RIZAPグループ株式会社のロゴ写真

RIZAPグループ株式会社 報酬UP

RIZAPグループの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全5件)

RIZAPグループ株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

RIZAPグループの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】メールでURLが送られてきて、そこから入室→面接【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】割と淡々とした感じで、自身の考えの論理的言語化を...

公開日:2023年12月1日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】メールにてURL→入室、面接【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事部長【面接の雰囲気】とても優しい方で、丁寧に聞いてもらった。詰まっても待ってくれるな...

公開日:2023年12月1日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】時間になったら入室【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接官からの自己紹介はあったが、学生側の自己紹介はせずにすんなり面接が始まった...

公開日:2023年9月27日

21卒 | 大阪大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】若手の人事【面接の雰囲気】雰囲気自体は和やかであったが、回答したことに対してかなり深掘りされた。嘘をついていないかなど人間性の部分を見られていた。【やりたいことは何か、そのやりたいことがRIZAPで叶えられるか】健康で生き生きとした人々で溢れる社会をつくりたいです。高校時代までは医者を目指していました。結局その夢は叶えられませんでしたが、予防医療の面では人々の健康に携われると思いました。健康をつくる方法と、健康でいることの素晴らしさを知っていれば、生活習慣病は防げるのに、それにかかってしまっている人が大勢いるのは勿体ないと思っています。今までボディメイク事業でノウハウを蓄積してきており、法人向けのウェルネス研修や自治体向けの健康増進プログラムを通して人々に健康の面で直接的に働きかけているRIZAPであればそれが可能だと思います。御社の法人事業部で働くことで人々の健康に対する意識改革を起こしていき、健康になってもらいたいです。【どのような軸で就職活動を行っているか】私の就活の軸は二つあります。一つ目は、私が興味のある製品・サービスを扱っている企業であることです。私はこれまで人生で、英検や漢検をはじめとした資格の勉強に加えて、ゴルフ、筋トレ、野球や市民マラソンをはじめとしたスポーツなど興味を持ったものに対して全力を注ぎ、結果を出してきました。興味のあるものを扱う仕事であれば、それに真摯に向き合い、結果を出そうと努めることができると思います。二つ目は、会社の知名度があり、社会に対して影響力の大きい企業であることです。知名度があることで商品やサービスを浸透させやすく、より多くのお客様に価値を提供でき、全国に広めることができるからです。そしてやりがいを感じられると思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】人間性、パーソナリティの部分に対して素直に答えていったことが評価されたと思う。準備できていない質問ばかりで本音がでて、それが良かった。

公開日:2020年6月24日

21卒 | 大阪大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】役員【面接の雰囲気】役員が面接官だと聞いており、身構えていたがフランクに面接は始まり、とんとん拍子で面接は進んでいった。【当社の課題は何か、それを自身の強みを活かしてどう解決するか】ボディメイク事業は他社に真似されやすいこと、健康のプログラムが継続してもらえるかということ、また、ゴルフや英会話などボディメイク以外の事業があまり知られていないことが課題だと感じています。これらの課題はどれもまずはその有益性や優位性を知ってもらうことが大事だと感じています。ボディメイクに関してはCMにより認知してもらうことで成功したという成功体験がすでに御社にはあります。私の強みは、課題を見つけ出して自ら率先して動いて解決へと導く力です。所属するゴルフ部において、練習環境が整っていないという問題を、ネットを設置することで解決しました。この強みを活かし、積極的に働きかけていくことで事業の認知度向上に貢献していきたいと思っています。【簡単に新規事業立案についてお聞かせください。】今現在、御社ではすでに働く現役世代及びシニア世代に対しては法人向けウェルネスプログラムとしてアプローチが始まっています。しかし、より多くの人々に持続的に健康になってもらうためには若いうちから人々にアプローチし、健康に対する意識改革をしていく必要があります。ですので、次は大学生や高校生向けにプログラムを展開したいと思っています。ターゲットは教育機関です。例えば、大学生向けであれば大学生協とタッグを組みます。自炊をせず痩せてるか太っているかが多い一人暮らしの大学生の健康を管理していきます。高校生向けであれば体育の授業に取り入れてもらいます。特別講演などでブランドを認知してもらうことで将来的に入会してもらうことにも繋がります。若いうちから良い生活習慣の癖付けをすることで将来太ってしまうことを未然に防げると考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】健康になってもいたいという軸が一貫していたことが評価されたと感じる。途中、笑いが起きた場面もあったので人間性の部分も受け入れられたと思う。

公開日:2020年6月24日

RIZAPグループの ステップから本選考体験記を探す

RIZAPグループの 会社情報

会社名 RIZAPグループ株式会社
フリガナ ライザップグループ
設立日 2003年4月
売上高 1605億1900万円
代表者 瀬戸 健
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
電話番号 03-5337-1337
URL https://www.rizapgroup.com

RIZAPグループの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧