19卒 冬インターン
テーマに沿ってペアの人と話したり,グループになって一つのことを話しあったりしました.講義として様々な業界を教えてくださったり,関西の企業でこういったものがあるなど教えてくださいました.
続きを読む株式会社カケハシスカイソリューションズ 報酬UP
株式会社カケハシスカイソリューションズのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社カケハシスカイソリューションズのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | ペアワークで相手の人に商品をおすすめしてください |
会場 | 大阪 |
参加人数 | 学生15人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
続きを読む前述したように,カケハシスカイソリューションズのインターンシップではなく,関西の中小企業のためのインターンシップ,全仕事の業種,業界のためのインターンシップだったため,カケハシスカイソリューションズにたいする志望度は上がりませんでした.特に変わらず.
続きを読む特にメリットがないので,本選考で有利になるなどはないです.しいて言うなら,カケハシスカイソリューションズで紹介された企業を受ける方は,企業のことを知っているので有利になりかと思います.
続きを読むインターンシップに参加前の志望企業は,とくに決めておらず,関西圏で働けることを一番一記していました.そのため,業界を絞らずインターンシップもメーカー,食品,IT業界など多岐にわたるものに参加していました.志望業界も特になく,あまり大きくないところがいいなというような感じで片意地張らずにやっていました.
続きを読む人材派遣の会社は特に行くことはないなと思ったり,また,カケハシスカイソリューションズのインターンシップで住宅の会社を教えてもらったり,清掃をする会社を教えてもらえたりしたので,自分が知らなかった会社を受けてみようと思える変化にはつながりました.業種もメーカーの営業に絞ろうと思えるように変化しました.
続きを読む自分が知らなかった関西の中小企業について詳しく知ることができたこと.説明会に参加しなくてもだいたいわかるようになったことです.また,自分が知らない業界についても教えてくださるので,営業にもどんな種類があるのかなど仕事に対する理解が深まったと思います.
続きを読む大変だったことや苦労したことは特になかったです.しいて言うならば,別々の企業の勧めで来ている人たちの集まりなので,自由時間になった際や,グループワークなどで話すことに共通点がないため,話すことに困ってしまうことが一番の苦労したこと,大変だったことです.
続きを読む営業するときは相手のお客様の立場に立って一番より良い選択を提供してあげることとフィードバックされました.普通のことだと思いますが,グループワークでできていない子が多かったです.
続きを読む会社名 | 株式会社カケハシスカイソリューションズ |
フリガナ | カケハシスカイソリューションズ |
設立日 | 2011年6月 |
資本金 | 9255万円 |
従業員数 | 96人 |
代表者 | 中川智尚 |
本社所在地 | 〒162-0823 東京都新宿区神楽河岸1番1号 |
電話番号 | 03-3513-7011 |
URL | https://www.kakehashi-skysol.co.jp/ |