをしていただける体制があるとの説明がありました。

公開日: 2017年12月11日

みずほリースの ステップから本選考体験記を探す

みずほリースの 会社情報

会社名 みずほリース株式会社
フリガナ ミズホリース
設立日 1969年12月
代表者 中村昭
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目2番6号
電話番号 03-5253-6511
URL https://www.mizuho-ls.co.jp/ja/index.html

みずほリースの 選考対策

最近公開されたサービス(賃貸業)の選考体験記一覧