回答者:
食品メーカーの中でも比較的年収が高い水準にある企業だと感じました。安定した需要のある油脂製品を幅広い業界に供給していることから、業績が安定しており、社員へ...続きを読む(全99文字)
日清オイリオグループ株式会社
日清オイリオグループ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
社員が安心して長く働ける環境が用意されています。インターンシップで伺った話では、フレックスタイム制度や在宅勤務制度が導入されており、ライフスタイルに合わせ...続きを読む(全95文字)
油脂を主軸とするBtoB中心のビジネスを展開しており、業務用食品や加工食品に不可欠な素材を提供することで、安定した需要が見込めると感じています。実際、消費...続きを読む(全182文字)
インターンに参加して感じたのは、全体的に「真面目で誠実な社員が多い」という点です。複数の食品メーカーのインターンに参加しましたが、その中でも最も落ち着いた...続きを読む(全150文字)
営業の中でも様々な取り組みがあり、適材適所を見極めてもらえる。続きを読む(全31文字)
食品業界の中では、年収は高い方だと言える。続きを読む(全21文字)
特に育児関連の福利厚生は非常に充実している。続きを読む(全22文字)
ウェルネス製品の発売によって、大きく売り上げを伸ばしている。続きを読む(全30文字)
どの方も親切で、連絡の早さや丁寧さに感服した。続きを読む(全23文字)
社員の方の話では、休暇を活用する機会が多いとのことだった。続きを読む(全29文字)
特に営業職においては企業の看板商品や一般的に認知度の高い製品を取り扱うことができ、裁量次第で売上や流通を伸ばすことができる点は魅力。食品業界や飲食店におい...続きを読む(全113文字)
食品業界や同業他社と比較しても年収や評価基準の水準は高い。近年ではベースアップや賞与といった形で反映もされている。続きを読む(全57文字)
福利厚生は親会社に準ずるため、住宅手当などの各種手当や育休制度など充実している。続きを読む(全40文字)
国内向けの経営がメインとなるが、シェア・事業成長ともにトップクラスであることから将来性や安定感を求める人には良いかと思われる。続きを読む(全63文字)
有給消化率は高く、完全週休二日制であるため私生活とのバランスもとりやすいと聞いた。続きを読む(全41文字)
コンビニエンスストアや有名な企業に対してアプローチできるのが魅力的だと思った。続きを読む(全39文字)
製油業界の中ではトップレベルで良いと思う。続きを読む(全21文字)
油は生活のうえで欠かせないものなので、必要とされなくなることはないと思う。続きを読む(全37文字)
全国転勤ありのため、ライフプランと異動が重なる場合は大変だと思う。続きを読む(全33文字)
体育会系出身の人が多そうだった。週一で部署ごとの試食会があるらしい。続きを読む(全34文字)
言語など、仕事に必要な教育は十分受けられると感じた。続きを読む(全26文字)
アブラヤシの獲得競争が起きている中で、同業他社に先駆けて微細藻類由来の油脂生産に参画しているから。続きを読む(全49文字)
ワークライフバランスがよく、仕事も趣味も楽しんでいる印象を受けた。続きを読む(全33文字)
座談会や選考の中でも女性社員の方が出てこられていた。続きを読む(全26文字)
ジョブローテーションがあるものの、個人の希望が通ることは少ないような印象を受けた。続きを読む(全41文字)
| 会社名 | 日清オイリオグループ株式会社 |
| フリガナ | ニッシンオイリオグループ |
| 設立日 | 1907年3月 |
| 資本金 | 163億3200万円 |
| 従業員数 | 3,254人 |
| 売上高 | 5308億7800万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 久野 貴久 |
| 本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目23番1号 |
| 平均年齢 | 41.8歳 |
| 平均給与 | 861万円 |
| 電話番号 | 03-3206-5005 |
| URL | https://www.nisshin-oillio.com/ |