この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業という職務経歴が作れる
【気になること・改善したほうがいい点】
ネットの情報に書いてあった通り、事業部によって分かれるため事前収集して...続きを読む(全294文字)
楽天グループ株式会社 報酬UP
楽天グループ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業という職務経歴が作れる
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休制度があり1年間はお休みができ、時短勤務も可能なこと
【気になること・改善したほうがいい点】
時短勤務する人の分を、独身の通常業務の人で賄...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にギャップを感じた部分はありませんでした。期間限定だったためそこまで深いりしていない状況ではありました。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
意識の高低にかなりバラツキがあるように見受けられました。成果に直結する業務の人はかなり大変そうでした。上司の当たり外れがあるように思えます。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は働きやすい環境だったと思います。正社員や直接雇用の方は育休産休などの制度も整っているようでした。女性にとってはよい職場だと思います。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大企業なだけあってさまざまな部署があり、刺激をもらえる環境でした。同じ会社でも全く違うことをしているので異動などが叶えば色々な経験を積めるので...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やることさえやっていれば問題ないという考えの上司だったためライフワークバランスは適切だったと思います。部署によってはかなり遅くまで残業をしてい...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
転居を理由に契約満了タイミングをもって終了しました。各種人事系の手続きなどもきちんと整備されている環境で、そのような面でのストレスはありません...続きを読む(全81文字)
楽天グループの幅広い事業を活かして多くのシステムに携わることができると思う。続きを読む(全38文字)
新卒の初任給には固定残業代が含まれているため、実際にはそこまで高くないと感じた。続きを読む(全40文字)
社内での勉強会などがあり推進されている。続きを読む(全20文字)
都心にはないが、都内で働くことが可能である。続きを読む(全22文字)
モバイル事業が経営を圧迫しているため若干の不安がある。続きを読む(全27文字)
直接面談した方々は、優しい方ばかりであり、イメージしていたメガベンチャーらしさとは異なっていた。続きを読む(全48文字)
残業が多いといううわさがあるが、部署によると思うので一概には言えない。続きを読む(全35文字)
社内で男女の違いといったものはあまり感じなかったが、やはり男性の割合が多いとは思った。続きを読む(全43文字)
いい意味でも悪い意味でもメガベンチャーの社風があると、面接官の社員の方はおっしゃっていた。続きを読む(全45文字)
トップダウンな社風もあるため、カルチャーがあうあわないはかなり人によると思う。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によりけりですが私がいた部署はワークライフバランスは非常に保ちやすいので家庭がある方などは働きやすい環境だと思います。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給も取りやすくワークライフバランスは非常に取りやすい環境であった。今はリモートがないらしいのでその辺りが改善されるといい。続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
自分の数字への貢献度などが見えづらかった。何を目標にしているのかがわからなくなったため退職を検討した。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの女性が活躍しています。
若い女性でも実力次第で重要なポジションについており男女差はほとんど感じません。続きを読む(全60文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
もともと聞いていた話とだいぶ乖離した業務だったためすぐにやめました。お互い面接では騙しあいの部分はあるにせよかなり...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食事が無料でおいしい。若い方は3食すべて会社で食べている人もいます。
【気になること・改善したほうがいい点】
確定拠出年金がない為自分でiDe...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまり残業をしない文化がある
【気になること・改善したほうがいい点】
基本出社となっているため、ソフトウェアエンジニアなどリモートで仕事できる...続きを読む(全103文字)
会社名 | 楽天グループ株式会社 |
フリガナ | ラクテングループ |
設立日 | 1997年2月 |
資本金 | 4467億6800万円 |
従業員数 | 30,830人 |
売上高 | 2兆713億1500万円 |
代表者 | 三木谷浩史 |
本社所在地 | 〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 |
平均年齢 | 34.4歳 |
平均給与 | 794万円 |
電話番号 | 050-55816910 |
URL | https://corp.rakuten.co.jp/ |
採用URL | https://corp.rakuten.co.jp/careers/graduates/ |