RIZAPグループ株式会社のロゴ写真

RIZAPグループ株式会社 報酬UP

RIZAPグループの本選考対策・選考フロー

RIZAPグループ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

RIZAPグループの 本選考

RIZAPグループの 本選考体験記(3件)

21卒 内定辞退

21卒 | 大阪大学 | 男性
一番初めは無難に、新卒HPをチェックすることから始めた。冬の段階ではまだ2020卒のままの状態であり困った。次に就職情報サイトで調べたがなかなか情報を得ることができなかったため、再度インターネット検索エンジンから調べなおすと、Wantedlyというサイトにひっかかり、運よく冬のインターンシップ開催の旨を知ることができた。その後も、HP以外からの情報を得ようと調べ続けると、Instagramでもひっかかり、個別に連絡を取ることができた。なんとかそこまでたどり着いたので、そこからは再度HPに戻り調べ始めた。IR情報は充実しており、株主総会を動画で閲覧することができた。決算説明会資料はきれいにまとまっており、分かりやすかった。 続きを読む

RIZAPグループの 直近の本選考の選考フロー

RIZAPグループの 志望動機

21卒 | 大阪大学 | 男性
Q. RIZAPグループを志望する理由を教えてください。
私は健康のインフラを整備して、生き生きとした人々で溢れる社会を作りたいと思い、RIZAPを志望します。私は高校時代、医学部を志望しておりその頃から健康に興味がありました。なぜ医師を目指したのかというと、小学校6年生から高校2年生まで毎年インフルエンザにかかっており、その時の肉体的、精神的な苦痛が不快であった。これに寄り添う医師に憧れたから。医師の道は諦めましたが、ヘルスケア業界に関わりたいと思うようになりました。そこで、より多くの人に健康になってもらいたいと考えた時に、法人向けのウェルネス研修や自治体向けの健康増進プログラムを通して社会貢献しているRIZAPであれば自分の思いが実現させられると感じ、志望しました。 続きを読む

RIZAPグループの エントリーシート

Q. 得意な科目及び研究課題
私は計量経済学や行動経済学を学ぶゼミに所属しており、今年度はQRコード決済の普及に関する論文をチームで1年をかけて執筆しました。分析の結果、QRコード決済の普及には安全性や信頼性を高めていくことが重要であると分かりました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

RIZAPグループの 面接

21卒 | 大阪大学 | 男性
Q. やりたいことは何か、そのやりたいことがRIZAPで叶えられるか
健康で生き生きとした人々で溢れる社会をつくりたいです。高校時代までは医者を目指していました。結局その夢は叶えられませんでしたが、予防医療の面では人々の健康に携われると思いました。健康をつくる方法と、健康でいることの素晴らしさを知っていれば、生活習慣病は防げるのに、それにかかってしまっている人が大勢いるのは勿体ないと思っています。今までボディメイク事業でノウハウを蓄積してきており、法人向けのウェルネス研修や自治体向けの健康増進プログラムを通して人々に健康の面で直接的に働きかけているRIZAPであればそれが可能だと思います。御社の法人事業部で働くことで人々の健康に対する意識改革を起こしていき、健康になってもらいたいです。 続きを読む

RIZAPグループの 内定者のアドバイス

21卒 / 大阪大学 / 男性
まずは積極的に自ら情報を仕入れてインターンシップ開催の旨を知り、それに参加することが大事だと思う。インターンシップに参加すれば早期に選考を始められるので多少有利だと感じる。加えて、なぜRIZAPかということに対して原体験をもとに話せるとよい。最近は経営状態があまり良くなく、そんな状況の中でも志望するということは何か特別な理由があると面接官も気になっているので、面接では偽らず、素直な気持ちをぶつけるとよい。 続きを読む
なぜRIZAPか、そして入社して何をしたいのかを論理的に話せる人が内定すると思う。知名度があるゆえ、興味本位でエントリーする人もいると思うが、そのようなスタンスはすぐに面接官に見破られてしまうので、論理的に話す練習をするとよい。 続きを読む
まだまだ歴史が浅い企業であり、企業規模に対して制度が追い付いていないと感じる。新卒HPが整っていなかったり、就職情報ナビサイトに載っていなかったりするので、自ら情報を仕入れる必要がある。また、安定志向の人は向いておらず、ベンチャーマインドを持った人がマッチしていると思う。 続きを読む

RIZAPグループの 会社情報

会社名 RIZAPグループ株式会社
フリガナ ライザップグループ
設立日 2003年4月
売上高 1605億1900万円
代表者 瀬戸 健
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
電話番号 03-5337-1337
URL https://www.rizapgroup.com

RIZAPグループの 選考対策