人を大事にするような人が多い印象を受けた。続きを読む(全21文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日清オイリオグループの評判・口コミ一覧(全295件) 4ページ目
日清オイリオグループ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日清オイリオグループの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
日清オイリオグループの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
油脂の分野で第一人者として幅広く事業に取り組んでいる。自分が携わった製品が店頭に並ぶことが多いのでやりがいは多そう。続きを読む(全58文字)
食品事業は国内だけではどうしても縮小していくので、海外進出を積極的に取り組んでいると伺った。続きを読む(全46文字)
フレックスタイムが導入されていると伺った。続きを読む(全21文字)
毎週水曜日はノー残業デーで、そのような取り組みをしてプライベートとの両立を促していると伺った。続きを読む(全47文字)
優先順位をつける判断と計画性を大切にしていると伺った。続きを読む(全27文字)
大手企業であり、誰もが知る商品を原材料から最終商品まで手がけるのでやりがいは高い。続きを読む(全41文字)
事業は安定しており、海外展開をどんどん進めているので、将来性がある。続きを読む(全34文字)
平均年収が808万円でかなり高い。人事制度は「多様な強みを持つ個と組織のValue up」としており、評価に応じてジョブローテーションを多くする。続きを読む(全73文字)
就労環境はかなり良く、ホワイト企業として有名である。完全週休2日制で年間休日が多い。続きを読む(全42文字)
残業は多少あるが、平均的で、年間休日が多いため、ワークライフバランスは良い。続きを読む(全38文字)
育成制度が整っており、グローバル人材育成教育など様々ある。続きを読む(全29文字)
おいしさと健康を大切にしており、技術力が高い。商品の川下から川上まで高い技術力を用いて商品を製造している。続きを読む(全53文字)
ホワイト企業として有名で、産休・育休が取りやすく、女性も働きやすい会社だと思います。続きを読む(全42文字)
意外と体育会系らしく、上下関係もある程度厳しいらしいです。続きを読む(全29文字)
世界に4社しかないチョコレートの油を製造している会社なのでやりがいはあると思います。続きを読む(全42文字)
加工食品の売り上げ大幅ダウンのリカバリーをする必要がある。続きを読む(全29文字)
ノー残業デーが週1回あったり住宅手当も手厚いので働きやすいと思う。続きを読む(全33文字)
非常に真面目な社員が多い。真面目で古き良き日本企業で働きたい人にとっては非常に良い環境だと思う。続きを読む(全48文字)
研究所長が学生との面接のために入念に下調べを行なってくださる方であり一緒に働きたいと思わされる方だった。続きを読む(全52文字)
日清オイリオは油脂製品だけではなく化粧品もやっているので事業の幅はほかの会社と違って幅広いと思う。続きを読む(全49文字)
食品メーカーは全体的に給料が低いが、その中では普通くらいだとおもう。続きを読む(全34文字)
工場は田舎にあるイメージだが、この会社は比較的都会にあるため環境は良いと思う。続きを読む(全39文字)
最近油脂の高騰がすすみ、オリーブオイルなどが作りにくくなっていることからなかなかこれから利益を生み出していくのが大変だと思う。続きを読む(全63文字)
工場はまだまだ女性にとって働きやすい環境ではないが、これから進化していくと思う。続きを読む(全40文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 163億3200万円 |
従業員数 | 3,078人 |
売上高 | 5135億4100万円 |
代表者 | 久野貴久 |
本社所在地 | 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目23番1号 |
平均年齢 | 41.9歳 |
平均給与 | 801万円 |
電話番号 | 03-3206-5005 |
URL | https://www.nisshin-oillio.com/ |
日清オイリオグループの 選考対策
- インターン