RIZAPグループ株式会社のロゴ写真

RIZAPグループ株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

RIZAPグループのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全25件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、RIZAPグループ株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際にRIZAPグループ株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

RIZAPグループの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

RIZAPグループの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

RIZAPグループ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年10月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 新規事業・事業開発 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
自ら学ぼうという士気の高い社員が多い、また、様々なバックグラウンドをもった中途社員が集まるため、中途社員から学べる環境はある
【気になること...続きを読む(全130文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

RIZAPグループ株式会社の口コミ・評判 キャリアアップ・教育体制

投稿日: 2025年6月27日

ES落選
    選考

トレーニング環境が整っており、成長しやすい環境だと思う続きを読む(全27文字)

投稿日: 2025年6月5日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 1年前 その他運輸・配送・倉庫関連職 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    派遣先の社員から研修が3日ありました。場所柄ルールが細かいのですが、丁寧に教えてくれます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    カート運...続きを読む(全115文字)

投稿日: 2025年5月28日

やや高い
    内定
    座談会
    選考

専門的に業務を行ってもいいし、他の職種に移ったりすることもできる続きを読む(全32文字)

投稿日: 2025年4月6日

高い
    選考

良くも悪くも内定者研修が充実しすぎている。
    1000時間チャレンジというメンターをつけた有償内定者研修がある。続きを読む(全56文字)

投稿日: 2025年3月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 その他のマーケティング・企画関連職 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    学びたいことや得意なことがあれば、アピールすればどんどん任せてもらえたり、学ばせてくれる環境でした。逆に、不得意なことはしなくてもいいという...続きを読む(全158文字)

5.0

投稿日: 2025年2月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 マーケティング・企画系管理職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新卒を抜擢する文化があり早い人だと2年目から課長職につけます。
    とにかく叩き上げで頑張りたい人にはチャンスが多い会社だと思います。
    【気にな...続きを読む(全118文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2025年1月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 11年前 個人営業 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修体制が整っている、しっかりと評価基準がしているため、えこひいきのような事は無いので、頑張ればよい。

投稿日: 2024年6月10日

回答者: 学生 2025卒

直接話す機会はなかった
    選考

教育体制で、未経験でも安心で豊富な研修制度がしっかりとあるので安心である。続きを読む(全37文字)

投稿日: 2024年5月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 3年前 その他の事務関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    部署によって異なると思いますが、基本的に風通しは良いと思います。誰かがものすごいとなるということは全くなかったです。
    1on1が提供的に設け...続きを読む(全100文字)

投稿日: 2024年4月6日

回答者: 学生 2025卒

やや高い
    OB・OG訪問

内定が決まったら,プログラミングの課題が与えられ開発部長からのフィードバックを定期的にもらえる。続きを読む(全48文字)

投稿日: 2023年11月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 新規事業・事業開発 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人によってはでかい経験ができるので次に繋がる
    【気になること・改善したほうがいい点】
    上記同様不遇な人もいる続きを読む(全60文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2023年5月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 カスタマーサポート 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    はじめの、研修も丁寧にして頂け、パートの中でもそれなりのスキルを身につければリーダーまでつける可能性があります。
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全86文字)

投稿日: 2023年4月23日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 10年前 人事 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    全て自分次第。研修はあるが会社からの援助はないと思った方が良い
    【気になること・改善したほうがいい点】
    若い子は失敗を糧にうればよい。中途は...続きを読む(全85文字)

投稿日: 2023年4月14日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 6年前 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    人を育てる文化が無いため、個々でのスキルアップに向けた取り組みが必要である。様々な職種から転職してきた人が多く、...続きを読む(全96文字)

投稿日: 2022年8月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 主任クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    店舗スタッフへの研修は充実していたが本社社員の教育は在籍中には整備されていなかった。退職前には事業責任者研修など...続きを読む(全174文字)

5.0

投稿日: 2021年7月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 その他職種 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修が充実していて、短期間で最低限の知識、スキルを獲得できる。テストも筆記、実技共に評価基準が明確な為、不足している部分を把握しやすい。合否...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2020年6月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 9年前 人事 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員の人柄は良く、基本的に人間関係は良好だったように思います。
    また、フラットな環境のためメンバークラスでも手を挙げて企画を実施することもし...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2020年6月17日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 5年前 人事 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    新卒入社者には入社後三ヶ月ほど研修があるようだが、中途入社には何もない。
    この会社でしか使えない業務経験しか積め...続きを読む(全178文字)

投稿日: 2020年6月13日

回答者: 社員・元社員 50代前半 男性 6年前 商品企画 部長クラス その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    未知の領域へのチャレンジに否定的な雰囲気がなく、自身が望めばいろいろと経験や体験ができる。
    また、トレーナーの教育プログラムは整っている。
    ...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2020年2月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    キャリア制度は整っていない。基本的にマネジメントする上司がおらず、自分で仕事を盗む必要がある。忙しい上司になかなか取り合ってもらえないことが...続きを読む(全166文字)

投稿日: 2019年10月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 その他のコンサルタント関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員教育に多少はお金をかけています。
    社員を育てようとしている雰囲気はあり、
    定期的に外部講師を呼んでの研修や
    社内研修は多くそこは良い点で...続きを読む(全192文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年7月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 その他営業関連職 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    週2日休みがあるが、ゲストによっては出勤せざるおえない場合もある為、休みはあまり期待出来ない。
    ゲストの予約時間...続きを読む(全195文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2015年6月26日

回答者: 社員・元社員 10代後半 男性 12年前 経営企画 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

給料は過去最低。社長に気に入られれば昇給もあるが、ほかのスタッフに邪魔をされ中々自分自身の力を発揮できない場所。取締役はYESマンで社長の顔色ばかり見て...続きを読む(全167文字)

投稿日: 2015年5月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 10年前 新規事業・事業開発 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

スキルアップ、キャリア開発、教育体制に関しては、ほぼないといっていいかと思います。
    ほとんどが中途と一部の新卒で厚生されているので、それぞれが個々で自...続きを読む(全208文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

RIZAPグループの 他のカテゴリの口コミ

RIZAPグループ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい・魅力

説明会

現地での管理だけでなく、チョコザップの運営や新規事業開拓などにも携わることができ、意外となんでもできそうなところがいいと思いました。続きを読む(全66文字)

RIZAPグループ株式会社の口コミ・評判 事業の将来性・課題

説明会

チョコザップという新規事業が大成功しただけでなく、AIを活用した新たな取り組みも行っており、今後の事業にも非常に期待ができると思います。続きを読む(全68文字)

RIZAPグループ株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

説明会

リモートと出社をどちらも可能にしている、ハイブリッド型の勤務体系です。なので私生活に合わせて働きたいと思います。続きを読む(全56文字)

RIZAPグループ株式会社の口コミ・評判 社風・企業文化

説明会

結果重視の風潮があり、年次に関係なく実力をベースに出世させる文化があるらしいです。続きを読む(全41文字)

RIZAPグループ株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

説明会

女性社員が4割と、比較的高く女性の声が届きやすい会社だと思います。続きを読む(全33文字)

RIZAPグループ株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2025年10月20日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    RIZAPグループでの企画・新規事業開発のやりがいは、「自分のアイデアで世の中を動かせる実感」にあります。RIZAPは“人の可能性を引き出す...続きを読む(全399文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

RIZAPグループ株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

投稿日: 2025年8月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 カスタマーサポート 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生に関しては他の派遣会社さんと比べて物凄く良かったとおもいます。
    派遣社員でしたが、chocozapも通い放題でしたし、RIZAPのパ...続きを読む(全101文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    派遣先にもよりますが有給は比較的取りやすいのは良かったです。
    派遣先の管理職の方含め積極的に使われていました。

休みも比較的に取りやすいの...続きを読む(全88文字)

RIZAPグループ株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    派遣社員なのでボーナスはありません。評価が良かったとしても昇給などはありません。契約更新しやすいだけだと思います。
    派遣先の担当するものによ...続きを読む(全94文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

RIZAPグループ株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    担当者さん次第で当たりハズレあるかと思います。私の場合しっかりと説明してくれる方で定期的にコミュニケーションしてくれる機会もありましたのでも...続きを読む(全129文字)

サービス(その他)のスキルアップ、教育体制の口コミ

株式会社マーキュリーの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修が一ヶ月ほどありまして、いろいろ教えてくれます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ただ、研修の時の給料が確かに14万しかありません。続きを読む(全78文字)

株式会社長大の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 2年前 コンサルタント(建築・土木関連) 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    公共インフラの知見は確実に身につきますが、制度的な研修や体系立てたキャリア開発より、“現場慣行を見て覚える”文化...続きを読む(全239文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

グローバルソリューションサービス株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 今年 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    1ヶ月の間研修をし、その後1ヶ月OJTがあるため大変長い間教えていただくことができます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    最初の1ヶ...続きを読む(全176文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社リプロワールドの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修などは支店で支店長またはエリアマネージャーなどが指導してます、最近は若手の部活のようなグループもありスキルアップが充実しつつある
    【気に...続きを読む(全124文字)

ディップ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 4年前 クリエイティブディレクター その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    現場任せ。マネジメント方針がないので、キャリア形成の機会が得られるかどうかも上司ガチャ。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    教育やマネ...続きを読む(全209文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ベネフィット・ワンの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 その他職種 非正社員 契約社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    研修はしっかりとしていたが、キャリアアップなどは全く望めない。非正規から正社員になるのはかなり難しいのではないか...続きを読む(全82文字)

テクノソービ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 制御設計(電気・電子) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ・CADソフトの使用方法や電気設計について、学ぶことが出来ます。
    ・出張があるのでいろんなところに行けます。続きを読む(全60文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

サッポロフィールドマーケティング株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2025年12月8日

回答者: 社員・元社員 10代前半 男性 15年前 その他のコンサルタント関連職 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年収で500行ったかあんまり記憶にありませんが
    手取り32ぐらいだったような
    ボーナスは期待しないでください
    年末調整がボーナスでした続きを読む(全73文字)

株式会社エスエーティの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 今年 サーバ設計・構築 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    新卒で入社したメンバーが技術力を高めるのには適していると感じます。
    いきなり大手SIerに入社することはできなかったとしても、ハードウェアや...続きを読む(全327文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ファーストリテイリングの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2025年12月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 4年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    女性が確かに活躍してはいるが多くは未婚、転勤ありの人。既婚者や子供がいる人は時間的な融通はききやすい環境かもしれ...続きを読む(全99文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

RIZAPグループの 会社情報

会社名 RIZAPグループ株式会社
    フリガナ ライザップグループ
    設立日 2003年4月
    代表者 瀬戸 健
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
    平均給与 519万円
    電話番号 03-5337-1337
    URL https://www.rizapgroup.com

RIZAPグループの 選考対策