久原本家グループ本社のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
久原本家グループ本社のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。久原本家グループ本社のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
久原本家グループ本社の インターンのリアルな評判サマリ
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
久原本家グループ本社の インターン参加後の就職への影響
参加前
ものづくりの技術職に携わりたいと考えていた。その中でも、食品や消費財などの人々に身近で手に入れやすい商品を扱いたいと考えていた。理由は、より身近な商品で多くの人の笑顔に貢献したいという思いを持っていたからだ。久原本家グループもその企業のうちの一つで、また、地元である九州にある企業であったため、第一志望群としていた。
参加後
食品業界の開発職に興味を持っていたが、具体的な働き方はイメージできていなかった。しかし、今回のインターンシップ参加で、久原の研究開発職はさまざまな調味料の組み合わせを地道に試して美味しさを追求する職種であることが理解できた。社員との交流は比較的少なかったため、雰囲気を読み取るのは難しかったが、話し方から穏やかな人が多いと感じた。
参加前
志望業界:食品業界 発酵食品に関する研究を行っているため、食を通して人の健康に貢献したい気持ちが強かった。 本企業も発酵食品の一つである甘酒を開発されているため、私の研究内容が活かせると思った。 この考えが実際に合っているか知りたかったため、本企業のインターンシップに参加した。 このように、本選考でPR出来る要素は何か知ろうと思った。
参加後
このインターンシップに参加して、自分のPRできる要素は研究内容だけでなく、アルバイトなど幅広い世代の方と交流した経験のほうが好感度が高いことを知った。 これは、製造現場では、パートさんや学生アルバイトさんなど幅広い年代層の方と働く機会が多いため、人と協力しながら働ける人材の方が良いという意見をいただいた。 そのため、本インターンシップに参加したことで、本選考にむけて自分のPR方法を変えるキッカケができた。
久原本家グループ本社の インターンの選考フロー
データがありません
久原本家グループ本社の インターンの選考対策
インターンES
貴社商品のフリーズドライ「だし巻き玉子のもと」が気になっている。私は、玉子焼きが大好きであり、以前は、スーパーで販売している玉子豆腐に付属しているタレを使用して玉子焼きをつくっていた。しかし、ららぽーと福岡が開業し、貴社の店舗を利用させていただいた際に「玉子焼きの素」を見つけた。卵2個に混ぜて焼くだけでお店と同じ味になると知り、作ってみたいと思い、購入した。作ってみると、しっかりだしの味を感じ、口いっぱいに広がり、とても美味しく、貴社の「玉子焼きの素」を使用した玉子焼きでないと満足しないほどに貴社の商品に惹かれた。その後、貴社商品に関心を抱き、商品を調べていたところ、フリーズドライの「だし巻き玉子のもと」があることを知った。卵3個にもとを加えて焼くことでふんわりとした食感、だしの風味がいっぱいに広がる料亭のような味わいに仕上がると知り、作り、味わってみたいと気になっている。
インターン面接
| 設立日 | 2013年7月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 1,050人 |
| 代表者 | 河邉哲司 |
| 本社所在地 | 〒811-2503 福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442番地 |
| 電話番号 | 092-976-2000 |
| URL | https://kubarahonke.com/ |